Apple Watch mit einem neuen iPhone koppeln

Wenn Sie bereit sind, auf ein neues iPhone umzusteigen, können Sie Ihre Apple Watch vom alten iPhone auf Ihr neues übertragen.

Folgendes benötigen Sie für die Kopplung

Wenn Sie Ihr altes iPhone nicht zur Hand haben, müssen Sie andere Schritte durchführen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus.

Sie haben Ihr altes iPhone zur Hand

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihre Apple Watch zu sichern, bevor Sie eine Kopplung mit Ihrem neuen iPhone durchführen.

Ihr altes iPhone aktualisieren

Bevor Sie den Wechsel Ihrer Apple Watch zu einem neuen iPhone durchführen, aktualisieren Sie Ihr altes iPhone, und aktualisieren Sie Ihre Apple Watch. Es kann mehrere Minuten bis zu einer Stunde dauern, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist. Sie sollten die Aktualisierung eventuell über Nacht durchführen oder warten, bis Sie Zeit haben. Stellen Sie außerdem sicher, dass beide Geräte geladen sind.

In der Apple Watch-App wird ein verfügbares Softwareupdate angezeigt.

Health- und Aktivität-Einstellungen überprüfen

Wenn Sie für das Backup iCloud verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud", und vergewissern Sie sich, dass "Health" aktiviert ist.

Wenn Sie für das Backup iTunes verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie das Backup verschlüsseln, um Ihre Health- und Aktivitätsdaten zu sichern.

iCloud speichert nicht Ihre geteilten Aktivitätsdaten.

iCloud-Einstellungen auf dem iPhone X.

Ein Backup Ihres alten iPhone erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihr altes iPhone in einem Backup in iCloud oder iTunes zu sichern. Ihr iPhone sichert auch die Daten Ihrer Apple Watch. Welche Daten gesichert werden, erfahren Sie hier

Ihr neues iPhone einrichten

Richten Sie Ihr neues iPhone ein. Wenn Sie nach einem iCloud- oder iTunes-Backup gefragt werden, wählen Sie das jüngste Backup aus, um die Daten aus dem alten Gerät auf Ihrem neuen Gerät wiederherzustellen. Vergewissern Sie sich, dass Ihr iPhone und Ihre Apple Watch auf dem neuesten Stand sind. Andernfalls wird Ihr Backup eventuell nicht in der Liste angezeigt.

Wenn Ihr iPhone fragt, ob Sie Ihre Apple Watch verwenden möchten, tippen Sie auf "Weiter". Wenn Sie nicht gefragt werden, können Sie Ihre Apple Watch im nächsten Schritt manuell einrichten. Erhalten Sie Unterstützung, wenn Ihr iPhone nicht fragt, ob Sie Ihre Apple Watch verwenden möchten.

Option "Apps & Daten" auf dem iPhone X.

Apple Watch-App auf Ihrem neuen iPhone öffnen

Stellen Sie sicher, dass sich die Apple Watch und das iPhone in Reichweite zueinander befinden. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.

Wenn Sie vom iPhone aufgefordert werden, zu bestätigen, dass Sie Ihre Watch verwenden möchten, befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.

Wenn Sie vom iPhone aufgefordert werden, die Kopplung zu beginnen, entkoppeln Sie die Apple Watch, damit Sie sie einrichten können

Nach der Einrichtung können Sie Ihre Apple Watch mit Ihrem neuen iPhone verwenden.

Unterstützung erhalten

Befolgen Sie die für Ihre Frage empfohlenen Schritte.

Sie haben Ihr altes iPhone nicht zur Hand oder haben es gelöscht

Ihre Apple Watch ist eventuell noch mit Ihrem alten iPhone gekoppelt. Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um zu entkoppeln:

1. Löschen Sie Ihre Apple Watch
  2. Richten Sie Ihr neues iPhone ein, und melden Sie sich bei iCloud an. Wenn Sie die Einrichtung bereits abgeschlossen haben und angemeldet sind, überspringen Sie diesen Schritt.
  3. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem neuen iPhone, koppeln Sie Ihre Watch anschließend mit Ihrem neuen iPhone.
  4. Versuchen Sie, aus einem Backup wiederherzustellen. Vergewissern Sie sich, dass Ihr iPhone und Ihre Apple Watch auf dem neuesten Stand sind. Andernfalls wird Ihr Backup eventuell nicht in der Liste angezeigt. Daten zu Ihrer Aktivität und Ihren Trainingseinheiten sowie Watch-Einstellungen, die sich seit dem letzten Backup geändert haben, werden dabei nicht übertragen. Wenn Sie iCloud in iOS 11 und neuer verwenden, werden Health- und Aktivitätsdaten in iCloud gespeichert und auf den Geräten automatisch aktualisiert, wenn Sie dort mit derselben Apple-ID angemeldet sind.
    • Wählen Sie das neueste Backup, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Watch aus einem Backup wiederherzustellen.
    • Wenn Sie kein Backup zur Verfügung haben, müssen Sie Ihr Gerät als neue Apple Watch einrichten.
  5. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.
  6. Verwenden Sie nun die Apple Watch mit Ihrem neuen iPhone. Sie müssen eventuell einige Tage warten, bis alle Ihre iCloud-Daten angezeigt werden.

iCloud speichert nicht Ihre geteilten Aktivitätsdaten.

Sie haben Ihr altes iPhone zur Hand und haben es nicht gelöscht

Entkoppeln Sie Ihre Apple Watch von Ihrem alten iPhone. Wie Sie weiter vorgehen, hängt davon ab, wann Sie Ihr neues iPhone eingerichtet haben:

• Wenn Sie Ihr neues iPhone aus einem vor Kurzem erstellten Backup wiederhergestellt haben, koppeln Sie Ihre Geräte. Vergewissern Sie sich, dass Ihr iPhone und Ihre Apple Watch auf dem neuesten Stand sind. Andernfalls wird Ihr Backup eventuell nicht in der Liste angezeigt. Führen Sie bei entsprechender Aufforderung eine Wiederherstellung aus einem Watch-Backup durch. Je nachdem, wie alt das Backup ist, werden aktuelle Daten zu Ihrer Aktivität und Ihren Trainingseinheiten sowie Einstellungen dabei eventuell nicht übertragen.
  • Wenn das iPhone-Backup vor einigen Tagen oder gar Wochen erstellt wurde, Sie aber so viele Inhalte wie möglich sichern möchten, löschen Sie Ihr neues iPhone. Anschließend können Sie die Inhalte Ihres alten iPhone auf Ihr neues iPhone übertragen. Dabei werden eventuell nicht alle Inhalte vollständig auf Ihr neues iPhone übertragen. Vergessen Sie nicht, die Apple Watch und Ihr iPhone erneut zu koppeln.

Sie werden von Ihrem iPhone nicht gefragt, ob Sie die Apple Watch bei der Einrichtung verwenden möchte

Entkoppeln Sie Ihre Apple Watch von Ihrem alten iPhone, und anschließend koppeln Sie sie mit Ihrem neuen iPhone. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, stellen Sie Ihre Apple Watch aus einem Backup wieder her. Vergewissern Sie sich, dass Ihr iPhone und Ihre Apple Watch auf dem neuesten Stand sind. Andernfalls wird Ihr Backup eventuell nicht in der Liste angezeigt.

Ich habe meine Inhalte mit iTunes auf mein neues iPhone übertragen und dabei gingen die Health- und Aktivitätsdaten verloren

Wenn Sie iCloud verwenden, um Health auf Ihrem alten iPhone auf dem neuesten Stand zu halten, werden Ihre Daten auf Ihrem neuen iPhone automatisch aktualisiert, wenn Sie mit dem WLAN verbunden und bei iCloud angemeldet sind. Wählen Sie auf Ihrem alten und neuen iPhone "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud", und stellen Sie sicher, dass Health aktiviert ist.

Wenn Sie iCloud nicht verwenden, können Sie versuchen, eine Wiederherstellung aus einem iTunes-Backup Ihres alten iPhone durchzuführen. Wenn Sie Ihr altes iPhone zur Hand und nicht gelöscht haben, erstellen Sie ein neues iCloud-Backup oder ein verschlüsseltes iTunes-Backup. Anschließend löschen Sie Ihr neues iPhone und laden dann das gerade erstellte Backup. Vergessen Sie nicht, die Apple Watch und Ihr iPhone erneut zu koppeln. Wenn Sie iTunes verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie das Backup verschlüsseln.

Sollten Sie Ihr altes iPhone nicht mehr besitzen oder kein Backup erstellen können, ist die Wiederherstellung Ihrer Health- und Aktivitätsdaten nicht möglich.