Mac Studio (2022): SSD-Module

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• ESD-sichere Pinzette

• Torx-Schraubendreher Größe T8

Achtung

Wichtig

SSD-Module müssen paarweise ausgetauscht werden, außer bei Geräten mit einer 512-GB-Konfiguration, die nur über ein einzelnes SSD-Modul verfügen. Dieses Verfahren zeigt den Ausbau und Zusammenbau eines einzelnen SSD-Moduls. Die Schritte zum Entfernen und Zusammenbau von zwei SSD-Modulen sind jedoch dieselben.

Ausbau

1. Den Computer wie abgebildet aufstellen.

2. Die Abdeckung des SSD-Moduls mit einer ESD-sicheren Pinzette vom SSD-Modul abziehen.

• Wichtig: Eine Abdeckung für das Ersatz-SSD-Modul ist im Lieferumfang der SSD-Modul-Ersatzteile enthalten. Wenn das SSD-Modul ausgetauscht wird, die Abdeckung des SSD-Moduls entsorgen. Wenn das SSD-Modul im Rahmen eines anderen Verfahrens entfernt wird, die Abdeckung des SSD-Moduls für den Zusammenbau aufbewahren.

3. Mit dem T8-Schraubendreher die T8-Schraube (923-02313) aus dem SSD-Modul entfernen.

4. Das SSD-Modul an den Seiten greifen und kräftig aus dem SSD-Modulanschluss ziehen.

•  Achtung: Das SSD-Modul beim Entfernen aus dem SSD-Modulanschluss nicht neigen oder anheben.

Zusammenbau

Wichtig: Beim Einbau eines Ersatz-SSD-Moduls müssen alle Zusammenbauschritte befolgt werden. Wenn das vorhandene SSD-Modul wieder eingebaut wird, mit Schritt 2 fortfahren.

1. Das vorübergehende Konformitätszeichen von der Rückseite des Ersatz-SSD-Moduls abziehen, bevor dieses angebracht wird.

2. Jedes SSD-Modul hat eine Seriennummer, die mit 00 oder 01 endet. Den entsprechenden SSD-Modulanschluss für das SSD-Modul identifizieren.

3. Das SSD-Modul an den Seiten greifen und fest in den SSD-Modulanschluss drücken.

•  Achtung: Das SSD-Modul beim Einsetzen in den SSD-Modulanschluss nicht neigen oder anheben.

4. Mit dem T8-Schraubendreher die T8-Schraube (923-02313) wieder in das SSD-Modul einbauen.

5. Wenn das vorhandene SSD-Modul wieder eingebaut wird, mit Zusammenbauschritt 6 fortfahren. Wenn ein Ersatz-SSD-Modul angebracht wird, eine Abdeckung für das Ersatz-SSD-Modul von der Schutzfolie ablösen.

6. Die Abdeckung des SSD-Moduls wie abgebildet über dem SSD-Modul und dem Anschluss positionieren. Dann die drei Laschen aus Polyesterband über die Kanten des SSD-Modulanschlusses klappen. Die Laschen auf die Seiten des Anschlusses drücken.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

• Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

• Wenn die SSD-Module ausgetauscht wurden, startet der Computer nicht und die Statusanzeige blinkt gelb. Folge den Anweisungen zum Wiederherstellen des Mac. Leite anschließend den Prozess der Systemkonfiguration ein.