Informationen über iPhone-Originalbatterien

Alle wiederaufladbaren Batterien verschleißen mit der Zeit und haben eine begrenzte Lebensdauer. Kapazität und Leistung nehmen letztendlich ab, und die Batterien müssen ausgetauscht werden. Das iPhone verwendet integrierte hochwertige Lithium-Ionen-Batterien. Sie werden streng nach den Qualitäts- und Leistungsstandards von Apple entwickelt, getestet und hergestellt. Diese Apple-Originalbatterien wurden auch für die Sicherheit zertifiziert.

Bedeutung des von ausgebildeten Technikern geleisteten Service bei Verwendung von Apple-Originalbatterien

Für die meisten Kunden ist ein Besuch bei einem professionellen Reparaturanbieter, der über zertifizierte Techniker verfügt und der Originalteile von Apple verwendet, die sicherste und verlässlichste Option für Reparaturen. Zu diesen Anbietern zählen unter anderem autorisierte Apple Service Provider und unabhängige Reparaturanbieter, die Zugriff auf Apple-Originalteile haben.*

Lithium-Ionen-Batterien sind empfindliche Komponenten und sollten mit Sorgfalt gewartet werden. Um Schäden zu vermeiden, die in der Folge zu Überhitzung, Feuer oder Verletzungen führen könnten, sollte die iPhone-Batterie nur von einem geschulten Techniker ausgetauscht werden. Reparaturen, die von nicht geschulten Personen an nicht originalen Teilen durchgeführt werden, können die Sicherheit des Geräts beeinträchtigen oder Fehlfunktionen verursachen.

Abhängig von deinem Standort kannst du deine iPhone-Batterie innerhalb oder außerhalb der Garantie ersetzen lassen, indem du einen Apple Store oder einen autorisierten Apple Service Provider aufsuchst oder dein iPhone an ein Apple-Reparaturzentrum sendest. Für den Batteriewechsel außerhalb der Garantiezeit bieten unabhängige Reparaturanbieter* auch Originalteile an, die von geschulten Technikern eingebaut werden. Apple-Originalteile sind auch für Reparaturen außerhalb der Garantie durch unabhängige Reparaturanbieter oder über die Self-Service-Reparatur verfügbar.*

Erste Schritte mit dem Batterieservice.

Verwendet ein Service Provider außerdem keine Originalbatterieteile, kann Folgendes zutreffen:

• Die Ersatzbatterie wurde mangelhaft entworfen oder hergestellt.

• Bei der Ersatzbatterie handelt es sich um eine gebrauchte Batterie.

• Die Ersatzbatterie ist beschädigt.

• Die Ersatzbatterie passt nicht für dein iPhone-Modell.

Jeder der oben genannten Punkte kann zu unzureichender Batteriekapazität, ungeeigneter Kompatibilität oder Leistungsproblemen führen. Die Verwendung von nicht originalen Batterien kann auch unerwartetes Verhalten nach der Installation, bei Softwareupdates des Geräts oder beim Laden zur Folge haben. Bei der Verwendung nicht originaler Batterien können auch Sicherheitsprobleme auftreten.

Originalbatterien gewährleisten die korrekte Funktionsweise von iOS, einschließlich der Meldung von Ladezustand und Batteriezustand. Bei Verwendung nicht originaler Batterien oder bei Reparaturen durch nicht zertifizierte Techniker ist der Abruf von Informationen über den Batteriestatus

* Unabhängige Reparaturanbieter haben Zugriff auf Originalteile, Werkzeuge, Schulungen, Servicehandbücher, Diagnosen und Ressourcen von Apple. Reparaturen durch unabhängige Reparaturanbieter sind nicht durch die Apple-Garantie oder AppleCare-Verträge abgedeckt, können jedoch durch eine eigene Reparaturgarantie des Anbieters abgedeckt sein. Die Self-Service-Reparatur bietet Zugriff auf Originalteile, Werkzeuge und Reparaturhandbücher von Apple, sodass Kunden, die Erfahrung mit der Komplexität der Reparatur von elektronischen Geräten haben, ihre eigenen Reparaturen außerhalb der Garantie durchführen können. Die Self-Service-Reparatur steht derzeit in bestimmten Ländern oder Regionen für bestimmte iPhone-Modelle aus dem Jahr 2021 oder neuer zur Verfügung. Wenn du für qualifizierte Modelle Reparaturhandbücher ansehen und Teile bestellen möchtest, besuche die Seite für Self-Service-Reparaturen

Teile und Serviceverlauf

Mit iOS 15.2 und neuer sowie iPhone XR- und iPhone XS-Modellen und neuer – einschließlich iPhone SE (2. und 3. Generation) – kannst du „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Info“ aufrufen, um Informationen zu Teilen und dem Serviceverlauf deines iPhone anzuzeigen. Du kannst auch herausfinden, ob die Batterie ausgetauscht wurde. Wenn beim Austausch Originalteile und -prozesse von Apple verwendet wurden, wird neben der Batterie „Originalbauteil von Apple“ angezeigt. Wenn dein iPhone nicht repariert wurde, wird dieser Bereich nicht angezeigt.

ios15 iphone13 pro settings general about parts battery genuine part

Wenn der Einbau der Batterie nicht abgeschlossen wurde oder eine der folgenden Situationen vorliegt, wird der Hinweis Unknown PartUnknown Part (Unbekanntes Teil) angezeigt:

ios15 iphone13 pro settings general about parts battery unknown part
  • Die Ersatzbatterie ist kein Originalteil.

• Das Teil war bereits in einem anderen iPhone verbaut.

• Das Teil funktioniert nicht wie erwartet.

Möglicherweise wird eine zusätzliche Mitteilung mit dem Hinweis angezeigt, dass Apple die Geräteinformationen für dieses iPhone aktualisiert hat. Dies bedeutet, dass Apple die für das iPhone verwalteten Geräteinformationen für Serviceanforderungen, Sicherheitsanalysen und zur Verbesserung zukünftiger Produkte aktualisiert hat.

Die Verwendung des iPhone oder der Batterie wird durch diese Meldungen nicht beeinträchtigt.

Hier findest du weitere Informationen über iPhone-Teile und Serviceverlauf.

Bei iOS-Versionen vor iOS 15.2 wird die Meldung „Wichtige Batterienachricht“ anstelle von „Unbekanntes Bauteil“ angezeigt. Du findest die Meldung unter „Einstellungen“ > „Batterie“ > „Batteriezustand & Ladevorgang“.