Informationen zum Sicherheitsinhalt von watchOS 6

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von watchOS 6 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

watchOS 6

Veröffentlicht am 19. September 2019

CoreAudio

Verfügbar für: Apple Watch Series 3 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung eines in böser Absicht erstellten Films kann zur Preisgabe des Prozessspeichers führen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2019-8705: riusksk von VulWar Corp in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

Eintrag am 8. Oktober 2019 hinzugefügt

Foundation

Verfügbar für: Apple Watch Series 3 und neuer

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann einen unerwarteten Programmabbruch oder die Ausführung willkürlichen Codes verursachen

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2019-8641: Samuel Groß und Natalie Silvanovich von Google Project Zero

Kernel

Verfügbar für: Apple Watch Series 3 und neuer

Auswirkung: Ein Programm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-8717: Jann Horn von Google Project Zero

Eintrag am 8. Oktober 2019 hinzugefügt

libxml2

Verfügbar für: Apple Watch Series 3 und neuer

Auswirkung: Mehrere Probleme in libxml2

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2019-8749: gefunden von OSS-Fuzz

CVE-2019-8756: gefunden von OSS-Fuzz

Eintrag am 8. Oktober 2019 hinzugefügt

UIFoundation

Verfügbar für: Apple Watch Series 3 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Textdatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Ein Problem mit einem Pufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2019-8745: riusksk von VulWar Corp in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

Eintrag am 8. Oktober 2019 hinzugefügt

Zusätzliche Danksagung

boringssl

Wir danken Thijs Alkemade (@xnyhps) von Computest für die Unterstützung.

Eintrag am 8. Oktober 2019 hinzugefügt

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.