macOS High Sierra

Erstellen von Buchsammlungen

Du kannst Bücher in deiner Bibliothek ordnen, indem du sie in Sammlungen gruppierst.

iBooks öffnen

Neue Sammlung erstellen

1. Klicke in deiner Bibliothek auf „Sammlungen“.

2. Klicke links unten auf „Hinzufügen“ und gib anschließend einen Namen für die Sammlung ein.

3. Wähle links in der Liste „Alle“, markiere ein Buch oder mehrere und bewege diese anschließend in deine Sammlung.

Hinweis: Bücher können jeweils nur in einer Sammlung sein.

Du kannst Bücher auch auswählen und dann „Ablage“ > „Neue Sammlung aus Auswahl“ wählen.

Bücher in eine Sammlung bewegen

Führe in deiner Bibliothek einen der folgenden Schritte aus:

• Wähle das Buch und anschließend „Ablage“ > „Neue Sammlung aus Auswahl“ aus.

• Klicke auf „Sammlungen“, wähle links in der Liste „Alle“ aus, markiere ein Buch oder mehrere und bewege anschließend diese in deine Sammlung.

• Klicke auf „Liste“, wähle ein Buch aus, klicke auf die zugehörige Sammlung und gib anschließend eine neue Sammlung ein.

Bücher können jeweils nur einer Sammlung angehören (obwohl alle Bücher unter „Alle“ angezeigt werden).

Erstellte Sammlung löschen

• Klicke auf „Sammlungen“, wähle die Sammlung aus und drücke die Rückschritttaste.

Beim Löschen einer Sammlung werden die Bücher in der Sammlung nicht gelöscht (alle Bücher werden unter „Alle“ angezeigt).