Safari auf dem Mac kann eine Webseite nicht öffnen oder funktioniert nicht wie erwartet

Wenn Safari nicht wie erwartet funktioniert, kann eine dieser Lösungen helfen.

Diese Lösungen beziehen sich auf Probleme bei Safari auf dem Mac, zum Beispiel die folgenden:

• Eine Webseite ist leer, zeigt nicht den gesamten Inhalt an oder funktioniert nicht wie erwartet.
  • Du kannst dich auf einer Webseite nicht anmelden, obwohl du die richtigen Anmeldeinformationen verwendest.
  • Du wirst von einer Webseite aufgefordert, Cookies zu entfernen oder zurückzusetzen.
  • Safari reagiert langsamer oder gar nicht mehr.

Lösungen für Safari auf dem iPhone und iPad sind ebenfalls verfügbar.

Seite neu laden

Um eine Seite neu zu laden, wähle "Darstellung" > "Seite neu laden", oder drücke Befehlstaste-R. Wenn du die Seite nicht neu laden kannst, vergewissere dich, dass du mit dem Internet verbunden bist.

Wenn du die Seite immer noch nicht neu laden kannst:

1. Drücke Befehlstaste-Q, um Safari zu beenden. Wenn Safari nicht beendet wird, drücke Wahltaste-Befehlstaste-Esc, um das Beenden von Safari zu erzwingen.
  2. Öffne Safari erneut, und versuche, die Seite zu laden. Wenn beim Öffnen von Safari automatisch Seiten geöffnet werden, die du nicht öffnen möchtest, beende Safari erneut, und halte beim Öffnen von Safari die Umschalttaste gedrückt.

Safari-Erweiterungen überprüfen

Wenn du Safari-Erweiterungen installiert hast, stelle sicher, dass diese auf dem neuesten Stand sind.

Du kannst auch versuchen, die Erweiterungen zu deaktivieren. Wähle in der Menüleiste in Safari "Safari" > "Einstellungen". Klicke auf "Erweiterungen", und deaktiviere das Markierungsfeld für jede der Erweiterungen, um sie zu deaktivieren. Weitere Informationen zu Safari-Erweiterungen

Safari-Einstellungen überprüfen

Die Webseite ist möglicherweise nicht mit einer oder mehreren Browsereinstellungen kompatibel. Du kannst sie nach Bedarf aktivieren oder deaktivieren. Wähle in der Menüleiste in Safari "Safari" > "Einstellungen". Klicke dann auf "Websites", "Datenschutz" oder "Sicherheit", um auf diese Einstellungen zuzugreifen:

Seite in einem privaten Fenster testen

Eine Website kann Cookies, Caches und andere Daten auf deinem Mac speichern. Probleme mit diesen Daten können sich auf die Nutzung der Website auswirken. Damit die Website diese Daten nicht verwendet, zeige sie in einem privaten Fenster an. Wähle in der Menüleiste von Safari die Option "Ablage" > "Neues privates Fenster", oder drücke Umschalttaste-Befehlstaste-N.

Wenn dies funktioniert, entferne mit den folgenden Schritten die Daten der Website, einschließlich Caches und Cookies. Die Website kann dann nach Bedarf neue Daten erstellen. Wenn es sich um eine Website handelt, auf der du dich anmeldest, achte darauf, dass du deine Anmeldeinformationen kennst, bevor du fortfährst.

1. Wähle "Safari" > "Einstellungen", und klicke auf "Datenschutz".
  2. Klicke auf "Websitedaten verwalten".
  3. Wähle die betroffene Website in der Liste aus.
  4. Klicke auf "Entfernen".
  5. Klicke auf "Fertig".
  6. Öffne die Website in einem nicht privaten Browserfenster erneut.

Softwareupdates installieren

Installiere alle verfügbaren Apple-Softwareupdates. Diese können auch Updates für Safari enthalten.

VPN und andere Sicherheitssoftware überprüfen

Wenn du ein VPN oder andere Software installiert hast, die deine Netzwerkverbindungen überwacht oder mit ihnen interagiert, kann sich diese Software auf deine Nutzung der Website oder des Internets auswirken. Hier erfährst du mehr über Netzwerkprobleme im Zusammenhang mit deinem VPN und anderen Softwareprogrammen.

Netzwerkeinstellungen überprüfen

Bestimmte Netzwerkeinstellungen, z. B. im Zusammenhang mit dem Verwenden eines Proxyservers oder eines benutzerdefinierten DNS-Servers, können den Zugriff auf Inhalte im Internet beeinträchtigen. Auch wenn du die Netzwerkeinstellungen nicht geändert hast, hast du möglicherweise Software installiert, die diese Einstellungen für dich geändert hat.

Um herauszufinden, ob die Probleme an den Netzwerkeinstellungen auf deinem Mac liegen, rufe die Website auf einem anderen Gerät auf, das mit demselben Netzwerk verbunden ist. Du kannst auch eine neue Netzwerkumgebung in den Netzwerkeinstellungen hinzufügen, um die Netzwerkeinstellungen zum Testen schnell zurückzusetzen.

Um zu ermitteln, ob das Netzwerk selbst die Ursache für die Probleme ist, stelle eine Verbindung mit einem anderen Netzwerk her, und rufe die Website dann noch einmal auf.

Andere Probleme beheben

Falls du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.