Wenn Logic Pro für Mac nicht funktioniert

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn sich Logic Pro nicht öffnen lässt, du ein Projekt nicht abspielen oder nicht darin aufnehmen kannst oder wenn ein anderes Problem vorliegt.

Achte vor dem Fortfahren darauf, die Logic Pro-App zu sichern.

Führe nacheinander die folgenden Schritte aus

Teste Logic Pro nach jedem Schritt in dieser Liste erneut, um zu ermitteln, ob das Problem gelöst wurde.

1. Den Mac neu starten

2. Logic Pro aktualisieren

3. Geräte- und Softwarekompatibilität überprüfen

4. Externe Geräte vom Computer trennen

5. Integriertes Audio mit Logic Pro verwenden

6. Logic Pro ohne Audioeingabe und -ausgabe öffnen

7. Audio Units-Plug-Ins von Drittanbietern umgehen

8. Mit einem neuen Projekt testen

9. Mit neuem Benutzeraccount testen

10. PLIST-Datei für Bedienoberflächen löschen

11. Logic Pro-Einstellungen zurücksetzen

12. PLIST-Datei für Logic Pro löschen

13. Logic Pro neu installieren

Den Mac neu starten

Wähle im Apple-Menü () die Option „Neustart“.

Zurück nach oben

Logic Pro aktualisieren

Wähle das Apple-Menü () > „App Store“, und klicke in der Symbolleiste auf „Updates“. Wenn ein Update für Logic Pro verfügbar ist, klicke auf die Taste „Aktualisieren“, um es zu laden und zu installieren.

Zurück nach oben

Geräte- oder Softwarekompatibilität prüfen

Wenn du eine externe Audioschnittstelle, ein externes MIDI-Interface, ein externes Speichersystem, eine externe Bedienoberfläche oder ein nicht von Apple stammendes Plug-In verwendest, vergewissere dich, dass es mit der neuesten Version von Logic Pro kompatibel ist. Kontaktiere den Hersteller, um Unterstützung zu erhalten. Wenn ein Update verfügbar ist, gehe entsprechend den Anweisungen des Herstellers vor, um das Gerät oder die Software zu aktualisieren.

Zurück nach oben

Externe Geräte vom Computer trennen

Trenne nacheinander externe Geräte wie MIDI-Geräte und Audioschnittstellen vom Mac. Teste das Problem, nachdem jedes Gerät getrennt wurde. Wenn das Problem nur auftritt, wenn ein bestimmtes Gerät angeschlossen ist, musst du das Gerät möglicherweise aktualisieren oder reparieren lassen. Kontaktiere diesbezüglich den entsprechenden Hersteller.

Zurück nach oben

Integrierte Audioschnittstelle mit Logic Pro verwenden

Wenn du eine externe Audioschnittstelle nutzt, verwende stattdessen die integrierte Audioschnittstelle deines Mac.

1. Trenne die externe Audioschnittstelle vom Mac.

2. Öffne Logic Pro, und wähle dann „Logic Pro“ > „Einstellungen“ > „Audio“ > „Geräte“.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  3. Wähle im Einblendmenü „Ausgabegerät“ die Option „Ausgang (integriert)“.

4. Wähle im Einblendmenü „Eingabegerät“ je nach Computer die Option „Mikrofon (integriert)“ oder „Eingang (integriert)“.

5. Öffne ein Projekt, das zuvor Probleme verursacht hat, und spiele es ab.

Wenn sich das Projekt öffnen und korrekt abspielen lässt, musst du ggf. deine Audioschnittstelle aktualisieren oder reparieren lassen. Kontaktiere diesbezüglich den entsprechenden Hersteller.

Wenn du keine externe Audioschnittstelle verwendest, versuche, Audio Units-Plug-Ins von Drittanbietern zu umgehen.

Zurück nach oben

Logic Pro ohne Audioeingabe und -ausgabe öffnen

1. Öffne Logic Pro, drücke sofort die Control-Taste, und halte sie gedrückt, bevor sich ein Projekt öffnet.

2. Klicke in der Warnmeldung auf „Nicht starten“.

Wenn sich Logic Pro öffnet, musst du deine externe Audioschnittstelle möglicherweise aktualisieren oder reparieren lassen. Kontaktiere diesbezüglich den entsprechenden Hersteller. Es kann auch bedeuten, dass ein Audio Units-Plug-In eines Drittanbieters möglicherweise beschädigt oder nicht mit deiner Logic Pro-Version kompatibel ist. Du kannst versuchen, Plug-Ins zu umgehen, um das Problem zu beheben.

Zurück nach oben

Alle Audio Units-Plug-Ins von Drittanbietern umgehen

Um alle Audio Units-Plug-Ins von Drittanbietern zu umgehen:

1. Beende Logic Pro, falls es ausgeführt wird.

2. Öffne Logic Pro, drücke sofort die Control-Taste, und halte sie gedrückt, bevor sich ein Projekt öffnet.

3. Klicke in der Warnmeldung auf „Ohne Audio Units starten“.

Wenn das Problem nach Umgehen aller Audio Units-Plug-Ins von Drittanbietern nicht auftritt, kannst du einzelne Plug-Ins umgehen und weitere Problembehebungsschritte für Audio Units-Plug-Ins durchführen.

Mit einem neuen Projekt testen

Du kannst ein neues Projekt erstellen und testen, ob das Problem bei deinem Projekt oder deiner Logic Pro-App auftritt.

1. Wenn Logic Pro geöffnet ist, beende die App.

2. Öffne Logic Pro, und drücke dann Umschalttaste-Befehlstaste-N, um ein neues leeres Projekt zu erstellen.

3. Füge Apple Loops dem neuen Projekt hinzu.

4. Versuche, das Problem zu reproduzieren. Wenn das Projekt, bei dem das Problem auftritt, beispielsweise ein bestimmtes Plug-In eines Drittanbieters verwendet, füge dieses Plug-In auch dem Testprojekt hinzu. Wenn das Problem erneut auftritt, ist das Plug-In möglicherweise beschädigt oder muss aktualisiert werden.

Zurück nach oben

Mit einem neuen Benutzeraccount testen

Erstelle einen weiteren Standard- oder Administratoraccount auf deinem Mac, und versuche dann, das Problem im neuen Account zu reproduzieren. Wenn das Problem im neuen Benutzeraccount nicht auftritt, könnten Einstellungen oder Dateien im ursprünglichen Account die Ursache des Problems sein.

Zurück nach oben

PLIST-Datei für Bedienoberflächen löschen

Wenn du eine Bedienoberfläche mit Logic Pro verwendest, versuche, die PLIST-Datei für Bedienoberflächen zu löschen.

1. Beende Logic Pro.

2. Wähle im Finder die Option „Gehe zu“ > „Gehe zum Ordner“.

3. Gib „~/Library/Preferences“ ein, und klicke anschließend auf „Öffnen“.

4. Lösche die Datei „com.apple.logic.pro.cs“ aus dem Ordner „Einstellungen“.

5. Starte den Mac neu.

6. Öffne Logic Pro.

7. Je nach deiner Bedienoberfläche musst du möglicherweise die Bedienoberfläche erneut hinzufügen, um sie mit Logic Pro zu verwenden.

• Wenn du Logic Remote verwendest, wirst du beim erstmaligen Öffnen der Logic Remote-App nach dem Löschen der PLIST-Datei aufgefordert, Logic Remote erneut zu verbinden.

• Wenn du ein Gerät verwendest, das das EuCon-Protokoll unterstützt, musst du es nicht in Logic Pro hinzufügen.

Zurück nach oben

Logic Pro-Einstellungen zurücksetzen

Das Zurücksetzen der Logic Pro-Einstellungen wirkt sich nicht auf deine Projektdateien, Presets oder Patches aus. Allerdings verlierst du jegliche individuellen Einstellungen, die du zuvor möglicherweise festgelegt hattest.

1. Wähle „Logic Pro“ > „Einstellungen“.

2. Notiere dir alle spezifischen Einstellungen, die du vorgenommen hast.

3. Wähle in den „Logic Pro-Einstellungen die Option „Alle Logic Pro-Einstellungen außer Tastaturkurzbefehlen zurücksetzen“.

Nachdem die Einstellungen zurückgesetzt wurden, öffne dein Projekt, und versuche, das Problem zu reproduzieren. Wenn das Problem nicht mehr auftritt, öffne die Logic Pro-Einstellungen, und wende deine benutzerdefinierten Einstellungen erneut an.

Zurück nach oben

Logic Pro PLIST-Datei löschen

1. Notiere dir alle benutzerdefinierten Einstellungen, die du in Logic Pro vorgenommen hast, und sichere alle benutzerdefinierten Tastaturkurzbefehle, die du erstellt hast.

2. Beende Logic Pro.

3. Wähle im Finder die Option „Gehe zu“ > „Gehe zum Ordner“.

4. Gib „~/Library/Preferences“ ein, und klicke anschließend auf „Öffnen“.

5. Entferne die Datei „com.apple.logic10.plist“ aus dem Ordner „Preferences“.

6. Wenn du ein Upgrade von Logic 9 oder älter auf Logic Pro durchgeführt hast, entferne auch die Datei „com.apple.logic.pro“.

7. Starte den Mac neu.

Nachdem du die PLIST-Datei gelöscht hast, öffne dein Projekt, und versuche, das Problem wieder hervorzurufen. Wenn das Problem nicht mehr auftritt, wähle „Logic Pro“ > „Einstellungen“, wende deine benutzerdefinierten Einstellungen erneut an, und importiere deine benutzerdefinierten Tastaturkurzbefehle.

Zurück nach oben

Logic Pro für Mac neu installieren

Um Logic Pro zu entfernen und neu zu installieren:

1. Wähle im Finder „Gehe zu“ > „Programme“.

2. Suche die App „Logic Pro“, und ziehe sie in den Papierkorb.

3. Installiere Logic Pro aus dem App Store für Mac neu, oder stelle es aus einem Backup wieder her. Wenn du eine Kopie von Logic Pro aus einem Backup wiederherstellst, kannst du es entweder aus seinem Speicherort in deinen Ordner „Programme“ ziehen oder Logic Pro aus einem Time Machine-Backup wiederherstellen.

Es funktioniert immer noch nicht?

Apple Support kontaktieren

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.