Das Panel „Stimmen“ des VoiceOver-Dienstprogramms zeigt Stimmeneinstellungen für Englisch, Französisch und Japanisch.

In deinem eigenen Stil arbeiten

Du willst unterschiedliche Stimmen für verschiedene Sprachen verwenden? Oder die Art und Weise ändern, in der du auf Webseiten navigierst? Mit dem VoiceOver-Dienstprogramm kannst du ganz leicht festlegen, wie VoiceOver für dich arbeiten soll.

VoiceOver-Dienstprogramm verwenden

Eine Liste von VoiceOver-Gesten und entsprechenden Befehlen in der Trackpad-Steuerung im VoiceOver-Dienstprogramm

Vertraute Gesten verwenden

VoiceOver in macOS verwendet viele der Gesten, die du bereits von iOS und iPadOS kennst – zum Beispiel das Berühren des Trackpads, um das Objekt im VoiceOver-Cursor zu hören.

VoiceOver-Gesten verwenden

Eine Safari-Webseite unter dem VoiceOver-Cursor und die auf „Überschriften“ eingestellte VoiceOver-Liste.

Einfacher im Internet surfen

VoiceOver bietet verschiedene Möglichkeiten zum Surfen auf Webseiten. Du kannst beispielsweise für die Navigation auf Webseiten Links, Überschriften, Fenster-Spots oder Orientierungspunkte verwenden.

Methoden zum Surfen auf Webseiten

Der Brailleschriftbereich zeigt an, welches Objekt auf einer Webseite sich im VoiceOver-Cursor befindet. Der Brailleschriftbereich zeigt simulierte gelbe Braillepunkte und den zugehörigen Text unter den Punkten.

Mit Plug & Play-Braille sofort loslegen

Da VoiceOver mit über 100 aktualisierbaren Brailledisplays kompatibel ist, kannst du dein Display – oder auch mehrere Displays – einfach anschließen oder synchronisieren, und schon kann es losgehen.

VoiceOver mit Brailledisplays verwenden

Klicke oben auf der Seite auf das Inhaltsverzeichnis, um im Benutzerhandbuch der App „VoiceOver“ zu blättern.

Weitere Informationen findest du auf der Website „Support für Mac-Bedienungshilfen“.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.