Software auf dem Mac aktualisieren

macOS-Updates verbessern die Stabilität, Leistung und Sicherheit des Mac, und sie beinhalten Updates für Safari, iTunes und andere Apps, die zu macOS gehören.

macOS Mojave aktualisieren

Wenn Sie bereits ein Upgrade auf macOS Mojave durchgeführt haben:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () "Systemeinstellungen", und klicken Sie dann auf "Softwareupdate", um nach Updates zu suchen:
  2. Wenn Updates verfügbar sind:
    • Klicken Sie auf "Jetzt aktualisieren", um alle verfügbaren Updates zu installieren.
    • Alternativ können Sie auf "Weitere Informationen" klicken, um Details zu jedem Update anzuzeigen und bestimmte Updates zur Installation auszuwählen.
  3. Wenn unter "Softwareupdate" angegeben wird, dass der Mac auf dem neuesten Stand ist, sind auch macOS und alle zugehörigen Apps auf dem neuesten Stand. Dazu zählen Safari, iTunes, Bücher, Nachrichten, Mail, Kalender, Fotos und FaceTime.

Um macOS-Updates sowie Updates für Apps, die Sie im App Store heruntergeladen haben, zukünftig automatisch zu installieren, wählen Sie "Meinen Mac automatisch aktualisieren". Sie werden benachrichtigt, wenn Updates einen Neustart des Mac erfordern. So können Sie immer auswählen, dass diese später installiert werden sollen.

Updates für ältere macOS-Versionen herunterladen

Wenn Sie macOS High Sierra, Sierra, El Capitan oder eine ältere macOS-Version verwenden*:

1. Öffnen Sie den App Store auf dem Mac.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste des App Store auf "Updates".
  3. Über die Taste "Aktualisieren" können Sie alle aufgeführten Updates herunterladen und installieren.
  4. Wenn im App Store keine Updates mehr angezeigt werden, sind Ihre macOS-Version und alle zugehörigen Apps auf dem neuesten Stand. Dazu zählen Safari, iTunes, iBooks, Nachrichten, Mail, Kalender, Fotos und FaceTime. Neuere Versionen sind verfügbar, wenn Sie ein Upgrade für macOS durchführen.

Wenn Updates zukünftig automatisch heruntergeladen werden sollen, klicken Sie auf das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen". Klicken Sie dann auf "App Store" und wählen Sie "Neu verfügbare Updates im Hintergrund laden". Sie werden auf dem Mac benachrichtigt, sobald Updates zur Installation bereit sind.

* Wenn Sie OS X Lion oder Snow Leopard verwenden, erhalten Sie die OS X-Updates, indem Sie im Menü "Apple" die Option "Softwareaktualisierung" wählen.