Text und Objekte zwischen iWork-Dokumenten und anderen Apps bewegen

Hier erfahren Sie, wie Sie Text, Tabellen, Fotos und andere Objekte schnell und einfach zwischen Pages-, Numbers-, oder Keynote-Dokumenten und anderen Apps auf Ihrem iPad oder Mac bewegen.

Mit Drag & Drop können Sie Inhalte aus einer E-Mail, einer Website oder anderen Apps schnell einem Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument hinzufügen. Dabei kopieren Sie das Objekt lediglich von einer App in die andere – es bleibt also am ursprünglichen Ort erhalten.

Drag & Drop auf dem iPad mit Multitasking

Auf einem iPad mit iOS 11 können Sie mit Multitasking zwei Apps gleichzeitig öffnen und dann Objekte per Drag & Drop von einer zur anderen bewegen. So zum Beispiel ein Bild aus einer E-Mail in eine Keynote-Präsentation, eine Tabelle aus einer Numbers-Tabellenkalkulation in ein Pages-Dokument oder Text aus Pages in eine Notiz. Vergewissern Sie sich, dass Sie auf Pages, Numbers und Keynote 3.3 oder neuer aktualisiert haben.

1. Aktivieren Sie Multitasking auf dem iPad: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Multitasking & Dock", und aktivieren Sie "Mehrere Apps zulassen" und "Vorgeschlagene und letzte Apps anzeigen".
  2. Erstellen Sie ein neues Dokument, oder öffnen Sie ein bereits vorhandenes iWork-Dokument.
  3. Drücken Sie auf die Home-Taste, und öffnen Sie dann die App mit dem Objekt, das Sie kopieren möchten.
  4. Streichen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Dock zu öffnen.
  5. Halten Sie im Dock die zu öffnende iWork-App gedrückt, und verwenden Sie dann Slide Over oder Split View.
    • Möchten Sie die Apps übereinanderlegen, verwenden Sie Slide Over, indem Sie die App auf den Bildschirm ziehen.
    • Möchten Sie die Apps Seite an Seite anzeigen, verwenden Sie Split View, indem Sie die App an den rechten oder linken Bildschirmrand ziehen.
      Hier erfahren Sie mehr zu Slide Over und Split View.
  6. Halten Sie das zu kopierende Objekt in der entsprechenden App gedrückt, und ziehen Sie es per Drag & Drop in Pages, Numbers oder Keynote.
    • Um mehrere Objekte auszuwählen, halten Sie ein Objekt gedrückt, während Sie mit einem anderen Finger auf weitere Objekte tippen.
    • Um einen Text per Drag & Drop zu verschieben, wählen Sie zuerst den Text aus, und halten Sie ihn dann gedrückt, bis er angehoben wird.

iPad mit einer E-Mail und Keynote in Split View

Sie können zwar Objekte per Drag & Drop von einer iWork-App in eine andere kopieren, pro iWork-App kann aber immer nur jeweils ein Dokument geöffnet sein. So kopieren Sie ein Objekt von einem Dokument in ein anderes in derselben App:

1. Halten Sie das Objekt gedrückt, und bewegen Sie es ein wenig.
  2. Schließen Sie mit einem anderen Finger das aktuelle Dokument.
  3. Öffnen Sie das Dokument, in das Sie das Objekt bewegen möchten, und ziehen Sie es dort hinein. Während des Bewegens eines Objekts sind alle Funktionen der App weiter verfügbar. Sie können parallel dazu also beispielsweise ein neues Dokument erstellen oder Dokumente durchsuchen.

Drag & Drop auf dem Mac

Auf dem Mac können Sie Objekte einfach und schnell per Drag & Drop in iWork-Dokumente bewegen. So zum Beispiel ein Foto aus der Fotos-Mediathek in eine Keynote-Präsentation, Text aus einer E-Mail in ein Pages-Dokument oder auch Text innerhalb desselben Dokuments.

Sie können auch Text und Tabellen per Drag & Drop von einem iWork-Dokument in ein anderes kopieren, zum Beispiel eine Tabelle (oder Teile davon) in eine Numbers-Tabellenkalkulation oder ein Pages-Dokument. Achten Sie beim Kopieren von Tabellen darauf, dass Sie alle benötigten Zellen auswählen, bevor Sie sie in das andere Dokument bewegen.

Wenn Sie in Keynote eine Folie vom Foliennavigator auf den Schreibtisch ziehen, können sie so schnell eine neue Präsentation erstellen.