macOS High Sierra

Erstellen eines geteilten Albums

Wenn du die iCloud-Fotofreigabe aktivierst, ist es denkbar einfach, ein Album zu erstellen, dessen Fotos und Videoclips du mit anderen Personen teilen möchtest.

Fotos öffnen

Geteiltes Album erstellen

  1. Wähle die Fotos und Videoclips aus, die du teilen willst.

  2. Klicke auf die Taste „Teilen“ in der Symbolleiste, wähle „iCloud-Fotofreigabe“ und klicke auf „Neues geteiltes Album“.

  3. Gib einen Namen für das geteilte Album und die E-Mail-Adressen der Personen ein, mit denen du das Album teilen willst.

    Wenn du willst, dass Abonnenten sich das geteilte Album auf iOS-Geräten ansehen können, verwende die E-Mail-Adressen, die diese Personen zur Anmeldung bei iCloud verwendet haben.

  4. Klicke auf „Erstellen“.

Die von dir eingeladenen Personen erhalten eine E-Mail, in der du aufgefordert wirst, dein geteiltes Album zu abonnieren.

Geteiltes Album ansehen

  1. Klicke im Bereich „Geteilt“ der Seitenleiste auf ein geteiltes Album.

    Du kannst auch auf „Geteilt“ in der Seitenleiste klicken, um zunächst alle geteilten Alben in einem Fenster anzuzeigen und danach durch Doppelklicken das Album auszuwählen, das du anzeigen willst.

  2. Klicke auf Taste „Zurück“, um wieder alle geteilten Alben anzuzeigen.

Freigabe eines Albums stoppen

Du kannst die Freigabe eines Albums für bestimmte Personen beenden, indem du diese Personen aus der Liste der Abonnenten entfernst. Wenn du die Freigabe eines kompletten Fotoalbums beenden willst, kannst du es löschen.

ACHTUNG: Wird ein geteiltes Album gelöscht, wird es unverzüglich von deinen Geräten und den Geräten der Abonnenten gelöscht. Wenn du denkst, dass deine Abonnenten einige der Fotos oder Videos aus deinem Album behalten wollen, solltest du sie auffordern, die Objekte zu sichern, bevor du das geteilte Album löschst. Du solltest dich auch vergewissern, dass du sämtliche Fotos und Videos heruntergeladen hast, die andere Personen deinem Album hinzugefügt haben und die du behalten möchtest. Die Fotos, die du geteilt hast, werden nicht aus deiner Fotos-Mediathek gelöscht.

  • Führe einen der folgenden Schritte aus:

    • Klicke in der Seitenleiste auf ein geteiltes Album. Klicke danach auf Taste „Zusammenarbeiten“ in der Symbolleiste und wähle „Geteiltes Album löschen“ aus.

    • Klicke bei gedrückter Taste „ctrl“ auf das geteilte Album, dessen Freigabe du beenden willst. Drücke dann auf „Geteiltes Album löschen“.

Aktivitäten in deinen geteilten Alben anzeigen

Im Album „Aktivitäten“, das zu deinen geteilten Alben gehört, kannst du verfolgen, welche Aktivitäten an deinen geteilten Alben vorgenommen wurden – einschließlich der Fotos, die hinzugefügt wurden.

Das Fotos-Fenster mit angezeigten Album „Aktivität“
  • Klicke im Bereich „Geteilt“ der Seitenleiste auf „Aktivität“ und scrolle, um die Änderungen zu sehen.