Einkäufer des Programms für Volumenlizenzen zu Apple School Manager oder Apple Business Manager einladen

Wenn du über VPP-Einkäufer verfügst, die bei deinem Upgrade auf Apple School Manager oder Apple Business Manager nicht einbezogen waren, erfährst du hier, wie du ihnen eine Einladung für deine Organisation senden kannst.

Mit den unten stehenden Anweisungen kannst du einen reinen VPP-Account einladen. Um einen neuen Account hinzuzufügen, informiere dich, wie du einen neuen Benutzer in Apple School Manager oder in Apple Business Manager hinzufügst.

1. Melde dich bei Apple School Manager oder Apple Business Manager an.
  2. Klicke auf "Einstellungen".
  3. Wähle unter Organisationseinstellungen die Option "Registrierungsinformationen".
  4. Wenn du kein Feld für den Steuerstatus siehst, fahre mit Schritt 5 fort. Wenn du ein Feld für den Steuerstatus siehst und es nicht genehmigt ist oder die Genehmigung noch aussteht, wähle "Apps und Bücher", und gib deine Steuerdaten ein.
  5. Klicke ganz unten auf der Seite auf "VPP-Programmvermittler einladen".
  6. Gib die Apple-ID des VPP-Accounts ein, den du zu Apple School Manager oder Apple Business Manager einladen möchtest, und klicke auf "Einladen".

Der Benutzer erhält eine E-Mail mit einem Link zum Beitritt in deine Organisation. Nachdem er sich bei Apple School Manager bzw. Apple Business Manager angemeldet hat, wird er aufgefordert, ein Upgrade seines Accounts durchzuführen. Nach dem Upgrade kann der Benutzer Apple School Manager bzw. Apple Business Manager verwenden. Als Inhaltsmanager wird dir nach dem Upgrade der Account an deinem Hauptstandort angezeigt.

Qualifizierte Accounts

Du kannst beliebige der folgenden Accounts zu Apple School Manager oder Apple Business Manager einladen:

• Programmvermittler: Diese Accounts wurden vor Februar 2014 erstellt. Sie können sich zwar im VPP Store, aber nicht bei Apple-Bereitstellungsprogrammen anmelden.
  • Bevollmächtigtenaccounts: Diese Accounts wurden ab Februar 2014 auf der Website der Apple-Bereitstellungsprogramme für die Registrierung für das Programm für Volumenlizenzen für Bildungseinrichtungen oder Unternehmen verwendet.
  • Admin-Accounts: Diese Accounts wurden auf der Website für Apple-Bereitstellungsprogramme erstellt, aber nur für das Programm für Volumenlizenzen für Bildungseinrichtungen oder Unternehmen verwendet.

Du kannst nur Accounts einladen, die alle folgenden Anforderungen erfüllen:

• Der Einkäufer hat denselben Registrierungstyp (Bildungseinrichtung oder Unternehmen).
  • Der Einkäufer verwendet dieselben DUNS-Nummern (nur für Unternehmen).
  • Der Einkäufer stammt aus demselben Land oder derselben Region.
  • Der Einkäufer verwendet dieselben Steuerdaten.
  • Der Einkäufer hat Zugriff auf das Programm für Volumenlizenzen für Bildungseinrichtungen oder Unternehmen und ist nicht bereits eine verwaltete Apple-ID.
  • Der Einkäufer hatte nie Zugriff auf das Programm zur Geräteregistrierung.