Eine App auf deinem iPad schließen

Wenn eine App nicht reagiert oder eingefroren zu sein scheint, kannst du sie schließen und erneut öffnen.

So schließt du eine App

iPad-Bildschirm, auf dem gezeigt wird, wie eine App geschlossen wird

Du solltest eine App nur schließen, wenn sie nicht reagiert. Gehe folgendermaßen vor, um eine App auf deinem iPad zu schließen:

1. Streiche auf dem Home-Bildschirm vom unteren Bildschirmrand nach oben, und lass den Finger in der Mitte des Bildschirms liegen.
  2. Streiche nach rechts oder links, um die App zu finden, die geschlossen werden soll.
  3. Streiche über die Vorschau der App nach oben, um sie zu schließen.

Hier erfährst du, wie du eine App auf deinem iPhone oder iPod touch schließt.