Launchpad

Das Launchpad auf deinem Mac ist ein zentraler Ort, an dem du die Apps auf deinem Mac sehen und öffnen kannst.

Ein Mac-Bildschirm mit geöffnetem Launchpad, mit einem Ordner mit Apps im Launchpad und dem Launchpad-Symbol und App Store-Symbol im Dock

Launchpad öffnen und schließen. Klicke im Dock auf das Launchpad-Symbol , um das Launchpad zu öffnen. Drücke zum Schließen die Taste „esc“ oder klicke irgendwo auf den Bildschirm (allerdings nicht auf ein App-Symbol).

Nach einer App suchen. Gib oben im Launchpad den Namen in das Suchfeld ein. Um zu einer anderen Seite im Launchpad zu wechseln, drücke „Befehl-Linkspfeil“ oder „Befehl-Rechtspfeil“.

Apps im Launchpad verwalten. Launchpad zeigt deine Apps auf einem Gitter an. Bewege eine App auf eine neue Position, um sie neu anzuordnen. Bewege eine App auf eine andere App, um einen Ordner anzulegen. Bewege weitere Apps in diesen neuen Ordner, um sie hinzuzufügen. Bewege eine App aus dem Ordner heraus, um sie daraus zu entfernen.

Weitere Infos. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Launchpad auf dem Mac verwenden.