Unterstützung zu iCloud-Kalender erhalten

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie Schwierigkeiten mit der Verwendung von iCloud-Kalender haben. Zum Beispiel, wenn Änderungen, die Sie an einem Kalender vorgenommen haben, nicht auf allen Geräten angezeigt werden.

Bevor Sie beginnen

• Überprüfen Sie auf der Seite Systemstatus, ob es bekannte Probleme gibt, die iCloud-Kalender beeinträchtigen, wenn Ihr Gerät als Ursache des Problems ausgeschlossen werden kann.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Einstellungen für Datum und Uhrzeit auf Ihrem Gerät korrekt sind. Probleme, die durch falsche Datums- und Uhrzeiteinstellungen verursacht wurden, können Sie einfach durch Eingabe der richtigen Daten beheben.
  • Vergewissern Sie sich, dass beim Erstellen von Kopien Ihrer Kalender keine wichtigen Informationen verloren gehen.
  • Wenn doppelte Kalender angezeigt werden, erhalten Sie hier Unterstützung beim Löschen von Duplikaten.

Wenn Sie keine Anhänge eines Kalenderereignisses sehen, laden oder hinzufügen können, finden Sie hier Hilfe.

iOS

Testen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem weiterhin auftritt.

iCloud-Kalender einschalten und Gerät aktualisieren

Internetverbindung überprüfen

1. Öffnen Sie Safari, und rufen Sie die Seite www.apple.com/de auf. Wenn Sie keine Verbindung mit dem Internet herstellen können, werden die Kalender und Ereignisse aus iCloud in Ihrer Kalender-App nicht aktualisiert. Hilfe bei Ihrer Internetverbindung finden Sie hier.
  2. Versuchen Sie, auf Ihrem iOS-Gerät eine sichere Website zu öffnen, um zu testen, ob Sie auf die Ports 80 und 443 zugreifen können. Wenn sich die Website nicht öffnet, haben Sie keinen Internetzugang. Wenden Sie sich für weitere Unterstützung an Ihren Internetanbieter. Safari benötigt Zugriff auf Port 443, um Aktualisierungen zwischen iCloud und Ihren Geräten austauschen zu können.

Kalender aktualisieren

1. Öffnen Sie die App "Kalender", und tippen Sie auf den Tab "Kalender", um die Liste "Kalender" zu laden.
  2. Ziehen Sie die Liste nach unten, um sie zu aktualisieren.

Wenn Probleme beim iCloud-Geburtstagskalender auftreten, berücksichtigen Sie, dass dieser nur stündlich aktualisiert wird. Es kann eine Stunde dauern, bis Änderungen im Geburtstagsfeld in den iCloud-Kontakten in iCloud-Kalender übernommen werden.

Standardkalender-Account überprüfen

Wenn Sie Ihre Ereignisse in Ihrem iCloud-Account speichern und bearbeiten, statt mit einem Drittanbieter-Account wie Google oder Yahoo, aktualisiert iCloud Ihre Kalender automatisch.

Unter iOS 7 oder neuer sehen Sie, über welchen Kalenderaccount Ihre Ereignisse aktualisiert werden:

1. Öffnen Sie die App "Kalender" auf Ihrem Gerät, und tippen Sie zur Ansicht der Ereignisdetails auf ein Ereignis.
  2. Tippen Sie auf den Kalendernamen, um zu sehen, ob das Ereignis über einen iCloud-Kalender aktualisiert wird.

Wenn Sie auf Ihrem Gerät mehrere Accounts verwenden (wie iCloud, Google und Yahoo), vergewissern Sie sich, dass der iCloud-Kalender Ihr Standardkalender-Account ist:

1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender" > "Standardkalender".
  2. Tippen Sie auf den iCloud-Kalender, den Sie als Standardkalender-Account auswählen möchten.

Synchronisierungseinstellungen ändern

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender".
  2. Tippen Sie unter "Kalender" auf "Synchronisieren". Wenn die Synchronisierung auf "Alle Ereignisse" eingestellt ist, legen Sie eine bestimmte Zeitspanne fest, z. B. "Ereignisse 1 Monat zurück". Wenn sie bereits auf eine bestimmte Zeitspanne eingestellt ist, ändern Sie diese Einstellung auf "Alle Ereignisse".
  3. Tippen Sie auf die Home-Taste.
  4. Warten Sie einige Minuten. Öffnen Sie die App "Kalender", tippen Sie auf "Kalender", und aktualisieren Sie die Ansicht durch Ziehen.

Kalender neu starten

Schließen Sie die Kalender-App auf Ihrem iOS-Gerät, und öffnen Sie sie wieder.

iOS 7 oder neuer:

1. Drücken Sie die Home-Taste zweimal, um die geöffneten Apps anzuzeigen.
  2. Suchen Sie die Vorschauanzeige der App "Kalender", und streichen Sie sie nach oben, um die App zu schließen.
  3. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren.
  4. Warten Sie eine Minute, und öffnen Sie die App "Kalender" dann wieder.

Funktion "iCloud-Kalender" aus- und wieder einschalten

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Deaktivieren Sie die Option "Kalender".
  3. Sie können die Option "Vom [Gerät] löschen" wählen, wenn Ihre Daten auf icloud.com/calendar und auf mindestens einem Ihrer Geräte vorhanden sind. Anderenfalls wählen Sie "Auf [Gerät] behalten".
  4. Warten Sie einige Minuten, und aktivieren Sie die Option "Kalender" dann wieder.

Gerät neu starten

Halten Sie die Standby-Taste gedrückt, und bewegen Sie den Schieberegler, wenn Sie aufgefordert werden, das Gerät auszuschalten. Schalten Sie das Gerät wieder ein.

OS X Mountain Lion oder neuer

Testen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem weiterhin auftritt.

Wenn Serverfehler 507 angezeigt wird

Wenn Sie die Meldung "Der Server meldet den Fehler '507' an Vorgang CalDAVWriteEntityQueueableOperation" erhalten, haben Sie eine oder mehrere Beschränkungen für iCloud-Kalender überschritten. Löschen Sie einige Kalender- oder Erinnerungsdaten von Ihrem iCloud-Account.

iCloud-Kalender einschalten und Upgrade der Software durchführen

• Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "iCloud", und wählen Sie "Kalender" aus (bzw. "Kalender & Erinnerungen" in OS X Mountain Lion).
  • Führen Sie ein Upgrade auf die neueste, von Ihrem Mac unterstützte OS X-Version durch.

Internetverbindung überprüfen

1. Versuchen Sie, www.apple.com/de in Safari aufzurufen. Wenn Sie keine Verbindung mit dem Internet herstellen können, werden die Kalender und Ereignisse aus iCloud in Ihrer Kalender-App nicht aktualisiert.  Hilfe bei Ihrer Internetverbindung finden Sie hier.
  2. Versuchen Sie, auf Ihrem Mac eine sichere Website zu öffnen, um zu testen, ob Sie auf die Ports 80 und 443 zugreifen können. Wenn sich die Website nicht öffnet, haben Sie keinen Internetzugang. Wenden Sie sich für weitere Unterstützung an Ihren Internetanbieter. Safari benötigt Zugriff auf Port 443, um Aktualisierungen zwischen iCloud und Ihren Geräten austauschen zu können.

iCloud-Accountdaten überprüfen

Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud". Stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben iCloud-Account angemeldet sind, den Sie auf den anderen unterstützten Geräten verwenden.

Kalender aktualisieren

1. Öffnen Sie die App "Kalender".
  2. Wählen Sie "Darstellung" > "Kalender aktualisieren".

Wenn Probleme beim iCloud-Geburtstagskalender auftreten, berücksichtigen Sie, dass dieser nur stündlich aktualisiert wird. Es kann eine Stunde dauern, bis Änderungen im Geburtstagsfeld in den iCloud-Kontakten in iCloud-Kalender übernommen werden.

Standardkalender-Account überprüfen

Wenn Sie Ihre Ereignisse im iCloud-Kalender speichern und bearbeiten, statt in einem anderen Accountbereich (z. B. "Lokal", "Exchange" oder "Google"), aktualisiert iCloud Ihre Kalender automatisch. Erfahren Sie mehr über das Verschieben von lokalen Kalendern nach iCloud.

Wenn Sie auf Ihrem Mac mehrere Accounts verwenden, z. B. iCloud, Gmail und Yahoo, vergewissern Sie sich, dass iCloud Ihr Standardkalender-Account ist:

1. Öffnen Sie die App "Kalender".
  2. Wählen Sie "Kalender" > "Einstellungen".
  3. Überprüfen Sie im Tab "Allgemein", dass einer Ihrer iCloud-Kalender der Standardkalender ist.

Funktion "iCloud-Kalender" aus- und wieder einschalten

1. Beenden Sie die App "Kalender".
  2. Wählen Sie "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  3. Deaktivieren Sie "Kalender" (bzw. "Kalender & Erinnerungen" in OS X Mountain Lion).
    Klicken Sie in OS X Mountain Lion und Mavericks bei Aufforderung auf "Vom Mac löschen".
  4. Schließen Sie die Systemeinstellungen, und warten Sie etwa eine Minute lang.
  5. Öffnen Sie die Systemeinstellungen, und wählen Sie "iCloud".
  6. Aktivieren Sie "Kalender" (bzw. "Kalender & Erinnerungen" in OS X Mountain Lion).
  7. Öffnen Sie die App "Kalender".

Starten Sie den Computer neu

Starten Sie Ihren Computer neu, und testen Sie das Problem.

iCloud.com

• Wenn Sie Probleme mit webbasierten iCloud-Kalendern auf icloud.com/calendar feststellen, überprüfen Sie die Einstellungen in Ihrem Browser.
  • Wenn Sie keine Aktualisierungen von anderen Geräten sehen oder die App "Kalender" nicht wie erwartet angezeigt wird, wechseln Sie zu einer anderen App. Klicken Sie in der linken oberen Ecke des Browserfensters auf "iCloud", und wählen Sie eine andere App, z. B. "Kontakte". Öffnen Sie "Kalender" dann erneut.
  • Wenn Probleme beim iCloud-Geburtstagskalender auftreten, berücksichtigen Sie, dass dieser nur stündlich aktualisiert wird. Es kann eine Stunde dauern, bis Änderungen im Geburtstagsfeld in den iCloud-Kontakten in iCloud-Kalender übernommen werden.

Wenn das Problem fortbesteht, melden Sie sich bei iCloud ab:

1. Klicken Sie oben rechts in der Ecke auf Ihren Namen.
  2. Wählen Sie "Abmelden".
  3. Melden Sie sich wieder an.

Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Testen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem weiterhin auftritt.

Systemvoraussetzungen überprüfen

Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die Systemvoraussetzungen für iCloud erfüllt.

Internetverbindung überprüfen

1. Versuchen Sie, www.apple.com/de aufzurufen. Wenn Sie keine Internetverbindung herstellen können, werden Ihre Kalender und Ereignisse aus iCloud in Outlook nicht aktualisiert. Erhalten Sie Unterstützung bei Problemen mit der Internetverbindung.
  2. Versuchen Sie, auf Ihrem PC eine sichere Website zu öffnen, um zu testen, ob Sie auf die Ports 80 und 443 zugreifen können. Wenn sich die Website nicht öffnet, haben Sie keinen Internetzugang. Wenden Sie sich für weitere Unterstützung an Ihren Internetanbieter. Safari benötigt Zugriff auf Port 443, um Aktualisierungen zwischen iCloud und Ihren Geräten austauschen zu können.

Einstellungen überprüfen

Öffnen Sie iCloud für Windows, und vergewissern Sie sich, dass Sie mit demselben iCloud-Account angemeldet sind, den Sie auch auf Ihren anderen unterstützten Geräten verwenden.

Outlook aktualisieren

Wenn Sie kürzlich Änderungen in Outlook vorgenommen haben, die auf Ihren anderen Geräten nicht aktualisiert wurden (oder umgekehrt), klicken Sie in Outlook auf "Aktualisieren".

Funktion "iCloud-Kalender" aus- und wieder einschalten

1. Schließen Sie Outlook.
  2. Öffnen Sie iCloud für Windows.
  3. Deaktivieren Sie das Markierungsfeld "Mail, Kontakte, Kalender & Aufgaben", und klicken Sie auf "Übernehmen".
  4. Warten Sie einige Sekunden, wählen Sie "Mail, Kontakte, Kalender & Aufgaben", und klicken Sie auf "Übernehmen".
  5. Öffnen Sie Outlook.

Sicherstellen, dass das iCloud-Outlook-Add-In in Outlook aktiv ist

In Outlook 2010 und neuer:

1. Klicken Sie auf das Menü "Datei".
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf "Optionen".
  3. Klicken Sie im linken Bereich des Outlook-Fensters "Optionen" auf "Add-Ins".
  4. Betrachten Sie die Liste der Add-Ins im Abschnitt "Aktive Anwendungs-Add-Ins".
  5. Wählen Sie das iCloud-Outlook-Add-In aus.

In Outlook 2007:

1. Wählen Sie im Menü "Extras" die Option "Vertrauensstellungscenter" aus.
  2. Wählen Sie in der linken Spalte die Option "Add-Ins".
  3. Betrachten Sie die Liste der Add-Ins im Abschnitt "Aktive Anwendungs-Add-Ins".
  4. Wählen Sie das iCloud-Outlook-Add-In aus.

Vergewissern, dass iCloud nicht Ihr Standardkonto in Outlook ist

• In Outlook 2010 und neuer wählen Sie "Datei" > "Info" > "Kontoeinstellungen" > "Datendateien". Wenn iCloud in der Spalte "Kommentare" als Standardkonto aufgeführt ist, wählen Sie ein anderes Konto, und klicken Sie auf "Als Standard festlegen".
  • In Outlook 2007 wählen Sie "Datei" > "Datendateiverwaltung" > "Datendateien". Wenn iCloud in der Spalte "Kommentare" als Standardkonto aufgeführt ist, wählen Sie ein anderes Konto, und klicken Sie auf "Als Standard festlegen".

Starten Sie den Computer neu

Prüfen Sie nach dem Neustart Ihres Computers, ob das Problem behoben wurde.

Kalender in Microsoft Outlook finden

Erfahren Sie, wie Sie Add-Ins mit Microsoft Outlook verwalten.

1. Vergewissern Sie sich, dass "Kalender" in iCloud für Windows aktiviert ist.
  2. Ihre Daten finden Sie in Outlook im Ordner "iCloud". Sie finden sie auch unter "Gelöschte Elemente" in der Outlook-Ordnerliste.

Wenn Sie Ihre Daten im Ordner "Gelöschte Elemente" vorfinden, liegt das nicht daran, dass sie von iCloud entfernt wurden. Wenn Sie "Mail, Kontakte, Kalender & Aufgaben" in iCloud für Windows aktivieren, kopiert iCloud Ihre Kalenderdaten aus der PST-Standarddatei von Outlook nach iCloud. Anschließend entfernt iCloud die Kalenderdaten aus der PST-Datei, indem diese in Outlook in den Ordner "Gelöschte Elemente" verschoben werden. Die Kalenderdaten werden dann in den iCloud-Datensatz innerhalb von Outlook bewegt, sodass iCloud die Daten von und nach Outlook übertragen kann.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
34% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Österreich (Deutsch)