Dein iPhone, iPad oder deinen iPod mithilfe von Finder mit deinem Computer synchronisieren

Unter macOS Catalina gleicht die Synchronisierung mit dem Finder der Synchronisierung mit iTunes. Hier erfährst du, wie du deine Inhalte mit deinem Gerät synchronisierst.

Bevor du den Finder zum Synchronisieren von Inhalten mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät verwendest, solltest du erwägen, die Inhalte auf deinem Mac oder PC mithilfe von iCloud, Apple Music oder ähnlichen Diensten in der Cloud abzulegen. So kannst du mit deinen Geräten auf deine Musiktitel, Fotos und andere Inhalte zugreifen, wenn du nicht in der Nähe deines Computers bist. Hier findest du weitere Informationen dazu, wie du anstelle des Finders Apple Music oder iCloud-Fotos verwendest.

Wenn du deine Inhalte mit iCloud oder mit anderen Diensten wie Apple Music auf all deinen Geräten auf dem neuesten Stand hältst, sind einige der Synchronisierungsfunktionen im Finder möglicherweise deaktiviert.

Das kannst du mit dem Finder synchronisieren

• Alben, Titel, Playlists, Filme, TV-Sendungen, Podcasts, Bücher und Hörbücher.
  • Fotos und Videos.
  • Kontakte und Kalender.

Inhalte mit dem Finder synchronisieren oder entfernen

1. Öffne ein Finder-Fenster, und verbinde dein Gerät über ein USB-Kabel mit deinem Computer. Wenn du ein Gerät mit einem USB-Kabel an deinen Computer anschließt und dein Computer das iPhone, iPad oder den iPod nicht erkennt, erfährst du hier, was zu tun ist.
  2. Dein Gerät wird in der Seitenleiste des Finder-Fensters angezeigt. Klicke auf das Gerät, um es auszuwählen.
  3. Wenn du dazu aufgefordert wirst, vertraue deinem Gerät.
  4. Wähle den Inhaltstyp aus, den du synchronisieren oder entfernen möchtest. Zum Aktivieren der Synchronisierung für einen Inhaltstyp wählst du das Markierungsfeld neben "Synchronisieren" aus.
  5. Wähle die Markierungsfelder neben allen Elementen aus, die du synchronisieren möchtest.
  6. Klicke unten rechts im Fenster auf "Anwenden". Wenn die Synchronisierung nicht automatisch beginnt, klicke auf "Synchronisieren".

* Du kannst dein Gerät jeweils nur mit einer Apple Music- oder Apple TV-Mediathek synchronisieren. Wenn die Meldung angezeigt wird, dass dein Gerät mit einer anderen Apple Music- oder Apple TV-Mediathek synchronisiert wurde, war dein Gerät zuvor mit einem anderen Computer verbunden. Wenn du in dieser Nachricht auf "Löschen & Sync" klickst, werden alle Inhalte des gewählten Typs auf deinem Gerät gelöscht und durch Inhalte von diesem Computer ersetzt.

Inhalte über WLAN synchronisieren

Nachdem du die Synchronisierung mit dem Finder über eine USB-Verbindung eingerichtet hast, kannst du festlegen, dass der Finder nicht per USB mit deinem Gerät synchronisiert werden soll, sondern über WLAN.

1. Schließe dein Gerät über USB-Kabel an deinen Computer an, öffne ein Finder-Fenster, und wähle dein Gerät aus.
  2. Wähle "Dieses [Gerät] im WLAN anzeigen".
  3. Klicke auf "Anwenden".

Wenn der Computer und das Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind, wird das Gerät im Finder angezeigt. Das Gerät wird immer automatisch synchronisiert, wenn es an die Stromversorgung angeschlossen ist.