Updates für vorinstallierte Apps auf dem Mac erhalten

Einige Apps sind auf einem neuen Mac vorinstalliert. Diese müssen möglicherweise im App Store akzeptiert werden, bevor sie aktualisiert werden können.

Die meisten Apple-Apps, die auf einem neuen Mac schon vorhanden sind, wurden als Teil des Mac-Betriebssystems (macOS) installiert. Dazu gehören Apps wie Safari, iTunes, Bücher, Nachrichten, Mail, Kalender, Fotos und FaceTime. Um diese Apps zu aktualisieren, halten Sie sich einfach an die Schritte zum Aktualisieren der Software auf dem Mac.

Um vorinstallierte Apps zu aktualisieren, die kein Teil von macOS sind, müssen Sie die entsprechenden Apps möglicherweise zunächst im App Store akzeptieren:

1. Öffnen Sie den App Store auf dem Mac.
  2. Wenn Sie macOS Mojave verwenden, klicken Sie links unten im Fenster auf die Anmeldetaste  oder auf Ihr Foto. Wenn Sie eine frühere Version von macOS verwenden, klicken Sie oben im Fenster auf den Tab "Käufe". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Wenn einige Apps noch nicht akzeptiert wurde, wird im App Store nun die Taste "Akzeptieren" angezeigt, gefolgt von einer Liste der betroffenen Apps. Klicken Sie auf die Taste "Akzeptieren". Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich erneut mit Ihrer Apple-ID anzumelden.

Nun können Sie im App Store über die Taste "Updates" nach Updates für alle akzeptierten Apps sowie für alle aus dem App Store geladenen Apps suchen. Außerdem können Sie Ihre Apps ggf. erneut laden.