macOS High Sierra

Anpassen des Safari-Fensters

Du kannst in Safari die Anordnung der Leisten, Tasten und Lesezeichen individuell für deine Zwecke anpassen.

Safari öffnen

Favoritenleiste verwenden

• Wähle „Darstellung“ > „Favoritenleiste einblenden“.

Die Favoritenleiste mit einem Lesezeichenordner. Zum Bearbeiten eines Lesezeichens oder Ordners in der Leiste klicke auf das Lesezeichen oder den Ordner und halte die Maustaste gedrückt. Zum erneuten Anordnen der Objekte in der Leiste bewege sie. Zum Entfernen eines Objekts bewege es aus dem Leistenbereich.

Statusleiste einblenden

• Wähle „Darstellung“ > „Statusleiste einblenden“. Wenn du den Zeiger über einen Link bewegst, wird in der Statusleiste unten im Safari-Fenster die vollständige Adresse des Links angezeigt.

Der Zeiger über einem Link auf einer Webseite; die zugehörige URL wird unten in der Statusleiste des Fensters angezeigt.

Anpassen der Symbolleiste

• Wähle „Darstellung“ > „Symbolleiste anpassen“. Du kannst durch Bewegen der entsprechenden Objekte der Symbolleiste weitere Objekte hinzufügen, Objekte von der Symbolleiste entfernen und die Anordnung der Symbole in der Symbolleiste ändern. Du kannst beispielsweise eine Taste für iCloud-Tabs hinzufügen, die eine Liste der Webseiten zeigt, die auf anderen Geräten geöffnet sind und auf denen die iCloud-Funktion für Safari aktiviert ist.

• Tasten in der Symbolleiste neu anordnen: Halte die Befehlstaste gedrückt und bewege die Tasten nach rechts oder links. Dieser Tastaturkurzbefehl funktioniert allerdings nicht bei den Tasten „Zurück“/„Vorwärts“, „Seitenleiste“, „Topsites“, „Startseite“, „Verlauf“ und „Downloads“ sowie dem intelligenten Suchfeld.

• Größe der Symbolleiste ändern: Wenn rechts in der Symbolleiste spitze Klammern angezeigt werden, bedeutet dies, dass das Fenster zu klein ist, um alle Objekte in der Symbolleiste anzuzeigen. Vergrößere das Fenster oder klicke auf die Klammern, um die restlichen Objekte anzuzeigen.

• Objekt aus der Symbolleiste entfernen: Halte die Befehlstaste gedrückt und bewege das Objekt aus der Symbolleiste auf den Schreibtisch.

• Symbolleiste im Vollbildmodus ein- bzw. ausblenden: Wähle im Vollbildmodus „Darstellung“ > „Symbolleiste immer im Vollbildmodus anzeigen“.

Zum weiteren Anpassen von Safari wähle „Safari“ > „Einstellungen“ und ändere dann die entsprechenden Optionen.