Sprachsteuerung auf dem iPhone deaktivieren

Hier erfahren Sie, wie Sie die Einstellungen der Seiten- oder der Home-Taste für Sprachsteuerung und Siri auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch anpassen.

Auf einem iPhone X oder neuer können Sie die Sprachsteuerung oder Siri daran hindern, auf Ihre Sprachbefehle zu reagieren, wenn Sie die Seitentaste Ihres Geräts gedrückt halten.  Auf einem iPhone 8 oder älter können Sie Voice Control oder Siri daran hindern, auf Ihre Sprachbefehle zu reagieren, wenn Sie die Home-Taste Ihres Geräts gedrückt halten.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Auf einem iPhone X oder neuer: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Seitentaste". Auf einem iPhone 8 oder älter: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Home-Taste".
  2. Wählen Sie unter "Zum Sprechen gedrückt halten" eine der folgenden Optionen:
    • Siri: Wenn Sie die Home-Taste gedrückt halten, antwortet Ihnen Siri.
    • Sprachsteuerung: Wenn Sie die Home-Taste gedrückt halten, antwortet Ihnen die klassische Sprachsteuerung. Dadurch wird auch Siri deaktiviert.
    • Aus: Wenn Sie die Home-Taste gedrückt halten, erhalten Sie keine Antwort.

Die Einstellung zum Gedrückthalten gilt nur für die Seiten- bzw. Home-Taste. Wenn Sie ein Headset verwenden und Siri oder die Sprachsteuerung unerwartet aktiviert wird, stellen Sie sicher, dass Ihr Headset vollständig in das Gerät eingesteckt ist.

Bei einer losen oder schlechten Headset-Verbindung, beschädigten Kabeln oder Feuchtigkeit an der Steckverbindung oder Fernbedienung kann Siri oder die Sprachsteuerung unerwartet aktiviert werden. Versuchen Sie es mit einem anderen Headset, wenn das Problem weiterhin besteht.

Hier erhalten Sie weitere Informationen über Siri auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.