Workflow auf dem iPhone, iPad und der Apple Watch verwenden

Sie können mit der Workflow-App Aktionen auf Ihrem iPhone, iPad und der Apple Watch automatisieren.

Workflow ist ein Automatisierungstool, mit dem Sie per Drag & Drop beliebige Aktionen zu leistungsstarken Arbeitsabläufen kombinieren können. Workflow bietet hunderte Aktionen, die mit den Apps und Inhalten auf Ihrem Gerät interagieren. Die App eröffnet neue Möglichkeiten für Ihr iPhone, iPad und Ihre Apple Watch.

Was ist ein Arbeitsablauf?

Ein Arbeitsablauf besteht aus einer Reihe von Aktionen, mit denen eine bestimmte Aufgabe durchgeführt wird. Arbeitsabläufe können alltägliche Aufgaben erleichtern, indem mehrere Schritte – selbst in unterschiedlichen Apps – mit nur einem Tippen kombiniert werden.

Arbeitsabläufe können zahlreiche Aktionen automatisieren. Sie können zum Beispiel eine Wegbeschreibung zur nächsten Veranstaltung in Ihrem Kalender anzeigen, Text aus einer App in eine andere verschieben oder sogar Ausgabenberichte generieren.

Was ist eine Aktion?

Eine Aktion ist der Baustein, aus dem sich ein Arbeitsablauf zusammensetzt. Jeder Arbeitsablauf besteht aus einer Reihe von Aktionen, und jede Aktion ist ein einzelner Schritt, mit dem eine bestimmte Funktion ausgeführt wird. So können Sie zum Beispiel mit "Get Latest Photos" die aktuellen Fotos anzeigen, die Sie mit Ihrem Gerät aufgenommen haben, mit "Make GIF" wird ein animiertes GIF aus mehreren Fotos erstellt, und mit "Post on Facebook" wird der von Ihnen ausgewählte Inhalt automatisch auf Facebook gepostet.

Wo finde ich meine Arbeitsabläufe?

Sie finden Ihre erstellten oder heruntergeladenen Arbeitsabläufe im Abschnitt "My Workflows" in der App. Jeder Arbeitsablauf wird durch ein abgerundetes Viereck mit einem Titel, einem Symbol und einer Farbe dargestellt. Tippen Sie auf einen Arbeitsablauf, nachdem Sie ihn geöffnet haben, um zu sehen, welche Aktionen er enthält.

Wie führe ich einen Arbeitsablauf aus?

So führen Sie einen Arbeitsablauf in der Workflow-App aus:

1. Gehen Sie zu "My Workflows".
  2. Öffnen Sie den Arbeitsablauf, den Sie ausführen möchten, und tippen Sie auf "Run" .

Um einen Arbeitsablauf außerhalb der App auszuführen, können Sie einen Arbeitsablauf zum Home-Bildschirm hinzufügen, oder Sie können das Heute-Widget, die Aktion-Erweiterung oder Ihre Apple Watch verwenden.

Neue Arbeitsabläufe finden

Sie suchen neue Arbeitsabläufe für Ihre Sammlung? Tippen Sie auf die Taste "Gallery". Dort finden Sie kreative und nützliche Arbeitsabläufe, die von unserem Team zusammengestellt wurden.

Sie können natürlich auch Ihren eigenen neuen Arbeitsablauf erstellen.