Apple-ID wiederherstellen, wenn das Passwort nicht zurückgesetzt werden kann

Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwendest und dich weder mit deiner Apple-ID anmelden noch dein Passwort zurücksetzen kannst, erhältst du nach einer Wartezeit für die Accountwiederherstellung wieder Zugriff auf deinen Account.

So geht's

Bei der Accountwiederherstellung handelt es sich um einen Vorgang, der dir wieder Zugriff auf deinen Apple-ID-Account gewährt, wenn du nicht über ausreichend Informationen verfügst, um dein Passwort zurückzusetzen. Aus Sicherheitsgründen kann es einige Tage oder länger dauern, bis du deinen Account wieder verwenden kannst.

Die schnellste und einfachste Weise, dein Passwort zurückzusetzen, ist über ein Apple-Gerät. Bevor du mit der Wartezeit der Accountwiederherstellung beginnst, versuche, dein vergessenes Passwort auf einem vertrauenswürdigen Gerät zurückzusetzen. Oder leihe dir das iPhone, iPad oder den iPod touch eines Freundes oder Familienmitglieds aus, und setze dein Passwort mit der Apple Support-App zurück.

Wenn dein Freund oder Familienmitglied die Apple Support-App nicht laden kann, verwende zum Zurücksetzen des Passworts deiner Apple-ID die App "Mein iPhone suchen" auf einem Gerät mit iOS 9 bis iOS 12.

Wenn diese Methoden erfolglos waren, gehe zu appleid.apple.com, und wähle "Apple-ID oder Passwort vergessen?". Stelle so viele Informationen wie möglich zur Verfügung, und beginne mit der Wartezeit der Accountwiederherstellung. Wir verstehen, dass diese Verzögerung eine Unannehmlichkeit darstellt, aber sie ist wichtig, um die Sicherheit deines Accounts und deiner Daten zu gewährleisten.

Die Apple Support-App ist nicht in allen Ländern oder Regionen und nicht für iOS 9 oder iOS 10 verfügbar. Wenn das Laden der Apple Support-App nicht möglich ist, kannst du dein Passwort trotzdem zurücksetzen und wieder auf deinen Account zugreifen, indem du eine Accountwiederherstellung durchführst.

Nächste Schritte?

Nachdem du die Accountwiederherstellung beantragt hast, erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail für deine Anfrage einschließlich einer Angabe des Zeitpunkts, ab dem du voraussichtlich wieder Zugriff auf deinen Account haben wirst.

Sobald die Wartezeit abgeschlossen ist, erhältst du von Apple eine SMS oder einen automatischen Telefonanruf mit Anweisungen, wie du wieder Zugriff auf deinen Account erlangst. Befolge die Anweisungen, um sofort wieder Zugriff auf deine Apple-ID zu erhalten.

Status prüfen oder Anfrage stornieren

• Du kannst zu jeder Zeit sehen, wie lange es dauert, bis dein Account für eine Wiederherstellung bereit ist, oder wann mehr Informationen verfügbar sind. Rufe iforgot.apple.com auf, und gib deine Apple-ID ein.
  • In einigen Fällen (wenn du das Passwort für deine Apple-ID kennst) kannst du die Wartezeit verkürzen, indem du Kreditkartendaten angibst. Wenn du deine Kreditkartendaten bestätigen kannst, wird eine Autorisierungsanfrage an den Kartenaussteller gesendet.*
  • Wenn du dich an deine Informationen erinnerst und dich erfolgreich anmelden kannst, wird deine Wartezeit automatisch abgebrochen, und du kannst deine Apple-ID sofort verwenden.

* Apple Pay kann nicht als Kreditkarte verwendet werden. Wenn du gebeten wirst, deine Sicherheitsinformationen erneut einzugeben, obwohl du deine Kreditkartendaten korrekt eingegeben hast, kontaktiere den Kartenaussteller. Der Kartenaussteller hat deine Autorisierungsversuche möglicherweise abgelehnt.

Unterstützung erhalten