Kontakte von der SIM-Karte auf das iPhone importieren

Sofern deine SIM-Karte dies unterstützt, kannst du Kontakte von der SIM-Karte auf das iPhone importieren. Hier erfährst du, wie das geht.

Auf einer SIM-Karte gespeicherte Kontakte importieren

1. Lege die alte SIM-Karte mit deinen Kontakten in dein iPhone ein. Vergewissere dich, dass die SIM-Karte passt.

2. Tippe auf „Einstellungen“ > „Kontakte“ > „SIM-Kontakte importieren“.

Bild mit den Kontakte-Einstellungen
  3. Wenn du dazu aufgefordert wirst, lege fest, wohin du die Kontakte auf deiner SIM-Karte importieren möchtest.

4. Warte, bis der Importvorgang abgeschlossen ist.

5. Öffne „Kontakte“, und vergewissere dich, dass die Kontakte importiert wurden.* Falls nötig, kannst du die SIM-Karte, von der du gerade die Kontakte importiert hast, gegen die neuere SIM-Karte austauschen.

Das iPhone speichert keine Kontakte auf der SIM-Karte. Wenn du Kontakte zwischen zwei iPhone-Geräten übertragen möchtest, kannst du mit iCloud ein Backup erstellen oder Inhalte zwischen Geräten übertragen.

Weitere Informationen

* Die von einer SIM-Karte importierten Kontaktdaten hängen davon ab, wie dein früheres Mobiltelefon diese Daten auf der SIM-Karte gespeichert hat. Wenn du weitere Unterstützung beim Import von Kontakten von einem Mobiltelefon eines Drittanbieters benötigst, besuche die Website des Herstellers, den App Store oder kontaktiere deinen Netzbetreiber.