Verwenden eines USB-Laufwerks mit einer AirPort-Basisstation

Du kannst ein USB-Laufwerk über ein Netzwerk gemeinsam nutzen, indem du es mit einer kompatiblen AirPort-Basisstation verbindest.

Alle Modelle dieser Basisstation verfügen über einen USB 2.0-Anschluss, an den du ein kompatibles, ordnungsgemäß formatiertes USB-Laufwerk anschließen kannst:

• AirPort Time Capsule 802.11n

• AirPort Time Capsule 802.11ac

• AirPort Extreme 802.11n

• AirPort Extreme 802.11ac

Die Formatierung der Festplatte muss als Mac OS Extended, FAT16 oder FAT32 erfolgen. Apple empfiehlt das Format Mac OS Extended (Journaled). Auf diese Weise ist die Festplatte widerstandsfähiger bei einer plötzlichen Trennung oder Deaktivierung, während es verwendet wird. AirPort-Basisstationen unterstützen keine verschlüsselten Formate oder als APFS, ExFAT oder NTFS formatierte Festplatten.

Wähle nach dem Anschließen des formatierten USB-Laufwerks an der Basisstation "Finder" > "Einstellungen", und wähle anschließend "Externe Festpatten", um den freigegebenen Ordner in der Seitenleiste des Finders anzuzeigen. Deine Basisstation unterstützt möglicherweise auch das Verwenden von Time Machine mit der Festplatte.

Die Freigabe einer als Mac OS Extended formatierten Festplatte erfolgt über die SMB/CIFS- und AFP-Protokolle. Mac-Computer können sie über das Bonjour-Protokoll identifizieren. Die Freigabe einer als FAT16 oder FAT32 formatierten Festplatte erfolgt über das SMB/CIFS-Protokoll.

Leistungsanforderungen

Der USB-Anschluss deiner Basisstation kann über Bus gespeiste USB-Laufwerke, die den USB 2.0-Leistungsspezifikationen entsprechen, mit Strom versorgen. Wenn dein USB-Laufwerk oder -Hub über ein eigenes Netzteil verfügt, empfiehlt sich die Verwendung dieses Netzteils.

Kompatibilität mit Time Machine

Time Machine unterstützt kompatible USB-Laufwerke, die mit einem der folgenden Basisstations-Modelle verbunden sind:

• AirPort Time Capsule 802.11n

• AirPort Time Capsule 802.11ac

• AirPort Extreme 802.11ac

Die Festplatte darf nicht verschlüsselt sein, doch du kannst Time Machine so einrichten, dass Backups der Festplatte verschlüsselt werden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.