Informationen zum Sicherheitsinhalt von iOS 13.1 und iPadOS 13.1

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iOS 13.1 und iPadOS 13.1 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

iOS 13.1 und iPadOS 13.1

Veröffentlicht am Dienstag, 24. September 2019

iOS 13.1 und iPadOS 13.1 umfassen den Sicherheitsinhalt von iOS 13.

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Air 2 und neuer, iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Das Layout des Kernelspeichers kann möglicherweise von einem Schadprogramm ermittelt werden.

Beschreibung: Das Problem wurde durch verbesserte Berechtigungslogik behoben.

CVE-2019-8780: Siguza

Eintrag am 8. Oktober 2019 hinzugefügt

VoiceOver

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Air 2 und neuer, iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine Person mit physischem Zugang zu einem iOS-Gerät kann vom Sperrbildschirm aus auf Kontakte zugreifen

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch Einschränkung der Optionen behoben, die auf einem gesperrten Gerät zur Verfügung stehen.

CVE-2019-8775: videosdebarraquito

WebKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Air 2 und neuer, iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zur Offenlegung des Browserverlaufs führen

Beschreibung: Beim Zeichnen von Webseitenelementen ist ein Problem aufgetreten. Das Problem wurde durch verbesserte Logik behoben.

CVE-2019-8769: Piérre Reimertz (@reimertz)

Eintrag am 8. Oktober 2019 hinzugefügt

WebKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Air 2 und neuer, iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-8763: Sergei Glazunov von Google Project Zero

Eintrag am 8. Oktober 2019 hinzugefügt

Zusätzliche Danksagung

Mein iPhone suchen

Wir möchten uns bei einem anonymen Forscher für die Unterstützung bedanken.

Hinweise

Wir möchten uns bei einem anonymen Forscher für die Unterstützung bedanken.

Telefonie

Wir möchten uns bei Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) für die Unterstützung bedanken.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.