Verfügbarkeit des iCloud-Schlüsselbunds nach Land und Region

Erfahre, ob dein Land oder deine Region die Einrichtung des iCloud-Schlüsselbunds über SMS unterstützt. Wenn dein Land oder deine Region nicht aufgeführt wird, erfährst du hier, wie du den iCloud-Schlüsselbund ohne eine SMS-fähige Telefonnummer einrichtest.

Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert hast, gilt dieser Artikel nicht, da du dann keine separate SMS-Überprüfungsnummer für den iCloud-Schlüsselbund hast. Um zu überprüfen, ob die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, tippe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Einstellungen" > "[dein Name]" und anschließend auf "Passwort & Sicherheit". Oder wähle auf deinem Mac das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen". Klicke auf "Apple-ID" und dann in der Seitenleiste auf "Passwort & Sicherheit". Wenn du macOS Mojave oder älter verwendest, klicke auf "iCloud". Klicke dann auf "Accountdetails".

Länder und Regionen mit SMS-Unterstützung für den iCloud-Schlüsselbund

• Albanien
  • Algerien
  • Armenien
  • Angola
  • Anguilla
  • Antigua und Barbuda
  • Argentinien
  • Australien
  • Österreich
  • Bahamas
  • Bahrain
  • Barbados
  • Belgien
  • Bolivien
  • Botsuana
  • Brasilien
  • Britische Jungferninseln
  • Bulgarien
  • Kamerun
  • Kanada
  • Kaimaninseln
  • Zentralafrikanische Republik
  • Tschad
  • Chile
  • China, Festland
  • Kolumbien
  • Costa Rica
  • Kroatien
  • Zypern
  • Tschechische Republik
  • Dänemark
  • Dominica
  • Dominikanische Republik
  • Ecuador
  • Ägypten
  • El Salvador
  • Estland
  • Fidschi
  • Finnland
  • Frankreich
  • Gambia
  • Deutschland
  • Ghana
  • Griechenland
  • Grenada
  • Guam
  • Guatemala
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Guyana
  • Honduras
  • Hongkong
  • Ungarn
  • Island
  • Indien
  • Indonesien
  • Irland
  • Israel
  • Italien
  • Côte d'Ivoire
  • Jamaika
  • Japan
  • Jordanien
  • Kasachstan
  • Kenia
  • Kuwait
  • Laos
  • Lettland
  • Libanon
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Macau
  • Nordmazedonien
  • Madagaskar
  • Malaysia
  • Mali
  • Malta
  • Martinique
  • Mauritius
  • Mexiko
  • Moldau
  • Montserrat
  • Marokko
  • Namibia
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Niger
  • Nigeria
  • Norwegen
  • Nicaragua
  • Oman
  • Pakistan
  • Palau
  • Panama
  • Paraguay
  • Peru
  • Philippinen
  • Polen
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Katar
  • Réunion
  • Republik Kongo
  • Rumänien
  • Russland
  • São Tomé und Príncipe
  • Saudi-Arabien
  • Senegal
  • Seychellen
  • Sierra Leone
  • Singapur
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Südafrika
  • Südkorea
  • Spanien
  • Sri Lanka
  • Suriname
  • Swasiland
  • Schweden
  • Schweiz
  • St. Kitts
  • St. Lucia
  • St. Vincent und die Grenadinen
  • Taiwan
  • Tansania
  • Thailand
  • Trinidad und Tobago
  • Tunesien
  • Türkei
  • Turks- und Caicosinseln
  • Uganda
  • Ukraine
  • Vereinigte Arabische Emirate
  • Vereinigtes Königreich
  • USA
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Vietnam
  • Jemen
  • Simbabwe

Den iCloud-Schlüsselbund ohne eine SMS-fähige Telefonnummer einrichten

Wenn dein Land oder deine Region nicht oben aufgeführt wird, steht dort keine SMS-Verifizierung zur Verfügung. Du kannst den iCloud-Schlüsselbund dennoch mithilfe der folgenden Schritte verwenden:

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehe zu "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud", und tippe auf "Schlüsselbund".
  2. Gib das Passwort für deine Apple-ID ein.
  3. Wenn du gefragt wirst, ob du deinen Gerätecode als iCloud-Sicherheitscode verwenden möchtest, tippe auf "Anderen Code erstellen".
  4. Tippe auf "Erweiterte Optionen", und wähle eine der folgenden Optionen aus:
    • "Zufälligen Sicherheitscode erhalten".
    • "Sicherheitscode nicht erstellen". Wenn du keinen iCloud-Sicherheitscode erstellst, wird dein iCloud-Schlüsselbund lokal auf deinem Gerät gespeichert und nicht auf Servern von Apple. Eine Aktualisierung findet entsprechend lediglich auf deinen genehmigten Geräten statt.
  5. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung des iCloud-Schlüsselbunds abzuschließen.

Auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen". Wenn du macOS Catalina verwendest, klicke auf "Apple-ID".
  2. Klicke auf "iCloud", und wähle "Schlüsselbund".
  3. Gib das Passwort für deine Apple-ID ein.
  4. Klicke auf "Weitere Optionen", und wähle eine dieser beiden Optionen aus:
    • "Zufälligen Sicherheitscode erhalten".
    • "Sicherheitscode nicht erstellen". Wenn du keinen iCloud-Sicherheitscode erstellst, wird dein iCloud-Schlüsselbund lokal auf deinem Mac gespeichert und nicht auf Servern von Apple. Eine Aktualisierung findet entsprechend lediglich auf deinen genehmigten Geräten statt.
  5. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung des iCloud-Schlüsselbunds abzuschließen.