Mac-Laptops mit Apple-Chip: Tonprobleme

Problembehebung bei Problemen mit der Lautsprecher- oder Kopfhörerbuchse

Problembehebung bei Mikrofonproblemen

Problembehebung bei Problemen mit der Lautsprecher- oder Kopfhörerbuchse

Probleme identifizieren

Lies diese Artikel, wenn du eines der folgenden Probleme feststellst:

• Kein Ton oder leiser oder verzerrter Ton aus dem linken oder rechten Lautsprecher

• Kein Ton oder leiser oder verzerrter Ton über die Kopfhörerbuchse

• Das Symptom tritt nur bei internen Lautsprechern auf

• Das Symptom tritt nur bei externen Lautsprechern oder bei Kopfhörern auf

Über die Audioanschlüsse am Mac

du kannst die Audiowiedergabe nicht über deine Lautsprecher hören

Wenn das Problem nicht mit Hilfe eines Supportartikels behoben werden konnte, fahre mit dem nächsten Abschnitt fort.

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der Problembehebung fortfährst

1. Ziehe alle Kopfhörer oder externen Lautsprecher ab.

2. Stelle sicher, dass keine Kabel oder andere Gegenstände in die Kopfhörerbuchse eingesteckt sind.

3. Unterziehe die Kopfhörerbuchse einer Sichtprüfung, um Verunreinigungen im Innern der Kopfhörerbuchse zu erkennen.

4. Wenn sich Fremdkörper in der Kopfhörerbuchse befinden, reinige diesen Bereich vorsichtig mit einer kleinen, trockenen Bürste mit weichen Borsten. Achte darauf, dass die Bürste sauber und trocken ist. Bürste Fasern oder Fremdkörper vorsichtig heraus. Drehe die Borsten, um Fremdkörper zu lösen und zu entfernen. Immer von der Öffnung weg bürsten, damit keine Fremdkörper in die Öffnung gelangen. Die gelösten Verunreinigungen mit einem Mikrofasertuch abwischen.

• Achtung: Trenne alle Kabel ab, und schalte zuerst den Computer aus. Verwende keine Sprays, Lösungsmittel, Scheuermittel oder Reinigungsmittel mit Wasserstoffperoxid, da sie die Oberfläche angreifen und beschädigen können. Zum Entfernen von Fremdkörpern und Verschmutzungen keine metallischen Gegenstände verwenden, da dies zu einem Kurzschluss im Anschluss und zu Beschädigungen führen kann. Achte darauf, dass keine Feuchtigkeit in Öffnungen gelangt, und sprühe keine Flüssigkeit direkt auf den Computer. Verwende keine Druckluft.

Manuelle und Diagnosetests ausführen

1. Das Diagnosepaket „Inspektor für Mac-Ressourcen (MRI)“ ausführen.

2. Das Audio-Diagnosepaket ausführen.

Den Computer öffnen und prüfen

Wenn das Problem nicht mit Hilfe eines Supportartikels oder durch Ausführen von Diagnosetests behoben oder eingegrenzt werden konnte, findest du weitere Informationen zum Öffnen und Überprüfen des Computers im Reparaturhandbuch. Ein beschädigtes oder falsch angebrachtes Teil kann die Ursache für eines der Probleme sein.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils behebt das Problem des Geräts möglicherweise nicht. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Das Teil ersetzen

Wenn das Problem nicht durch die vorherigen Schritte behoben oder eingegrenzt wurde, die folgenden Teile nacheinander in der angegebenen Reihenfolge austauschen. Wiederhole die Schritte zur Problembehebung nachdem du das erste Teil ausgetauscht hast, um zu ermitteln, ob das Problem durch Austausch des Teils behoben wurde. Wenn das Problem immer noch nicht behoben wurde, tausche das nächste Teil aus.

• Wenn die Kopfhörerbuchse beschädigt ist oder das Problem auf die Kopfhörerbuchse beschränkt ist, tausche die Audioplatine aus.

• Falls das Problem auf die Lautsprecher beschränkt ist, den Lautsprecher, das Lautsprecherpaar, oder den linken oder rechten Lautsprecher durch eine Antenne ersetzen. Das Gehäuseoberteil austauschen (bei Modellen ohne separat austauschbare Lautsprecher).

• Tausche die Hauptplatine aus.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils behebt das Problem des Geräts möglicherweise nicht. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Problembehebung bei Mikrofonproblemen

Probleme identifizieren

• Das Mikrofon funktioniert nicht, aber die Audioausgabe funktioniert

• Über das Mikrofon aufgezeichneter Ton ist verzerrt.

• Das interne Mikrofon kann nicht als Eingabequelle ausgewählt werden

• Beim Versuch einer Aufnahme wird eine Warnmeldung angezeigt, die besagt, dass auf den Audioeingang nicht zugegriffen werden kann

• Die Audioaufnahme wird stumm wiedergegeben

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der Problembehebung fortfährst

1. Ziehe alle angeschlossenen Kopfhörer oder externen Lautsprecher ab.

2. Stelle sicher, dass keine Kabel oder andere Gegenstände in die Kopfhörerbuchse eingesteckt sind.

3. Unterziehe die Kopfhörerbuchse einer Sichtprüfung, um Verunreinigungen im Innern der Kopfhörerbuchse zu erkennen.

4. Wenn sich Fremdkörper in der Kopfhörerbuchse befinden, reinige diesen Bereich vorsichtig mit einer kleinen, trockenen Bürste mit weichen Borsten. Achte darauf, dass die Bürste sauber und trocken ist. Bürste Fasern oder Fremdkörper vorsichtig heraus. Drehe die Borsten, um Fremdkörper zu lösen und zu entfernen. Immer von der Öffnung weg bürsten, damit keine Fremdkörper in die Öffnung gelangen. Die gelösten Verunreinigungen mit einem Mikrofasertuch abwischen.

• Achtung: Trenne alle Kabel ab, und schalte zuerst den Computer aus. Verwende keine Sprays, Lösungsmittel, Scheuermittel oder Reinigungsmittel mit Wasserstoffperoxid, da sie die Oberfläche angreifen und beschädigen können. Zum Entfernen von Fremdkörpern und Verschmutzungen keine metallischen Gegenstände verwenden, da dies zu einem Kurzschluss im Anschluss und zu Beschädigungen führen kann. Achte darauf, dass keine Feuchtigkeit in Öffnungen gelangt, und sprühe keine Flüssigkeit direkt auf den Computer. Verwende keine Druckluft.

Manuelle und Diagnosetests ausführen

1. Das Diagnosepaket „Inspektor für Mac-Ressourcen (MRI)“ ausführen.

2. Das Audio-Diagnosepaket ausführen.

Den Computer öffnen und prüfen

Wenn das Problem nicht mit Hilfe eines Supportartikels oder durch Ausführen von Diagnosetests behoben oder eingegrenzt werden konnte, findest du weitere Informationen zum Öffnen und Überprüfen des Computers im Reparaturhandbuch. Ein beschädigtes oder falsch angebrachtes Teil kann die Ursache für eines der Probleme sein.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils behebt das Problem des Geräts möglicherweise nicht. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Das Teil ersetzen

Wenn das Problem nicht durch die vorherigen Schritte behoben oder eingegrenzt wurde, die folgenden Teile nacheinander in der angegebenen Reihenfolge austauschen. Wiederhole die Schritte zur Problembehebung nachdem du das erste Teil ausgetauscht hast, um zu ermitteln, ob das Problem durch Austausch des Teils behoben wurde. Wenn das Problem immer noch nicht behoben wurde, tausche das nächste Teil aus.

• Wenn die Kopfhörerbuchse beschädigt ist oder das Problem auf die Kopfhörerbuchse beschränkt ist, tausche die Audioplatine aus.

• Das Gehäuseoberteilmit den Mikrofonen austauschen.

• Tausche die Hauptplatine aus.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils behebt das Problem des Geräts möglicherweise nicht. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.