Upgrade von Apple-Bereitstellungsprogrammen

Führe jetzt ein Upgrade auf Apple School Manager oder Apple Business Manager durch, um das Programm zur Geräteregistrierung und das Programm für Volumenlizenzen weiterhin nutzen zu können. Das Programm für Volumenlizenzen ist ab dem 1. Dezember 2020 nicht mehr verfügbar.

Upgrade auf Apple School Manager

Wenn deine Bildungseinrichtung derzeit an Apple-Bereitstellungsprogrammen wie dem Programm zur Geräteregistrierung oder dem Programm für Volumenlizenzen teilnimmt, kannst du ein Upgrade auf Apple School Manager durchführen.

Apple School Manager ist ein Dienst, der Optionen für Folgendes bietet: den Kauf von Inhalten, die Konfiguration der automatischen Geräteregistrierung über eine Lösung für die Mobilgeräteverwaltung und die Erstellung von Accounts für Schüler und Mitarbeiter. Er steht dir online zur Verfügung und wurde speziell für Technologie- und IT-Administratoren, Hilfskräfte und Lehrkräfte entwickelt.

Um ein Upgrade auf Apple School Manager durchzuführen*, melde dich mit dem Account deines für die Apple-Bereitstellungsprogramme bevollmächtigten Mitarbeiters bei school.apple.com an, und befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Upgrade auf Apple Business Manager

Wenn deine Organisation aktuell das Programm zur Geräteregistrierung nutzt, kannst du ein Upgrade auf Apple Business Manager durchführen. Wenn deine Organisation lediglich das Programm für Volumenlizenzen (VPP) nutzt, kannst du dich bei Apple Business Manager anmelden und dann bestehende VPP-Einkäufer zu deinem neuen Apple Business Manager-Account einladen.

Mit Apple Business Manager hast du die Möglichkeit, Inhalte zu kaufen und die automatische Geräteregistrierung in deiner Mobile Device Management-Lösung (MDM) zu konfigurieren. Apple Business Manager steht dir online zur Verfügung und wurde speziell für Technologieverwalter und IT-Administratoren entwickelt.

Um ein Upgrade auf Apple Business Manager durchzuführen*, melde dich mit dem Account deines für die Apple-Bereitstellungsprogramme bevollmächtigten Mitarbeiters bei business.apple.com an, und befolge dann die Anweisungen.

Um Apple Configurator zum Bereitstellen von Apps mit einem vorhandenen VPP-Einkäufer zu verwenden, benötigst du Apple Configurator Version 2.12.1 oder älter.

Weitere Informationen

Für ein Upgrade auf Apple School Manager oder Apple Business Manager ist ein Mac mit Safari Version 8 oder neuer oder ein PC mit Microsoft Edge Version 25.10 oder neuer erforderlich.