Eine Apple-ID verwalten und verwenden

Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie sich bei Apple-Diensten wie App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime usw. anmelden. Sie können sich bei allen Apple-Diensten mit einer einzigen Apple-ID und einem Passwort anmelden.

Mit der Apple-ID anmelden

Verwenden Sie jedes Mal, wenn Sie aufgefordert werden, sich bei einem Apple-Gerät oder -Dienst anzumelden, die gleiche Apple-ID und das zugehörige Passwort. Wenn Sie keine Apple-ID haben, erfahren Sie hier, wie Sie eine neue Apple-ID erstellen. Sie können Ihre Apple-ID für Folgendes verwenden:

Hier erhalten Sie eine umfassende Liste der Funktionen und Dienste, für die Ihre Apple-ID erforderlich ist.

Ihre Apple-ID verwalten

Da Ihre Apple-ID für alle Ihre Geräte und Dienste verwendet wird, ist es wichtig, dass Sie Ihre Account-Daten auf dem neuesten Stand halten. Dazu können Sie sich einfach jederzeit auf der Apple-ID-Accountseite2 anmelden und folgende Aktionen durchführen:

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Zahlungsinformationen verwalten.

Wie Sie selbst zur Accountsicherheit beitragen können

Die Datensicherheit und der Schutz Ihrer Apple-ID sind uns sehr wichtig. Damit Ihr Account sicher und geschützt bleibt, können Sie Folgendes tun:

• Falls noch nicht geschehen, richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung ein, um Ihren Account zusätzlich zu schützen. Je nachdem, wann Sie Ihre Apple-ID erstellt haben, wird sie vielleicht bereits von der Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt. Einige Apple-IDs, die in iCloud unter iOS 10.3 oder macOS 10.12.4 und neuer erstellt wurden, aktivieren diese Funktion automatisch.
  • Wenn Sie keine Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten können, setzen Sie Ihre Sicherheitsfragen zurück, und fügen Sie eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzu. Wenn Sie Ihr Passwort oder die Antworten auf Ihre Sicherheitsfragen vergessen, hilft Ihnen die E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung dabei, wieder Zugriff auf Ihren Account zu erlangen.
  • Informationen zu bewährten Sicherheitsverfahren finden Sie in Sicherheit und Ihre Apple-ID.
  • Informieren Sie sich über das Engagement von Apple für Datenschutz und Sicherheit.
  1. FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.
  2. Je nachdem, wie Sie Ihre Apple-ID erstellt haben, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Informationen angeben oder den Benutzernamen Ihrer Apple-ID von einer Mobiltelefonnummer in eine E-Mail-Adresse ändern.
  3. In Festlandchina und Indien können Sie Ihre Telefonnummer als Apple-ID verwenden. In Festlandchina müssen Sie möglicherweise eine +86-Telefonnummer für Ihre Apple-ID angeben. Sie können die Nummer später ändern oder das Land oder die Region in einen Standort ändern, an dem dies nicht erforderlich ist. Diese Nummer wird nur zu Prüfungszwecken genutzt.