Apple-ID wiederherstellen, wenn das Passwort nicht zurückgesetzt werden kann

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden und sich weder anmelden noch Ihr Passwort zurücksetzen können, können Sie nach einer Wartezeit für die Account-Wiederherstellung wieder Zugriff auf Ihren Account erhalten.

So geht's

Bei der Account-Wiederherstellung handelt es sich um einen Vorgang, der Ihnen wieder Zugriff auf Ihren Apple-ID-Account gewährt, wenn Sie nicht über ausreichend Informationen verfügen, um Ihr Passwort zurückzusetzen. Aus Sicherheitsgründen kann es einige Tage oder länger dauern, bis Sie Ihren Account wieder verwenden können.

Die schnellste und einfachste Weise, Ihr Passwort zurückzusetzen, ist über ein Apple-Gerät. Bevor Sie mit der Wartezeit der Account-Wiederherstellung beginnen, versuchen Sie, Ihr vergessenes Passwort auf einem vertrauenswürdigen Gerät zurückzusetzen. Oder leihen Sie sich das iPhone, iPad oder den iPod touch eines Freundes oder Familienmitglieds aus, und setzen Sie Ihr Passwort mit der Apple Support-App zurück.

Wenn Ihr Freund oder Familienmitglied die Apple Support-App nicht laden kann, verwenden Sie zum Zurücksetzen des Passworts Ihrer Apple-ID die App "Mein iPhone suchen" auf einem Gerät mit iOS 9 bis iOS 12.

Wenn diese Methoden erfolglos waren, gehen Sie zu appleid.apple.com, und wählen Sie "Apple-ID oder Passwort vergessen?". Stellen Sie so viele Informationen wie möglich zur Verfügung, und beginnen Sie mit der Wartezeit der Account-Wiederherstellung. Wir verstehen, dass diese Verzögerung eine Unannehmlichkeit darstellt, aber sie ist wichtig, um die Sicherheit Ihres Accounts und Ihrer Daten zu gewährleisten.

Die Apple Support-App ist nicht in allen Ländern oder Regionen und nicht für iOS 9 oder iOS 10 verfügbar. Wenn das Laden der Apple Support-App nicht möglich ist, können Sie Ihr Passwort trotzdem zurücksetzen und wieder auf Ihren Account zugreifen, indem Sie eine Account-Wiederherstellung durchführen.

Nächste Schritte?

Nachdem Sie die Account-Wiederherstellung beantragt haben, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail für Ihre Anfrage einschließlich einer Angabe des Zeitpunkts, ab dem Sie voraussichtlich wieder Zugriff auf Ihren Account haben werden.

Sobald die Wartezeit abgeschlossen ist, erhalten Sie von Apple eine SMS oder einen automatischen Telefonanruf mit Anweisungen, wie Sie wieder Zugriff auf Ihren Account erlangen. Befolgen Sie die Anweisungen, um sofort wieder Zugriff auf Ihre Apple-ID zu erhalten.

Status prüfen oder Anfrage stornieren

• Sie können zu jeder Zeit sehen, wie lange es dauert, bis Ihr Account für eine Wiederherstellung bereit ist, oder wann mehr Informationen verfügbar sind. Rufen Sie iforgot.apple.com auf, und geben Sie Ihre Apple-ID ein.
  • In einigen Fällen, wenn Sie das Passwort für Ihre Apple-ID kennen, können Sie die Wartezeit verkürzen, indem Sie Kreditkartendaten angeben. Wenn Sie Ihre Kreditkartendaten bestätigen können, wird eine Autorisierungsanfrage an den Kartenaussteller gesendet.*
  • Wenn Sie sich an Ihre Informationen erinnern und sich erfolgreich anmelden können, wird Ihre Wartezeit automatisch abgebrochen, und Sie können Ihre Apple-ID sofort verwenden.

* Apple Pay kann nicht als Kreditkarte verwendet werden. Wenn Sie gebeten werden, Ihre Sicherheitsinformationen erneut einzugeben, obwohl Sie Ihre Kreditkartendaten korrekt eingegeben haben, kontaktieren Sie den Kartenaussteller. Der Kartenaussteller hat Ihre Autorisierungsversuche möglicherweise abgelehnt.

Unterstützung erhalten

• Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support. Wir können Ihre Fragen zur Account-Wiederherstellung beantworten, jedoch auf keine Weise Ihre Identität verifizieren oder den Vorgang beschleunigen.
  • Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie das Passwort für Ihre Apple-ID vergessen haben und die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht verwenden.