Benutzer in Apple School Manager deaktivieren oder löschen

Hier erfährst du, wie du Benutzer in deiner Apple School Manager-Organisation deaktivierst oder löschst, einschließlich Inhaltsmanager, Standortmanager und Administratoren.

Wenn du einen Benutzer aus Apple School Manager löschst, kann dieser von keinem Gerät aus mehr auf seinen Account zugreifen. Nach dem Löschen des Accounts kannst du keine damit verknüpften Daten wiederherstellen. Darüber hinaus können keine Benutzer mit Einkäufen oder Guthaben gelöscht werden. Wenn für den Benutzer-Account, den du löschen möchtest, Einkäufe oder Guthaben vorhanden sind, gib jegliches im Account noch vorhandene Guthaben aus, und übertrage alle Einkäufe auf einen Standort.

Wenn du einen Benutzer deaktivierst, kann er seine verwaltete Apple-ID nicht mehr verwenden. Wenn du einen Benutzer mit deinem SIS-Tool oder über SFTP entfernst, ist sein Account deaktiviert. Die Löschung eines Accounts erfolgt 120 Tage nach dessen Deaktivierung, sofern weder Guthaben noch Einkäufe darauf vorhanden sind.

Wenn du einen Account sofort löschen möchtest, musst du dich bei Apple School Manager anmelden und den Benutzer manuell löschen. Nur Administratoren, Standortmanager, Personenmanager und Manager können Benutzer standardmäßig löschen. Wenn du ein Administrator, Standortmanager, Personenmanager oder Manager bist und du einen Benutzer nicht löschen kannst, kontaktiere den Administrator, der in deiner Organisation für Apple School Manager zuständig ist.

Einen Account über Apple School Manager deaktivieren

1. Klicke auf "Accounts".

2. Wähle die Accounts aus, die du deaktivieren möchtest.

3. Wenn du nur einen Account deaktivieren möchtest, klicke auf "Account deaktivieren".

• Wenn du mehrere Accounts ausgewählt hast, klicke auf "Ändern" > "Deaktivieren". Klicke auf "Fortfahren".

4. Klicke auf "Fertig".

Einen Account mit Apple School Manager löschen

Nachdem du die Accounts deaktiviert hast, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf "Accounts".

2. Wähle die Accounts aus, die du löschen möchtest.

3. Wenn du nur einen Account löschen möchtest, klicke auf "Löschen".

• Wenn du mehrere Accounts ausgewählt hast, klicke auf "Ändern" > "Löschen". Klicke auf "Fortfahren".

4. Klicke auf "Fertig".

Weitere Informationen

Lizenzen an einen Standort in "Apps und Bücher" in Apple School Manager übertragen.