Verwendete SIM-Größe deines iPhone oder iPad ermitteln

Anhand dieser Modellliste kannst du ermitteln, welche SIM-Karte in deinem iPhone oder iPad Wi-Fi + Cellular verwendet wird.

Nur eSIM

In einigen Ländern und Regionen können bestimmte iPhone- und iPad-Modelle nur mit einer eSIM aktiviert werden.

iPhone

• iPhone 16, iPhone 16 Plus, iPhone 16 Pro, iPhone 16 Pro Max (in den USA gekaufte Modelle)

• iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max (in den USA gekaufte Modelle)

• iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max (in den USA gekaufte Modelle)

iPad

• iPad Pro (13″, M4) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro (11″, M4) Wi-Fi + Cellular

• iPad Air (13″, M2) Wi-Fi + Cellular

• iPad Air (11″, M2) Wi-Fi + Cellular

eSIM und Nano-SIM

In einigen Ländern und Regionen sind bestimmte iPhone- und iPad-Modelle mit einer eSIM und einer Nano-SIM-Karte ausgestattet.

iPhone

• iPhone 16, iPhone 16 Plus, iPhone 16 Pro, iPhone 16 Pro Max (Modelle, die außerhalb der USA gekauft wurden)

• iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max (Modelle, die außerhalb der USA gekauft wurden)

• iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max (Modelle, die außerhalb der USA gekauft wurden)

• iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max

• iPhone SE (3. Generation)

• iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max

• iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS, iPhone XS Max

• iPhone XR

iPad

• iPad Pro (12,9″, 3. bis 6. Generation) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro (11″, 1. bis 4. Generation) Wi-Fi + Cellular

• iPad Air (3. bis 5. Generation) Wi-Fi + Cellular

• iPad mini (5. Generation oder neuer) Wi-Fi + Cellular

• iPad (7. Generation oder neuer) Wi-Fi + Cellular

In Festlandchina haben iPhone und iPad keine eSIM. Der SIM-Steckplatz in den Modellen iPhone 16 Pro Max, iPhone 16 Pro, iPhone 16 Plus, iPhone 16, iPhone 15 Pro Max, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Plus, iPhone 15, iPhone 14 Pro Max, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Plus, iPhone 14, iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro, iPhone 13, iPhone 12 Pro Max, iPhone 12 Pro und iPhone 12 kann zwei Nano-SIM-Karten aufnehmen.

Nur Nano-SIM-Karte

iPhone

• iPhone SE (2. Generation oder älter)

• iPhone X

• iPhone 8, iPhone 8 Plus

• iPhone 7, iPhone 7 Plus

• iPhone 6s, iPhone 6s Plus

• iPhone 6, iPhone 6 Plus

• iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5

iPad

• iPad Pro (12,9″, 2. Generation oder älter) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro (11″, 2. Generation oder älter) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro (10,5″) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro (9,7″) Wi-Fi + Cellular

• iPad Air (2. Generation oder älter) Wi-Fi + Cellular

• iPad mini (4. Generation oder älter) Wi-Fi + Cellular

• iPad (6. Generation oder älter) Wi-Fi + Cellular

Micro-SIM-Karte

iPhone

• iPhone 4s

• iPhone 4

iPad

• iPad (4. Generation) Wi-Fi + Cellular

• iPad (3. Generation) Wi-Fi + Cellular

• iPad 2 Wi-Fi + Cellular

• iPad Wi-Fi + Cellular

SIM-Karte

iPhone

• iPhone 3GS

• iPhone 3G

• iPhone

Weitere Informationen

• Bestimme dein iPhone- oder dein iPad-Modell.

• Entferne oder tausche die SIM-Karte des iPhone oder die SIM-Karte des iPad.

• Erfahre, wie du einen Mobilfunkdatentarif mit einer eSIM auf dem iPad einrichtest.

• Du kannst einen Mobilfunktarif für eine eSIM bei einem Mobilfunkanbieter abschließen, der Dual-eSIM unterstützt. iPhone 13-Modelle und älter verfügen auch über ein SIM-Fach für eine Nano-SIM-Karte. Du kannst eine Nano-SIM-Karte eines Mobilfunkanbieters verwenden. iPhone 13-Modelle und neuer unterstützen Dual-eSIM.

• Durch eine modifizierte SIM-Karte am SIM-Fach oder Gerät verursachte Schäden sind nicht von der Apple Hardware-Garantie abgedeckt. Wenn du deine SIM-Karte für ein anderes Gerätemodell zuschneidest oder veränderst, kannst du mit dem Gerät möglicherweise keine Verbindung zu einem Mobilfunknetz herstellen bzw. nicht auf bestimmte Funktionen zugreifen.

• Wenn du ein neues iPhone erhältst und deine alte SIM-Karte nicht passt, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um deinen Account auf die SIM-Karte zu übertragen, die mit dem iPhone mitgeliefert wurde. Alternativ kannst du nach einer neuen SIM-Karte fragen, wenn dein iPhone ohne SIM-Karte geliefert wurde.