Filme mit 4K, HDR, Dolby Vision oder Dolby Atmos suchen und ansehen

Erfahren Sie, welche hochwertigen Videoformate Sie auf Ihrem Gerät abspielen können, wenn Sie Filme über die Apple TV App ausleihen oder kaufen.

In der Apple TV App geben Symbole auf der Produktseite eines Films, z. B. 4K-Kennzeichnung, HDR-Kennzeichnung, Dolby Vision-Kennzeichnung oder Dolby Atmos-Kennzeichnung, das Format mit der höchsten Qualität an, das die Apple TV App bietet. Wenn Sie einen Film über die Apple TV App kaufen oder ausleihen, wird der Film automatisch im besten verfügbaren Format für das von Ihnen verwendete Gerät wiedergegeben. Erfahren Sie, welche Videoformate Ihr Gerät abspielen kann.

Format Beschreibung

4K
4K-Kennzeichnung

Video wird in höherer Auflösung abgespielt. Während HD-Videos eine Auflösung von 1920 x 1080 unterstützen, beträgt die Auflösung von 4K-Videos 3840 x 2160, was detailliertere und schärfere Bilder ermöglicht.

HDR 10
HDR-Kennzeichnung

HDR-Videos verfügen über einen größeren Farb- und Leuchtdichteumfang.

Auf dem Apple TV 4K werden Inhalte automatisch in dem HDR-Format abgespielt, das mit Ihrem Fernseher kompatibel ist.

Dolby Vision

Dolby Vision-Kennzeichnung

Dolby Atmos

Dolby Atmos-Kennzeichnung

Videos mit Dolby Atmos geben Audioinhalte in einem dreidimensionalen Surround Sound wieder, wenn ein Dolby Atmos-kompatibles Klangsystem angeschlossen ist. Apple TV 4K gibt Audioinhalte über das Lautsprechersystem in Ihrem Zuhause wieder, das automatisch die beste Lautsprecherkombination wählt. Weitere Informationen zum Verwenden von Dolby Atmos auf Ihrem Home-Entertainment-System und auf Apple TV 4K.

Voraussetzungen zum Ansehen des hochwertigsten Videos, das verfügbar ist

Wenn Sie einen Film über die Apple TV App kaufen oder ausleihen, können Sie ihn auf dem Gerät streamen, das Sie zum Kaufen bzw. Ausleihen verwendet haben. Sie können auch ein anderes Gerät nutzen, sofern Sie bei all Ihren Geräten mit derselben Apple-ID angemeldet sind. Hier finden Sie weitere Informationen zum Streamen von Filmen oder Fernsehsendungen. Ihr iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Apple TV spielt das Video automatisch in der besten Videoqualität ab, die für das Gerät und Ihre Internetverbindung verfügbar ist.

Wenn Sie ein SD-Video (Standard Definition) kaufen oder ausleihen, können Sie keine Versionen mit höherer Qualität wiedergeben.

Videos mit 4K, HDR, Dolby Vision oder Dolby Atmos im iTunes Store suchen

Filme, die auf einem kompatiblen Gerät in 4K abgespielt werden können, erkennen Sie anhand des 4K-Symbols auf der Produktseite. Standardmäßig lassen sich alle Videos, die Sie über die Apple TV App kaufen oder ausleihen können, in HD abspielen.

Filme in der Apple TV App können auch in HDR10 HDR-Symbol, Dolby Vision Dolby Vision-Symbol oder Dolby Atmos Dolby Atmos-Kennzeichnung verfügbar sein. Inhalte werden automatisch in dem HDR- und Audioformat abgespielt, das mit Ihrem Gerät kompatibel ist.

Qualität Ihrer früheren Käufe überprüfen

Nach dem Kauf eines HD-Films in der Apple TV App haben Sie auf einem kompatiblen Gerät unter Umständen Zugriff auf die 4K-Version, HDR oder Dolby Vision- und Dolby Atmos-Verbesserungen. Falls für Ihren Kauf derzeit keine hochwertige Version zur Verfügung steht, wird sie unter Umständen später hinzugefügt.

Tippen oder klicken Sie zum Überprüfen der Videoqualität in Ihrer Mediathek auf einen Film. Sehen Sie oben auf der Seite nach 4K-SymbolHDR-Symbol, Dolby Vision-Symbol oder Dolby Atmos-Symbol.

Ermitteln, welche Videoqualität von Ihrem Gerät abgespielt werden kann

HD-Videos bieten eine höhere Auflösung als SD-Videos. Einige Videos enthalten sogar Inhalte mit noch höherer Auflösung. Sie verfügen über eine 4K-Option für Geräte, die mit 4K kompatibel sind.

Suchen Sie Ihr Gerät in der folgenden Tabelle, um zu sehen, ob es 4K-, HDR-, Dolby Vision- oder Dolby Atmos-Inhalte abspielen kann.

Gerät

Medien

iPhone 8 und höher

Kann HDR- und Dolby Vision-Inhalte abspielen.

iPad Pro (12,9", 3. Generation)

iPad Pro (11")

iPad Pro (12,9", 2. Generation)

iPad Pro (10,5")

Kann HDR- und Dolby Vision-Inhalte abspielen.

iPad Pro (11") und iPad Pro (12,9", 3. Generation) können 4K-, HDR-, oder Dolby Vision-Inhalte auf einem kompatiblen verbundenen Display oder Fernseher abspielen.

Apple TV 4K

Kann 4K-, HDR- und Dolby Vision-Inhalte auf einem kompatiblen verbundenen Display oder Fernseher abspielen. Hier erfahren Sie mehr über das Abspielen von 4K-, HDR- und Dolby Vision-Inhalten mit Apple TV.

Kann Dolby Atmos-Inhalte auf einem kompatiblen verbundenen Klangsystem abspielen. Weitere Informationen zu den Surround-Sound-Einstellungen auf Ihrem Apple TV 4K.

Kompatible Smart-TVs

Können 4K-, HDR- und Dolby Vision-Inhalte, die Sie mit AirPlay abspielen, von Ihrem Apple-Gerät wiedergeben. Hier erfahren Sie Systemanforderungen für AirPlay oder finden heraus, welche Smart-TVs mit AirPlay 2 kompatibel sind.

Können Filme und Fernsehsendungen in 4K oder HDR über die Apple TV App wiedergeben.

Wenn Ihr Gerät hier nicht aufgeführt ist, überprüfen Sie die technischen Daten Ihres Apple-Produkts, um herauszufinden, ob es 4K-, HDR- und Dolby Vision-Videos abspielen kann.

Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass ein Gerät unter Umständen keine 1080p (HD)- oder 4K-Videos abspielen kann

Wenn Sie einen Film oder eine TV-Sendung über die Apple TV App kaufen oder ausleihen, werden Sie unter Umständen vom verwendeten Gerät darauf hingewiesen, dass damit keine 1080p (HD)- oder 4K-Videoinhalte abgespielt werden können. Stattdessen wird vom Gerät automatisch die hochwertigste Version des Videos abgespielt, die es wiedergeben kann. Ihre anderen Apple-Geräte spielen die hochwertige Version ab, wenn sie kompatibel sind.

Internetverbindung überprüfen

Zum Streamen hochwertiger Videoformate benötigen Sie eine schnelle Internetverbindung. Apple empfiehlt eine Mindestgeschwindigkeit von 25 Mbit/s für das Streaming von 4K-Inhalten. Wenn Ihre Internetverbindung nicht schnell genug ist, stellen Ihre Apple-Geräte die Videoqualität automatisch auf eine Version mit geringerer Qualität um.

Sie können lokale Kopien von HD-Filmen auf Ihr iPhone, Ihr iPad, Ihren iPod touch, Ihren Mac oder Ihren PC laden, möglicherweise können Sie auch HDR- und Dolby Vision-Versionen auf Ihre iOS-Geräte herunterladen, aber 4K-Versionen können nicht heruntergeladen werden.