Akzeptable Betriebstemperaturen deines Mac-Notebook beibehalten

Dein Mac-Notebook kann sich während des normalen Betriebs erwärmen. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Betriebstemperaturen deines Mac-Notebook verwaltest.

Mac-Notebooks halten alle Temperaturgrenzwerte ein, die in nationalen und internationalen Sicherheitsstandards festgelegt sind. Halte dich an die Anleitungen im Benutzerhandbuch hinsichtlich Sicherheit und Handhabung.

Mac-Notebooks sind mit Sensoren ausgestattet, die Temperaturänderungen innerhalb des Computers erkennen. Sofern dein Mac-Notebook über Lüfter verfügt, werden diese automatisch aktiviert, um kritische Komponenten zu kühlen.

Im Folgenden findest du einige Tipps zum Verwalten der Betriebstemperatur:

• Vergewissere dich, dass du alle Mac-Softwareupdates und alle aktuellen Firmware-Updates installiert hast.
  • Verwende dein Mac-Notebook an Orten mit einer Umgebungstemperatur zwischen 10° und 35° C. Lasse dein Mac-Notebook nicht im Auto liegen, da die Temperatur in geparkten Autos den zulässigen Temperaturbereich überschreiten kann. Du solltest dein Mac-Notebook außerdem an Orten mit einer relativen Luftfeuchte zwischen 0 % und 95 % (nichtkondensierend) verwenden.
  • Verwende dein Mac-Notebook auf einer stabilen Arbeitsfläche, die eine gute Belüftung ermöglicht. Verwende dein Mac-Notebook nicht in deinem Bett, auf einem Kopfkissen oder unter Decken.
  • Lege nichts über die Tastatur.
  • Wenn dein Mac-Notebook über Belüftungsöffnungen verfügt, halte diese stets frei.
  • Verwende nur von Apple zugelassene Netzteile. Ergreife Maßnahmen zur Vermeidung einer Überhitzung des Netzteils.

Wenn dein Mac-Notebook auch bei Aufgaben warm wird, die keine intensiven Berechnungen erfordern, oder wenn Lüfter über eine lange Zeit laufen, überprüfe die CPU-Aktivität mit der Aktivitätsanzeige. Suche nach Prozessen mit Fehlfunktionen, die die CPU erheblich belasten können, und überprüfe, ob Spotlight deine Festplatte indiziert. Möglicherweise musst du auch den System Management Controller (SMC) auf dem MacBook zurücksetzen.

Wenn du Apps von Drittanbietern verwendest, die die Temperatur deines Notebook-Computers messen, musst du dir bewusst sein, dass diese nicht die Temperatur des externen Gehäuses messen. Die Gehäusetemperatur ist deutlich niedriger. Verwende Drittanbieter-Apps niemals zum Diagnostizieren möglicher Hardwareprobleme.

Wende dich bei Problemen mit der Betriebstemperatur deines Mac-Notebook an Apple. Alternativ kannst du auch einen Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider aufsuchen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.