Keine Audioaufzeichnung nach der Installation von macOS Mojave möglich

Nach der Installation von macOS Mojave auf Ihrem Mac können Sie möglicherweise kein Audio in Apps wie Logic Pro X, MainStage, GarageBand, Final Cut Pro X oder in Audio- und Video-Apps von Drittanbietern aufzeichnen.

Nach der Installation von macOS Mojave wird beim Versuch einer Aufnahme möglicherweise eine Warnmeldung angezeigt, die besagt, dass auf den Audioeingang nicht zugegriffen werden kann. Möglicherweise hören Sie auch keinen Ton, es werden keine Wellenformen angezeigt, oder die Audiometer bewegen sich während der Aufnahme nicht. Um Audio aufzunehmen, lassen Sie zu, dass die App auf die Audioeingänge zugreift:

1. Schließen Sie die App, mit der Sie Audio aufnehmen.
  2. Wählen Sie auf Ihrem Mac im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen". Klicken Sie dann auf "Sicherheit & Datenschutz" und anschließend auf "Datenschutz".
  3. Klicken Sie auf "Mikrofon".
  4. Wählen Sie das Markierungsfeld neben einer App, um dieser Zugriff auf das integrierte Mikrofon Ihres Mac, auf ein externes USB-Mikrofon oder auf die Eingänge an einer externen Audio-Schnittstelle zu gewähren.
  5. Öffnen Sie die App, und versuchen Sie erneut, Audio aufzunehmen. Wenn Sie ein USB-Mikrofon oder ein externes Audiogerät verwenden und immer noch kein Audio aufnehmen können, wenden Sie sich an den Hersteller, um Software-Updates und Informationen zur Kompatibilität zu erhalten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.