Neu in den Updates für macOS Ventura

macOS Ventura-Updates verbessern die Stabilität, Leistung oder Kompatibilität des Mac und werden allen Benutzern von macOS Ventura empfohlen.

So findest du diese Updates

Über den Sicherheitsinhalt dieser Updates

Neue Funktionen für Unternehmen in diesen Updates

macOS Ventura 13.6.6

Dieses Update enthält wichtige Fehlerkorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Ventura 13.6.5

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Ventura 13.6.4

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Ventura 13.6.3

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Ventura 13.6.2

Dieses Update enthält wichtige Fehlerkorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Ventura 13.6.1

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Ventura 13.6

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Ventura 13.5.2

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Ventura 13.5.1

macOS Ventura 13.5.1 behebt ein Problem in den Systemeinstellungen, das verhindert, dass Standortberechtigungen angezeigt werden.

macOS Ventura 13.5

Dieses Update enthält wichtige Fehlerkorrekturen und Sicherheitsupdates und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Ventura 13.4.1

Dieses Update enthält wichtige Sicherheitskorrekturen und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Ventura 13.4

macOS Ventura 13.4 enthält folgende Verbesserungen und Fehlerkorrekturen:

• Der Sport-Feed in der Seitenleiste von Apple News bietet einfachen Zugriff auf Storys, Ergebnisse, Tabellen und mehr für die Teams und Ligen, denen du folgst.

• Die Ergebnisse und Zeitplankarten unter „Mein Sport“ in Apple News leiten dich direkt zu Spieleseiten weiter, auf denen du zusätzliche Details zu bestimmten Spielen finden kannst.

• Behebt ein Problem, bei dem die automatische Entsperrung mit der Apple Watch dich nicht bei deinem Mac anmeldet.

• Behebt ein Bluetooth-Problem, bei dem Tastaturen nach dem Neustart nur langsam eine Verbindung zum Mac herstellen.

• Behebt ein VoiceOver-Problem beim Navigieren zu Orientierungspunkten auf Webseiten.

• Behebt ein Problem, bei dem die Einstellungen für die Bildschirmzeit möglicherweise zurückgesetzt oder nicht auf allen Geräten synchronisiert werden.

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Apple-Geräten verfügbar.

macOS Ventura 13.3.1

macOS Ventura 13.3.1 enthält wichtige Fehlerkorrekturen und Sicherheitsupdates für den Mac, darunter:

• Beim Stoßende-Hände-Emoji wurden keine unterschiedlichen Hauttöne angezeigt.

• Das automatische Entsperren des Mac mit der Apple Watch funktionierte möglicherweise nicht.

macOS Ventura 13.3

Dieses Update enthält neue Emojis sowie weitere Verbesserungen, Fehlerkorrekturen und Sicherheitsupdates für den Mac.

• 21 neue Emojis, darunter Tiere, Handgesten und Objekte, sind jetzt in der Emoji-Tastatur verfügbar.

• Die Option zum Entfernen des Hintergrunds in Freeform isoliert automatisch das Motiv in einem Bild.

• Das Album mit Foto-Duplikaten erkennt jetzt auch doppelte Fotos und Videos in einer geteilten iCloud-Fotomediathek.

• Transliterationsunterstützung für Gujarati-, Punjabi- und Urdu-Tastaturen.

• Neue Tastaturlayouts für Choctaw, Chickasaw, Akan, Hausa und Yoruba.

• Bedienungshilfen-Einstellung, um Videos automatisch abzudunkeln, wenn Lichtblitze oder Stroboskopeffekte erkannt werden.

• VoiceOver-Unterstützung für Karten in der Wetter-App.

• Behebt ein Problem, bei dem Trackpad-Gesten gelegentlich nicht mehr reagierten.

• Behebt ein Problem, bei dem Kaufanfragen von Kindern möglicherweise nicht auf dem Gerät der Eltern angezeigt wurden.

• Behebt ein Problem, bei dem VoiceOver nach Finder-Verwendung möglicherweise nicht reagierte.

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Mac-Modellen verfügbar.

macOS Ventura 13.2.1

Dieses Update enthält wichtige Fehlerkorrekturen und Sicherheitsupdates für den Mac.

macOS Ventura 13.2

Dieses Update führt Sicherheitsschlüssel für Apple-IDs ein und enthält weitere Verbesserungen und Fehlerkorrekturen für deinen Mac.

• Mit Sicherheitsschlüsseln für Apple-IDs können Benutzer die Sicherheit ihres Accounts erhöhen, da für die Anmeldung ein physischer Sicherheitsschlüssel benötigt wird.

• Behebt ein Problem in Freeform, durch das einige mit dem Apple Pencil oder dem Finger erstellte Zeichenstriche auf geteilten Boards möglicherweise nicht angezeigt werden.

• Behebt ein Problem, bei dem VoiceOver während der Eingabe möglicherweise kein Audio-Feedback mehr anbietet.

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Apple-Geräten verfügbar.

macOS Ventura 13.1

Mit macOS Ventura 13.1 wird Freeform eingeführt, eine neue App zum Brainstormen und verwirklichen deiner Ideen. Außerdem umfasst dieses Release den erweiterten Datenschutz für iCloud sowie andere Funktionen und Fehlerkorrekturen für deinen Mac.

Freeform

• Freeform ist eine neue App zum kreativen Arbeiten mit Freunden oder Kollegen auf dem Mac, iPad und iPhone.

• Auf der flexiblen Arbeitsfläche kannst du Dateien, Bilder, Haftnotizen und mehr hinzufügen.

Erweiterter Datenschutz für iCloud

• Mit dieser neuen Option wird die Gesamtzahl der mit Ende-zu-Ende-Verschlüsselung geschützten iCloud-Datenkategorien auf 23 erhöht – darunter das iCloud-Backup, Notizen und Fotos. Damit sind deine Daten sogar bei einer Datenpanne in der Cloud sicher.

Dieses Update umfasst außerdem folgende Verbesserungen und Fehlerkorrekturen:

• Verbesserte Suche in Nachrichten, mit der Fotos anhand ihres Inhalts gefunden werden können, z. B. ein Hund, Auto, eine Person oder Text

• Teilnehmer-Cursor in Notizen, mit dem du in Echtzeit sehen kannst, wie andere Personen freigegebene Notizen bearbeiten

• Option zur Tonwiedergabe in der App „Wo ist?“, damit du AirTags, Cases für AirPods Pro (2. Generation) und „Wo ist?“-Netzwerkzubehör in der Nähe orten kannst

• Korrektur eines Problems, wegen dem einige Notizen nach Updates nicht mit iCloud synchronisiert wurden

• Korrektur eines Problems, wegen dem Tastatur- und Mauseingaben in manchen Apps und Spielen verloren gingen

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Apple-Geräten verfügbar.

macOS Ventura 13.0.1

Dieses Update enthält Fehlerkorrekturen und Sicherheitsupdates und wird für alle Benutzer empfohlen.

macOS Ventura 13.0

macOS Ventura macht die Funktionen, die du auf dem Mac am häufigsten verwendest, noch besser – mit großen Updates für die Apps, die du jeden Tag verwendest, einschließlich Mail, Nachrichten und Safari. Mit der Funktion „Integrationskamera“ kannst du das iPhone als Kamera für deinen Mac verwenden. Es gibt außerdem eine völlig neue Möglichkeit, deine Fenster mit dem Stage Manager automatisch zu organisieren. Und wenn du das Upgrade durchführst, erhältst du die neuesten Sicherheits- und Datenschutzfunktionen für deinen Mac.

Mail

• Du kannst E-Mails zurückholen oder später senden, Erinnerungen und Rückfragen nutzen. So behältst du noch einfacher den Überblick über deine E-Mails.

• Dank der verbesserten Suchfunktion werden vollständigere und präzisere Ergebnisse geliefert und Vorschläge gemacht, sobald du anfängst, zu tippen.

Spotlight

• Mit der Funktion „Übersicht“ kannst du ganz einfach eine Vorschau von Dateien anzeigen, indem du bei einem Ergebnis die Leertaste drückst.

• Mit der Bildersuche kannst du Bilder im Internet, in den Fotos-, Nachrichten- und Notizen-Apps und im Finder finden.

• Erhalte umfangreiche Ergebnisse zu Musikern, Filmen, Unternehmen, Sportarten und mehr.

Safari und Passkeys

• Geteilte Tabgruppen ermöglichen es dir, eine Reihe von Tabs mit Personen zu teilen und sofort Aktualisierungen von Tabgruppen anzuzeigen, wenn du mit anderen zusammenarbeitest.

• Passkeys bieten eine einfachere und sicherere Anmeldemethode, um das Passwort zu ersetzen.

Nachrichten

• Du kannst Nachrichten bearbeiten, zurückholen und als ungelesen markieren. Damit geht Messaging im Alltag noch leichter.

• Über SharePlay kannst du gemeinsam mit Freunden Filme ansehen, Musik hören und vieles mehr, während ihr euch in der Nachrichten-App darüber austauscht.

• Dank Zusammenarbeitsfeatures ist es einfach, andere über die Nachrichten-App zur Zusammenarbeit an einer Datei einzuladen und direkt in der Unterhaltung Aktivitätsupdates zu erhalten.

Photos

• Mit der geteilten iCloud-Fotomediathek lassen sich Fotos und Videos mühelos mit bis zu fünf Familienmitgliedern in einer separaten Mediathek teilen, die nahtlos in die Fotos-App integriert ist.

Stage Manager

• Der Stage Manager organisiert Apps und Fenster automatisch, sodass deine aktive App in der Bildschirmmitte und andere geöffnete Apps auf der linken Seite angeordnet werden.

• Du kannst einfach zwischen Apps wechseln, indem du auf eine geöffnete App links im Bildschirm klickst.

• Fasse Apps in Stage Manager zu App-Gruppen zusammen.

• Dank schnellem Schreibtisch-Zugriff kannst du Dateien in Stage Manager einfach per Drag&Drop in Apps verschieben.

FaceTime

• Handoff in FaceTime erlaubt dir, FaceTime-Anrufe problemlos von deinem Mac auf dein iPhone oder iPad zu übertragen und umgekehrt.

Integrationskamera

• Per Integrationskamera kannst du das iPhone als Mac-Webcam verwenden, wenn du es in der Nähe des Mac auf einem Ständer aufstellst (iPhone XR und neuer).

• Verwende Video- und Lichteffekte wie den Porträtmodus (iPhone XR und neuer), den Folgemodus (iPhone 11 und neuer) und „Studiolicht“ (iPhone 11 und neuer).

• Die Schreibtischansicht zeigt mithilfe der Ultraweitwinkel-Kamera des iPhone, was sich während einer Videokonferenz auf dem Schreibtisch befindet (iPhone 11 und neuer).

Diese Version enthält außerdem weitere Funktionen und Verbesserungen:

• Die Uhr-App für Mac bietet Weltuhren, Timer und Wecker und sorgt so für ein einheitlicheres Erlebnis auf allen Apple-Geräten.

• Die Wetter-App für Mac ist für das größere Display optimiert und bietet immersive Animationen, stündliche Vorhersagen und detaillierte Wetterkarten.

• „Motiv vom Hintergrund lösen“ isoliert das Bildmotiv, sodass du es kopieren und in Apps wie Mail und Nachrichten einfügen kannst.

• In Apps wie „Kalender“, „Mail“, „Nachrichten“ und „Safari“ sowie in Apps von Drittanbietern kannst du Inhalte, die dich ablenken, mithilfe von Fokusfiltern ausblenden.

• Das Design der Systemeinstellungen wurde überarbeitet und ist einfacher navigierbar.

• Schnelle Sicherheitsmaßnahmen machen macOS noch sicherer.

• „Live-Untertitel“ (Beta) konvertiert Audio automatisch in Text, sodass Personen mit eingeschränktem Hörvermögen Anrufen und Medieninhalten besser folgen können (Mac mit Apple Chip).

Einige Funktionen sind womöglich nicht in allen Regionen oder auf allen Mac-Modellen verfügbar.