Bearbeitungsbildschirm

Der Hauptarbeitsbereich für Bearbeitungen in Final Cut Pro, in dem du deinem Projekt Clips, Übergänge und Effekte hinzufügen kannst, um sie dann in der Timeline zusammenzustellen und zu bearbeiten. Wenn du ein Projekt öffnest, wird der Bildschirm „Bearbeiten“ angezeigt und in mehrere Bereiche geteilt:

• Übersicht: Der Bereich oben rechts, in dem du alle Video-, Audio- und Bild-Clips anzeigst und verwaltest, die du in dein Projekt importiert (oder mit der integrierten Kamera in Final Cut Pro aufgenommen) hast. Die Übersicht enthält außerdem alle Inhalte, die in einem Final Cut Pro für iPad-Abonnement enthalten sind: Effekte, Übergänge, Titel, Hintergründe, Objekte und Soundtrack-Musik.

• Viewer: Der Bereich oben, in dem du Videoclips aus der Übersicht oder der Timeline wiedergeben kannst.

• Timeline: Der Bereich unten, in den du Clips aus der Übersicht bewegen kannst, um sie zu bearbeiten.

• Informationsfenster: Der Bereich links, in dem du Einstellungen für Video, Audio und Effekte anpassen kannst. (Zum Öffnen des Informationsfensters tippst du auf „Untersuchen“ unten links auf dem Bildschirm „Bearbeiten“.)

Der Bildschirm „Bearbeiten“ mit offenem Informationsfenster auf der linken Seite, dem Viewer und der Übersicht im oberen Bereich und der Timeline im unteren Bereich mit offenem Jogwheel auf der rechten Seite.