Aktivierungssperre auf dem Mac

Die Aktivierungssperre hindert andere daran, deinen Mac zu verwenden, wenn er verloren geht oder gestohlen wird.

Die Aktivierungssperre schützt deinen Mac, wenn er verloren geht oder gestohlen wird, und erhöht deine Chance, ihn wiederzufinden. Mit der Aktivierungssperre ist dein Apple-ID-Passwort oder Gerätecode erforderlich, um "Wo ist?" zu deaktivieren, deinen Mac zu löschen oder ihn erneut zu aktivieren und zu verwenden. Auch wenn du deinen Mac aus der Ferne löschst, wird durch die Aktivierungssperre verhindert, dass andere ihn ohne deine Erlaubnis erneut aktivieren. Du musst lediglich "Wo ist?" aktiviert lassen und dir deine Apple-ID und das Passwort merken.

Aktivierungssperre aktivieren

Wenn dein Mac die Systemvoraussetzungen für die Aktivierungssperre erfüllt, wird sie automatisch aktiviert, wenn du "Wo ist?" aktivierst. Solange "Wo ist?" aktiviert ist, bleibt auch die Aktivierungssperre aktiviert. Hier erfährst du mehr über "Wo ist?".

macOS Ventura oder neuer

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" aus.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Namen (Apple-ID).
  3. Klicke auf der rechten Seite auf "iCloud".
  4. Scrolle nach unten, und aktiviere "Meinen Mac suchen".

macOS Monterey oder älter

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" aus.
  2. Klicke auf "Apple-ID".
  3. Klicke in der Seitenleiste auf "iCloud".
  4. Aktiviere auf der rechten Seite das Markierungsfeld "Meinen Mac suchen".

Aktivierungssperre deaktivieren

Um die Aktivierungssperre zu deaktivieren, musst du "Meinen Mac suchen" deaktivieren.

macOS Ventura oder neuer

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" aus.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Namen (Apple-ID).
  3. Klicke auf der rechten Seite auf "iCloud".
  4. Scrolle nach unten, und deaktiviere "Meinen Mac suchen". Gib anschließend dein Apple-ID-Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.

macOS Monterey oder älter

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" aus.
  2. Klicke auf "Apple-ID".
  3. Klicke in der Seitenleiste auf "iCloud".
  4. Deaktiviere das Markierungsfeld "Meinen Mac suchen" auf der rechten Seite, und gib das Passwort für deine Apple-ID ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Weitere Möglichkeiten zum Deaktivieren der Aktivierungssperre

Wenn dein Mac zuvor im Besitz einer anderen Person war und ein Aktivierungssperre-Fenster anzeigt, das dich um Eingabe der Apple-ID des Vorbesitzers bittet, muss dieser gegebenenfalls die Aktivierungssperre für dich entfernen.