Mehr zum Thema mögliche Gesamtpunktzahl

Wenn du zum ersten Mal eine der folgenden Aktionen für einen Test durchführst, legt Schoolwork die mögliche Gesamtpunktzahl für diesen Test fest:

• In einer Korrekturkarte auf „Als Fertig markieren“ tippen

• In einer Korrekturkarte manuell eine Summe eingeben

Eine manuell eingegebene Gesamtzahl überschreibt alle vorherigen Gesamtzahlen. Wenn du z. B. auf „Als Fertig markieren“ tippst, die mögliche Gesamtpunktzahl auf 10 festlegst und dann manuell eine Gesamtpunktzahl von 15 in die Korrekturkarte eingibst, überschreibt Schoolwork die vorherige Gesamtpunktzahl und verwendet 15 als neue mögliche Gesamtpunktzahl.

Wenn du die Standard-Notenwerte für einen Test änderst:

• Nach der Einstellung der möglichen Gesamtpunktzahl: Schoolwork aktualisiert die Punktzahl der Schüler:innen, nicht aber die mögliche Gesamtpunktzahl.

• Vor der Einstellung der möglichen Gesamtpunktzahl: Schoolwork aktualisiert die Punktzahl der Schüler:innen und ihren individuellen Gesamtwert.

Hinweis: Wenn du die Arbeit der Schüler:innen in einem Test bewertest, aber nicht auf „Als Fertig markieren“ tippst, wird auf der Korrekturkarte der einzelnen Schüler:innen die individuelle Punktzahl im Verhältnis zur individuellen Gesamtpunktzahl angezeigt. Zum Beispiel könnten einige Schüler:innen 10/10 und andere Schüler:innen 15/20 erhalten.