QuickTime 7 für Windows deinstallieren

Wenn du QuickTime 7 nicht mehr benötigst, gehe folgendermaßen vor, um das Programm von deinem PC zu entfernen.

Vor der Deinstallation

Wenn du einen Registrierungsschlüssel für QuickTime 7 Pro verwendest, solltest du den Schlüssel vor der Deinstallation von QuickTime 7 speichern. Er befindet sich auf dem Tab "Registrieren" in den Einstellungen von QuickTime Player ("Bearbeiten" > "Einstellungen").

Wenn du nicht sicher bist, ob für ein Programm QuickTime erforderlich ist, kontaktiere den Entwickler des Programms. Die meisten aktuellen medienbezogenen Programme für Windows, darunter iTunes 10.5 oder neuer, verwenden QuickTime nicht mehr zur Wiedergabe moderner Medienformate. Diese Programme geben die Medien entweder direkt wieder oder verwenden dazu die in Windows integrierte Medienunterstützung.

Durch die Deinstallation von QuickTime 7 wird auch das ältere QuickTime 7-Web-Plug-in entfernt, sofern vorhanden. Für eine bessere Abspielqualität von Videos auf einer breiten Palette von Browsern und Geräten ohne zusätzliche Software oder Plug-ins greifen Websites zunehmend auf den Webstandard HTML5 zurück. Durch Entfernen älterer Browser-Plug-ins wird die Sicherheit deines PCs erhöht.

Anweisungen zum Deinstallieren

Deinstalliere QuickTime 7 über die Systemsteuerung, wie du es zum Deinstallieren anderer Programme auf deinem PC machen würdest. Wenn du die Anweisungen von Microsoft zum Deinstallieren von Programmen befolgst, wähle QuickTime 7 als das zu deinstallierende Programm aus.

Alternativ kannst du über Windows Search "QuickTime deinstallieren" eingeben und den Vorgang auf diese Weise einleiten.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.