Informationen zum Sicherheitsinhalt von tvOS 14.3

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von tvOS 14.3 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite Sicherheits- oder Datenschutzschwachstelle melden.

tvOS 14.3

Veröffentlicht am 14. Dezember 2020

Audio

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Audiodatei kann begrenzten Speicher aufweisen

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2020-29610: Anonymous in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

Eintrag hinzugefügt am 16. März 2021

CoreAudio

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Audiodatei kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem mit Schreibvorgängen außerhalb der Speicherbegrenzungen wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2020-27948: JunDong Xie von Ant Security Light-Year Lab

FontParser

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann möglicherweise ein Speicherleck verursachen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2020-29608: Xingwei Lin von Ant Security Light-Year Lab

Eintrag hinzugefügt am 16. März 2021

FontParser

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Schrift kann zur Preisgabe des Prozessspeichers führen.

Beschreibung: Ein Problem mit der Offenlegung von Informationen wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2020-27946: Mateusz Jurczyk von Google Project Zero

FontParser

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Schriftdatei kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Schriftdateien konnte es zu einem Speicherfehler kommen. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2020-27943: Mateusz Jurczyk von Google Project Zero

CVE-2020-27944: Mateusz Jurczyk von Google Project Zero

CVE-2020-29624: Mateusz Jurczyk von Google Project Zero

Eintrag am 22. Dezember 2020 aktualisiert

ImageIO

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böswilliger Absicht erstellten Bilddatei kann zu einem Denial-of-Service führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2020-29615: XingWei Lin von Ant Security Light-Year Lab

Eintrag hinzugefügt am 16. März 2021

ImageIO

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung eines in böser Absicht erstellten Bilds kann zu einer Heapbeschädigung führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2020-29617: Xingwei Lin von Ant Security Light-Year Lab

CVE-2020-29619: Xingwei Lin von Ant Security Light-Year Lab

Eintrag am 16. März 2021 aktualisiert

ImageIO

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Bilddatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2020-29618: XingWei Lin von Ant Security Light-Year Lab

Eintrag am 16. März 2021 aktualisiert

ImageIO

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Bilddatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Ein Problem mit Schreibvorgängen außerhalb der Speicherbegrenzungen wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2020-29611: Alexandru-Vlad Niculae in Zusammenarbeit mit Google Project Zero

Eintrag am 17. Dezember 2020 aktualisiert

Model I/O

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Datei kann zu einer Heapbeschädigung führen

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2020-29614: ZhiWei Sun(@5n1p3r0010) von Topsec Alpha pLab

Eintrag hinzugefügt am 16. März 2021

Model I/O

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten USD-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem mit einem Pufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2020-9972: Aleksandar Nikolic von Cisco Talos

Eintrag hinzugefügt am 16. März 2021

WebKit Storage

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Benutzer kann unter Umständen nicht den gesamten Browserverlauf löschen.

Beschreibung: "Verlauf und Websitedaten löschen" hat den Verlauf nicht gelöscht. Das Problem wurde durch ein verbessertes Löschen von Daten behoben.

CVE-2020-29623: Simon Hunt von OvalTwo LTD

Eintrag hinzugefügt am 16. März 2021

WebRTC

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2020-15969: Ein anonymer Forscher

Wi-Fi

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Problem mit einem Pufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Größenüberprüfung behoben.

CVE-2021-31077: Lee von CompSec@SNU

Eintrag am 7. Juni 2023 hinzugefügt

Zusätzliche Danksagung

CoreAudio

Wir möchten uns bei JunDong Xie und Xingwei Lin von Ant Security Light-Year Lab für die Unterstützung bedanken.

Eintrag hinzugefügt am 16. März 2021

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.