Apple Watch ohne das iPhone in der Nähe verwenden

Hier erfährst du, wofür du die Apple Watch nutzen kannst, wenn du dein iPhone nicht dabeihast.

Wenn die Apple Watch über eine WLAN- oder Mobilfunkverbindung verfügt

Wenn das iPhone ausgeschaltet ist oder sich außerhalb der Reichweite befindet, kann deine Apple Watch über ein WLAN-Netzwerk Daten senden und empfangen. Deine Watch kann auch eine Verbindung mit einem Mobilfunknetz herstellen, wenn es sich um ein Cellular-Modell handelt. Und wenn du eine Apple Watch für Familienmitglieder eingerichtet hast, können sie mit ihrer Uhr eine Mobilfunk- oder WLAN-Verbindung verwenden.

Wenn die Apple Watch per WLAN verbunden ist, wird im Kontrollzentrum das WLAN-Symbol  angezeigt. Besteht eine Mobilfunkverbindung, ist das Mobilfunksymbol  zu sehen. Hier erfährst du, wie du eine Mobilfunkverbindung einrichtest.

Mit einer WLAN- oder Mobilfunkverbindung kannst du mit der Apple Watch Folgendes tun, selbst wenn du dein iPhone nicht dabeihast:1

Siri

Mit Siri Routen abrufen, iMessages senden und mehr

App 'Telefon'

Anrufe tätigen und annehmen2

Wenn keine Verbindung mit WLAN, Mobilfunknetz oder iPhone möglich ist

Wenn die Apple Watch über keinerlei Verbindung verfügt – z. B. beim Wandern in einem Gebiet ohne Netzabdeckung oder wenn dein iPhone ausgeschaltet ist – kannst du immer noch Folgendes tun:

Apps 'Uhr', 'Wecker', 'Timer' und 'Stoppuhr'

Die Zeit ablesen und die Apps Wecker, Timer und Stoppuhr verwenden

Mit der Watch synchronisierte Musik, Podcasts und Hörbücher wiedergeben

App 'Wallet'

Mit Apple Pay einkaufen

Gedanken und Ideen festhalten

Nicht alle Funktionen sind auf allen Modellen der Apple Watch verfügbar. Außerdem sind nicht alle Funktionen in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

1. Um auf einer mobilfunkfähigen Apple Watch SMS, MMS oder Push-Mitteilungen von Drittanbieter-Apps zu erhalten, muss das gekoppelte iPhone eingeschaltet sein und über eine WLAN- oder Mobilfunkverbindung verfügen, es muss sich aber nicht in der Nähe befinden. Außerdem musst du auf deinem iPhone bei iMessage angemeldet sein.

2. Wenn die Watch aktuell über eine WLAN-Verbindung verfügt und du eine Telefonnummer anrufen möchtest, stelle sicher, dass auf deiner Apple Watch die Option "WLAN-Anrufe" aktiviert ist. Versuche andernfalls, einen FaceTime-Audioanruf zu tätigen.

3. Musik und Podcasts können auf der Apple Watch Series 3 und neuer sowie auf der Apple Watch SE gestreamt werden.

4. Um eine höhere GPS-Genauigkeit beim Gehen, Laufen oder Radfahren im Freien zu erzielen, wähle das entsprechende Training, und nimm dein iPhone mit. Du kannst die GPS-Genauigkeit auch steigern, indem du deine Apple Watch kalibrierst. Die Apple Watch Series 2 und neuer sowie die Apple Watch SE bieten integriertes GPS, mit dem beim Training im Freien von dir zurückgelegte Strecken und erreichte Geschwindigkeiten auch ohne das gekoppelte iPhone genau gemessen werden können.

5. Die Kompass-App ist auf der Apple Watch Series 5 und neuer und der Apple Watch SE verfügbar.