Identität

Ein Zertifikat und ein zugehöriger privater Schlüssel. Zertifikate können frei verteilt werden, Identitäten müssen jedoch geschützt werden. Frei verteilte Zertifikate – und besonders ihr öffentlicher Schlüssel – werden für die Verschlüsselung verwendet, die nur mit dem übereinstimmenden privaten Schlüssel wieder entschlüsselt werden kann. Der private Schlüssel einer Identität wird in einer PKCS12-Datei (.p12) gespeichert und mit einem anderen, durch ein Passwort geschützten Schlüssel verschlüsselt.