Informationen zum Ausleihen von Filmen im iTunes Store

Hier erfahren Sie, wie Sie auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac oder PC Filme suchen, ausleihen und ansehen.

Sie können auf folgenden Geräten Filme ausleihen:

Um zu überprüfen, ob ein Film ausgeliehen werden kann, suchen Sie im iTunes Store nach dem Titel, und achten Sie dabei auf die Taste "Leihen".1 Nachdem Sie "Leihen" gewählt haben, können Sie den Leihfilm entweder streamen oder laden:

• Tippen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Später" und dann auf , um den Leihfilm zu streamen.2 Sie können den Film auf das Gerät laden, indem Sie auf  klicken oder tippen.
  • Wählen Sie auf Apple TV "Leihen" und "Jetzt ansehen" aus, um das Streamen zu starten.2 Falls Sie "Leihen" und "Später ansehen" auswählen, haben Sie 30 Tage Zeit, mit dem Ansehen des Films zu beginnen.
  • Klicken Sie auf dem Mac oder PC auf "Jetzt ansehen", um das Streamen zu starten.2 Falls Sie "Später ansehen" wählen, finden Sie den Titel auf dem Tab "Ausgeliehen". Um den Titel zu streamen, bewegen Sie den Cursor über den Titel, und klicken Sie auf oder auf , um den Titel zu laden.

iTunes-Leihfilme sind nicht überall verfügbar. Hier erfahren Sie, was in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.
Nachdem Sie mit dem Streaming begonnen haben, haben Sie 48 Stunden Zeit, sich den Leihfilm anzusehen.

Leihfilme auf anderen Geräten ansehen

Sie können Leihfilme auf jedem Gerät wiedergeben, das mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist. Vergewissern Sie sich, dass Sie über die neueste verfügbare Version von iOS, tvOS oder iTunes verfügen, und befolgen Sie dann die nachstehenden Schritte, um Ihre Leihfilme zu finden.

Sie können Ihre Leihfilme auf ein Gerät laden und sie mit einem anderen Gerät streamen. Wenn Sie beispielsweise einen Film auf Ihrem iPhone leihen und laden, können Sie ihn per Streaming auf Ihr Apple TV übertragen. Sie können Ihren Leihfilm jedoch nicht auf mehr als ein Gerät gleichzeitig streamen.

Sie können Ihren Leihfilm auch nicht auf mehr als ein Gerät gleichzeitig herunterladen. Wenn Sie Ihren Leihfilm auf ein anderes Gerät herunterladen möchten, stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind, und löschen Sie anschließend den Film vom aktuellen Gerät. Suchen Sie jetzt den Leihfilm auf Ihrem anderen Gerät, und tippen Sie auf das Download-Symbol  .

Leihfilme sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Hier erfahren Sie, was in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie sich in den USA befinden, öffnen Sie die TV-App, tippen Sie auf "Mediathek", und sehen Sie unter dem Bereich "Ausgeliehen" nach.

Wenn Sie sich nicht in den USA befinden, öffnen Sie die App "Videos", und tippen Sie anschließend auf "Ausgeliehen".

Wenn Sie über Ihre Apple-ID, mit der Sie angemeldet sind, derzeit keine Filme ausgeliehen haben, dann wird die Option "Ausgeliehen" nicht angezeigt.

Auf Apple TV

Auf Apple TV (4. Generation): Suchen Sie in der Filme-App auf dem Tab "Ausgeliehen" oder in der TV-App auf dem Tab "Mediathek".

Auf Apple TV (2. oder 3. Generation): Suchen Sie im oberen Bereich des Hauptmenüs nach Leihfilmen.

Auf dem Mac oder PC

Öffnen Sie iTunes, und klicken Sie anschließend auf  Filme in der oberen linken Ecke. Klicken Sie oben im iTunes-Fenster auf den Tab "Ausgeliehen".

Wenn Sie über Ihre Apple-ID, mit der Sie angemeldet sind, derzeit keine Filme ausgeliehen haben, dann wird der Tab "Ausgeliehen" nicht angezeigt.

Zeit zum Ansehen eines Leihfilms

Nach dem Ausleihen haben Sie 30 Tage Zeit, mit dem Ansehen des Films zu beginnen. Nachdem Sie die Wiedergabe des Films begonnen haben, kann er innerhalb von 48 Stunden angesehen werden. Sie können den Film bis zum Ablauf dieser Frist beliebig oft ansehen.

Wenn Sie mit dem Ansehen eines Films nicht innerhalb von 30 Tagen beginnen, müssen Sie ihn erneut ausleihen.

Die ausgeliehenen Filme werden nach Ende der Leihfrist automatisch aus Ihrer Mediathek entfernt.

Leihfilme offline ansehen

Wenn Sie sich einen Film offline ansehen möchten (etwa auf Flugreisen ohne WLAN), gehen Sie wie folgt vor:

• Laden Sie den gesamten Film, während Sie noch online sind.
  • Drücken Sie auf die Abspieltaste, um den Film wiederzugeben. Die 48-stündige Wiedergabefrist beginnt auch, wenn Sie offline sind.

Am besten laden Sie Leihfilme schon am Tag vor der Reise, damit Sie auch wirklich genug Zeit haben, sie vollständig zu laden.

Filme mit Untertiteln oder erweiterten Untertiteln ausleihen

Filme mit Untertiteln sind durch einen entsprechenden Hinweis im Titel oder in der Zusammenfassung gekennzeichnet. Bei Filmen mit erweiterten Untertiteln wird das Logo für erweiterte Untertitel Logo für erweiterte Untertitel auf der Seite des Films angezeigt.

Informationen zum Finden von Inhalten mit Untertiteln und erweiterten Untertiteln.

Informationen zum Finden von Inhalten mit Audiobeschreibungen.

Der ausgeliehene Film kann nicht abgespielt werden

Hier erhalten Sie weitere Informationen über das Streamen von Filmen

Die Downloadzeit ist abhängig von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung. Bei Downloads können Sie mit dem Ansehen des Films beginnen, sobald er genügend geladen wurde, um den Film unterbrechungsfrei bis zum Ende wiederzugeben. Die Ladezeit ist abhängig von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung.

Falls der Leihfilm nicht wiedergegeben wird oder andere Probleme mit Ihrem Leihfilm auftreten, können Sie ein Problem melden.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.