Launchpad auf dem Mac verwenden

Das Launchpad hilft Ihnen beim Öffnen, Suchen und Organisieren von Apps.

Launchpad in macOS

Launchpad-Symbol

Mit dem Launchpad lassen sich Apps auf Ihrem Mac bequem finden und öffnen. Sie können sogar Ihre Apps in Ordner verteilen und organisieren.

Eine App öffnen

• Klicken Sie auf das Launchpad-Symbol im Dock, oder ziehen Sie Ihren Daumen und drei Finger auf dem Trackpad zusammen. Klicken Sie dann auf eine App, um sie zu öffnen.
  • Sie können auch beginnen, den Namen einer App einzugeben, um sie im Launchpad zu finden, und dann zum Öffnen der App die Eingabetaste drücken.
  • Sie schließen das Launchpad, ohne eine App zu öffnen, indem Sie in den Hintergrund klicken oder Ihren Daumen und drei Finger auseinanderziehen.

Apps organisieren

• Apps anordnen: Ziehen Sie eine App an eine neue Position.
  • Einen Ordner erstellen: Ziehen Sie eine App auf eine andere App.
  • Einen Ordner schließen: Klicken Sie außerhalb des Ordners.
  • Einen Ordner umbenennen: Öffnen Sie einen Ordner, und klicken Sie auf seinen Namen. Geben Sie dann einen neuen Namen ein.

Ordner im Launchpad öffnen

Eine App hinzufügen oder entfernen

• Apps, die Sie im App Store geladen haben oder die in macOS enthalten sind, werden automatisch im Launchpad angezeigt. Aus anderen Quellen geladene Apps können Sie zum Launchpad hinzufügen, indem Sie sie in Ihren Ordner "Programme" verschieben.
  • Erfahren Sie, wie Sie eine App von Ihrem Mac löschen, wodurch sie auch aus dem Launchpad entfernt wird.