Informationen zu Final Cut Pro X

Weitere Informationen zu Final Cut Pro X.

Final Cut Pro X ist eine revolutionäre App für die Erstellung, Bearbeitung und Produktion von Videos mit höchster Qualität. Final Cut Pro vereint leistungsstarke digitale Bearbeitung und native Unterstützung nahezu aller Videoformate mit benutzerfreundlichen und zeitsparenden Features, sodass du dich voll und ganz auf deine Geschichte konzentrieren kannst.

Wo kann ich Final Cut Pro X kaufen?
Final Cut Pro X ist ausschließlich im Mac App Store erhältlich.

Was sind die Funktionen und Systemvoraussetzungen von Final Cut Pro X?
Vollständige Angaben zu den Systemvoraussetzungen, einen Überblick über die Funktionen sowie weitere Informationen zu Final Cut Pro X findest du unter https://www.apple.com/de/final-cut-pro/.

Wo erhalte ich Informationen über die Kompatibilität von Grafikkarten mit Final Cut Pro X?
Informationen erhältst du unter Final Cut Pro X, Motion 5, Compressor 4: Kompatibilität mit Grafikkarten.

Neue Funktionen in Final Cut Pro X 10.4.7
Sieh dir die Versionshinweise zu Final Cut Pro X, die Produktseite von Final Cut Pro X und den Artikel Neue Funktionen in Final Cut Pro X an.

Welche Medienformate unterstützt Final Cut Pro X?
Finde heraus, welche Medienformate von Final Cut Pro X unterstützt werden.

Welche Kameras und Geräte können mit Final Cut Pro X verwendet werden?
Finde heraus, welche Kameras von Final Cut Pro X unterstützt werden.

Gibt es Unterstützung oder Schulungs- bzw. Zertifizierungsressourcen, um sich mit Final Cut Pro X vertraut zu machen und Probleme zu beheben?
Unter Final Cut Pro X: Support-Ressourcen findest du kostenlose Ressourcen für die Selbsthilfe.
Unter Final Cut Pro X: Trainingsressourcen erhältst du Informationen zu Final Cut Pro X-Schulungen.

Gibt es eine Testversion von Final Cut Pro X?
Informationen sowie einen Link zum kostenlosen Download der 30-Tage-Testversion von Final Cut Pro X findest du unter Informationen zur Testversion von Final Cut Pro X.

Kann ich eine vorinstallierte Version von Final Cut Pro X erwerben, wenn ich einen Mac kaufe?
Du kannst eine vorinstallierte Version von Final Cut Pro X und Logic Pro X zu deinem Mac-Kauf hinzufügen, wenn du deinen Mac auf apple.com/de anpasst.

Auf wie vielen Computern kann ich Final Cut Pro X installieren?
Der Lizenzvertrag von Final Cut Pro X besagt:

"…du hast das Recht, die Apple-Software gemäß den Nutzungsregeln für Mac App Store Produkte, die in den Nutzungsbedingungen des App Store (http://www.apple.com/de/legal/itunes/ww/) ("Nutzungsregeln") angegeben sind, zu verwenden, und erhältst eine eingeschränkte, nicht übertragbare und nicht exklusive Lizenz:

(i) um für alle persönlichen, nicht kommerziellen Zwecke eine (1) Kopie der Apple-Software direkt auf jedem Apple-Computer mit OS X ("Mac-Computer"), den du besitzt oder nutzt, zu laden, zu installieren, zu nutzen und auszuführen; und

(ii) um eine (1) Kopie der Apple-Software für folgende Personen zu laden, zu installieren, zu nutzen oder auszuführen (in einem kommerziellen Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung): (a) eine Einzelperson auf jedem Mac-Computer, der dem Unternehmen oder der Bildungseinrichtung gehört oder dort genutzt wird, oder durch (b) mehrere Personen auf einem einzelnen, gemeinsam genutzten Mac-Computer, der dem Unternehmen oder der Bildungseinrichtung gehört oder dort genutzt wird. Zum Beispiel kann ein Mitarbeiter die Apple-Software sowohl auf seinem Desktop-Computer (Mac) als auch auf seinem Notebook (Mac) verwenden, oder es können mehrere Schüler/Studenten nacheinander die Apple-Software auf einem Mac-Computer verwenden, der z. B. im Forschungszentrum oder in der Bibliothek aufgestellt ist."

Ausführliche Informationen findest du im Lizenzvertrag von Final Cut Pro X.

Wie kann ich Final Cut Pro X in großer Stückzahl für mein Unternehmen oder meine Bildungseinrichtung erwerben?
Mit "Apps und Bücher" kannst du Apps in großen Stückzahlen für Unternehmen oder Bildungseinrichtungen kaufen.

Kann ich als Student, Lehrer oder Bildungseinrichtung alle Apple Pro Apps in einem Paket erwerben?
Du kannst alle fünf professionellen Programme für Videos und Musik zu einem Sonderpreis erwerben – Final Cut Pro X, Motion, Compressor, Logic Pro X und MainStage sind alle im Pro Apps Bundle für berechtigte Studenten, Lehrer und Bildungseinrichtungen enthalten.

Welche Dokumentation ist für Final Cut Pro X verfügbar?
Final Cut Pro X, Motion 5, Compressor 4: Benutzerhandbücher.

Welche Optionen des technischen Supports sind für Final Cut Pro X verfügbar?
Lies die Final Cut Pro X Support-Ressourcen, um detaillierte Informationen zu erhalten.

Wo erhalte ich weitere Informationen zum Wechsel von Final Cut Pro 7 zu Final Cut Pro X?
Hier erfährst du, wie du von Final Cut Pro 7 auf Final Cut Pro X umsteigst.

Wo erhalte ich weitere Informationen zur Medienverwaltung mit Final Cut Pro X-Mediatheken?
Medienverwaltung mit Final Cut Pro X-Mediatheken
Medienverwaltung – Überblick
Eine Final Cut Pro X-Mediathek verschieben

Wie wird Final Cut Pro X ausgesprochen?
Final Cut Pro X wird "Final Cut Pro Ten" ausgesprochen.

Wann wurde Final Cut Pro X veröffentlicht?
Final Cut Pro X wurde erstmals am 21. Juni 2011 veröffentlicht.

Wo kann ich Produkt-Feedback zu Final Cut Pro X übermitteln?
Besuche die Feedback-Seite zu Final Cut Pro.