Mac mini (2023 mit M2 Pro): Antennenplatte

Vorbereitung

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Antennenwerkzeug

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Torx-T6-Bit, 70 mm

Ausbau

1. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher 10–34 Ncm und dem Torx-T6 70-mm-Bit die sechs T6-Schrauben (923-07583) (1) (923-07582) (2) von der Antennenplatte entfernen.

2. Den schwarzen Plastikstift in eine der Belüftungslöcher stecken. Dann die Antennenplatte wie gezeigt leicht auf eine Seite schieben (1).

•  Achtung

• Das Gehäuse beim Bewegen der Antennenplatte nicht zerkratzen.

• Die Antennenplatte noch nicht aus dem Gehäuse entfernen. Die Antennenplatte ist per Antennenkoaxialkabel und T6-Schraube (2) an der Hauptplatine befestigt.

3. Das Torx T6 70-mm-Bit im einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher belassen.

4. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T6 70-mm-Bit die T6-Schraube (923-03034) wieder in die Erdungsklemme des Antennenkoaxialkabels eindrehen (1).

• Hinweis: Die T6-Schraube hat eine unverlierbare Unterlegscheibe, die an der Schraube befestigt bleibt.

5. Mit dem Antennenwerkzeug das Ende des Antennenkoaxialkabels aus dem Anschluss herausheben (2).

6. Die Antennenplatte aus dem Gehäuse entfernen.

Zusammenbau

1. Die Antennenplatte wie abgebildet auf dem Gehäuse ablegen. Sicherstellen, dass das Antennenkoaxialkabel über dem Antennenanschluss und dem Erdungsband positioniert ist.

2. Mit einer ESD-sicheren Pinzette das Ende des Antennenkoaxialkabels über dem Anschluss ausrichten. Dann mit dem stumpfen Ende des Antennenwerkzeugs das Antennenkoaxialkabel auf den Anschluss drücken.

• Wichtig: Sicherstellen, dass das Antennenkoaxialkabel vollständig angeschlossen ist, bevor mit Schritt 3 fortgefahren wird.

3. Das Torx T6 70-mm-Bit in den einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 13,0 Ncm einstellen.

4. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T6 70-mm-Bit die T6-Schraube (923-03034) wieder in die Erdungsklemme des Antennenkoaxialkabels eindrehen.

5. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx-T6 70-mm-Bit die sechs T6-Schrauben (923-07583) (1) (923-07582) (2) wieder in die Antennenplatte eindrehen.

6. Das Torx T6 70-mm-Bit im einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher belassen. Den Drehmomentwert auf 29,5 Ncm einstellen.

7. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx-T6 70-mm-Bit alle sechs Schrauben in der abgebildeten Reihenfolge wieder vollständig eindrehen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: