Informationen zum Sicherheitsinhalt von iTunes 12.9.3 für Windows

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iTunes 12.9.3 für Windows beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

iTunes 12.9.3 für Windows

Veröffentlicht am 24. Januar 2019

AppleKeyStore

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Ein in der Sandbox ausgeführter Prozess kann möglicherweise Sandbox-Einschränkungen umgehen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2019-6235: Brandon Azad

Core Media

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann unter Umständen Rechte erhöhen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2019-6221: Fluoroacetate in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

SQLite

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Eine in böser Absicht erstellte SQL-Anfrage kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-20346: Tencent Blade Team

CVE-2018-20505: Tencent Blade Team

CVE-2018-20506: Tencent Blade Team

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Typenverwechslungsproblem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-6215: Lokihardt von Google Project Zero

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-6212: Mike Zhang vom The Pangu-Team, Wen Xu vom SSLab von der Georgia Tech

CVE-2019-6216: Fluoroacetate in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2019-6217: Fluoroacetate in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro, Proteas, shrek_wzw und Zhuo Liang vom Qihoo 360 Nirvan Team

CVE-2019-6226: Apple

Eintrag aktualisiert am 15. Februar 2019

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-6227: Qixun Zhao vom Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2019-6233: G. Geshev von MWR Labs in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2019-6234: G. Geshev von MWR Labs in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu universellem Cross-Site-Scripting führen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2019-6229: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Bei der Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten können vertrauliche Nutzerdaten offengelegt werden.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2019-8570: James Lee (@Windowsrcer) von S2SWWW.com

Eintrag hinzugefügt am 3. April 2019, aktualisiert am 11. September 2019

Zusätzliche Danksagung

WebKit

Wir danken James Lee (@Windowsrcer) von Kryptos Logic für die Unterstützung.

Eintrag aktualisiert am 15. Februar 2019

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.