Apple TV einrichten

Gehe wie nachfolgend beschrieben vor, um mit Apple TV loszulegen.

Voraussetzungen

• Persönlicher Internetzugang*
  • Ein Fernsehgerät oder ein Display mit HDMI-Anschluss
  • Ein HDMI-Kabel (Für Apple TV 4K benötigst du ein Kabel, das mit HDMI 2.0 oder neuer kompatibel ist.)

Wenn du Apple TV über dein iOS-Gerät einrichten möchtest, führe zunächst die folgenden Schritte auf deinem iOS-Gerät aus:

* Apple TV unterstützt keine öffentlichen Netzwerke oder Abonnementnetzwerke, die einer Anmeldung bedürfen.

Dein Apple TV wählen

Hier erfährst du, wie du dein Apple TV-Modell bestimmst.

Apple TV 4K oder Apple TV HD einrichten

Über die Menütaste auf deiner Fernbedienung kannst du während der Einrichtung zu einem vorherigen Bildschirm zurückkehren. Um ganz von vorn zu beginnen, kannst du Apple TV jederzeit von der Stromquelle trennen und dann wieder anschließen.

Deinen Fernseher anschließen und einschalten

Schließe dein Apple TV an eine Stromquelle an, und verbinde es mittels HDMI-Kabel mit deinem Fernseher. Um auf Apple TV 4K Filme in 4K HDR anzusehen, vergewissere dich, dass du ein Kabel für HDMI 2.0 oder neuer verwendest und dass dein Fernseher 4K, HDR oder beides unterstützt. Du kannst dein Apple TV 4K auch für die Tonwiedergabe in Dolby Atmos einrichten.

Schalte deinen Fernseher ein, und wähle den HDMI-Eingang, an den dein Apple TV angeschlossen ist. Der Einrichtungsbildschirm wird nicht angezeigt?

Wenn du während der Einrichtung keine WLAN-Verbindung herstellen möchtest, kannst du dein Apple TV über ein Ethernet-Kabel mit deinem Router verbinden.

Anschlüsse und Kabel am Apple TV

Sprache wählen und Siri aktivieren

Streiche auf der Touch-Oberfläche deiner Apple TV Remote nach oben, um deine Sprache und dein Land bzw. deine Region zu suchen. Um eine Option auszuwählen, klicke auf die Touch-Oberfläche. Wenn du die falsche Sprache gewählt hast, drücke die Menütaste, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.

Lege bei der entsprechenden Frage fest, ob du Siri verwenden möchtest.

Hier erhältst du weitere Informationen darüber, wie du dein Apple TV mit deiner Apple TV Remote steuerst.

Touch-Oberfläche an der Apple TV Remote

Mit der Einrichtung über dein iOS-Gerät fortfahren oder eine manuelle Einrichtung durchführen

Um deine Apple-ID und WLAN-Einstellungen automatisch auf dein Apple TV zu übertragen, wähle "Mit Gerät konfigurieren". Entsperre anschließend dein iOS-Gerät, halte es neben dein Apple TV, und folge den Bildschirmanweisungen auf deinem iOS-Gerät und Apple TV.

Wenn du dein Apple TV nicht über dein iOS-Gerät einrichten möchtest, wähle "Manuell konfigurieren". Folge anschließend den Bildschirmanweisungen auf deinem Apple TV, um eine Verbindung mit deinem WLAN-Heimnetzwerk herzustellen und dich mit deiner Apple-ID anzumelden.

Wenn du noch keine Apple-ID hast, kannst du jetzt eine erstellen. Wenn du deine Apple-ID vergessen hast, erfährst du hier, wie du vorgehen kannst.

Bei deinem TV-Anbieter anmelden

In einigen Ländern und Regionen kannst du dich über dein Apple TV möglicherweise bei deinem Fernseh- oder Kabelanbieter anmelden, um die Fernsehsendungen und Filme anzusehen, die in deinem Kabel- oder Fernsehabonnement enthalten sind

Wenn dein Kabelanbieter dir ein Apple TV zur Verfügung stellt, sollte dein Apple TV bei Inbetriebnahme bereits für dein Abonnement autorisiert sein.

Einstellungen auswählen

Aktiviere "Gleicher Home-Bildschirm", damit auf jedem Apple TV derselbe Home-Bildschirm und dieselben Apps angezeigt werden. Wähle einen Raum, in dem sich dein Apple TV befindet, um es auf deinem iOS-Gerät und deinem Mac automatisch zur Home-App hinzuzufügen. Lade außerdem Bildschirmschoner mit Luftaufnahmen.

Wenn dein Apple TV 4K an einen HDR- oder Dolby Vision-fähigen 4K-Fernseher angeschlossen ist, wirst du möglicherweise aufgefordert, einen kurzen Display-Test durchzuführen. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Test durchzuführen, und bestätige, dass du ein klares Bild siehst. Hier findest du weitere Informationen zu 4K, HDR und Dolby Vision auf Apple TV 4K.

Apps laden und Streaming starten

Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, wird der Home-Bildschirm angezeigt. Von dort aus kannst du deine Lieblingssendungen und -filme ansehen und möglicherweise weitere für dich interessante Inhalte in der Apple TV App entdecken. Außerdem kannst du Spiele und Apps aus dem App Store laden.

Möglicherweise möchtest du auf Apple TV auch nach Updates suchen.

Weitere Informationen über Apple TV findest du im Apple TV-Benutzerhandbuch.

Benötigst du Unterstützung?

Suche im Folgenden nach dem vorliegenden Problem, um zu erfahren, was als Nächstes zu tun ist.

Apple TV lässt sich nicht einschalten

Vergewissere dich, dass dein Apple TV an die Stromversorgung angeschlossen ist, und überprüfe, ob das HDMI-Kabel fest mit Apple TV und Fernseher verbunden ist. Wenn sich dein Apple TV immer noch nicht einschalten lässt bzw. kein Video oder keinen Ton ausgibt, erfährst du hier, was zu tun ist.

Wenn du die Fernbedienung nicht verwenden kannst

Möglicherweise musst du deine Apple TV Remote aufladen. Wenn deine Fernbedienung aufgeladen ist und trotzdem nicht reagiert, halte die Menü- und Lautstärketasten zwei Sekunden lang gedrückt.

Wenn du Apple TV von einer anderen Person gekauft hast und keine Fernbedienung dabei war, musst du eine Apple TV Remote kaufen, um dein Apple TV-Gerät einzurichten.

Wenn du dein Apple TV nicht einrichten kannst oder eine Fehlermeldung angezeigt wird

Wenn dein Apple TV bei der Einrichtung nicht mehr reagiert, trenne dein Apple TV von der Stromversorgung, und schließe es anschließend wieder an.

Wenn du während der Einrichtung in einem Bildschirm festhängst, versuche, dein Apple TV mit einem anderen WLAN-Netzwerk zu verbinden, z. B. einem persönlichen Hotspot über dein Telefon. Rufe nach Abschluss der Einrichtung auf deinem Apple TV die Option "Einstellungen" auf, und stelle eine Verbindung zu deinem WLAN-Heimnetzwerk her.

Wenn andere Probleme bestehen, kontaktiere den Apple Support.