SIM-Karte des iPhone oder iPad entnehmen oder austauschen

Hier erfahren Sie, wie Sie die SIM-Karte des iPhone oder iPad (Modelle mit Wi-Fi + Cellular) entnehmen oder austauschen.

Verwenden Sie ausschließlich das Original-SIM-Kartenfach Ihres Geräts. Das SIM-Kartenfach eines iPhone 6s passt beispielsweise nicht in ein iPhone 7.

iPhone

Der nachfolgenden Aufstellung können Sie entnehmen, wo sich das SIM-Kartenfach befindet. Um das SIM-Kartenfach zu öffnen, führen Sie eine Büroklammer oder ein SIM-Werkzeug in die Öffnung neben dem Kartenfach ein. Drücken Sie die Büroklammer vorsichtig in das iPhone. Falls Sie Schwierigkeiten haben, das SIM-Fach zu öffnen, bringen Sie das Gerät zu Ihrem Netzbetreiber oder zu einem Apple Store, um Unterstützung zu erhalten.

Nachdem Sie die SIM-Karte aus dem Fach entfernt haben, achten Sie auf die Kerbe in einer Ecke der neuen SIM-Karte. Legen Sie die neue SIM-Karte in das Fach, sie passt aufgrund der Kerbe nur auf eine Weise hinein. Setzen Sie das Kartenfach anschließend vollständig und mit der gleichen Ausrichtung wieder in das Gerät ein. Das Kartenfach lässt sich ebenfalls nur auf eine Weise wieder einsetzen.

SIM-Fach des iPhone XR

Suchen Sie das SIM-Fach auf der rechten Seite des iPhone XR.

In China passen in das SIM-Fach des iPhone XR zwei Nano-SIM-Karten.

Position des SIM-Fachs beim iPhone X oder neuer

Suchen Sie das SIM-Fach auf der rechten Seite des iPhone X oder neuer.

In China passen in das SIM-Fach des iPhone XS Max zwei Nano-SIM-Karten.

Suchen Sie das SIM-Fach auf der rechten Seite:

• iPhone 8 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone SE
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5
  • iPhone 4s
  • iPhone 4 (GSM-Modell)

SIM-Kartenfach oben:

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • Original-iPhone

iPad

Der nachfolgenden Aufstellung können Sie entnehmen, wo sich das SIM-Kartenfach befindet. Um das SIM-Kartenfach zu öffnen, führen Sie eine Büroklammer oder ein SIM-Werkzeug in die Öffnung neben dem Kartenfach ein. Drücken Sie die Büroklammer vorsichtig in das iPad. Falls Sie Ihr SIM-Kartenfach nicht öffnen können, bringen Sie das Gerät zu Ihrem Netzbetreiber oder in einen Apple Store, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Nachdem Sie die SIM-Karte aus dem Fach entfernt haben, achten Sie auf die Kerbe in einer Ecke der neuen SIM-Karte. Legen Sie die neue SIM-Karte in das Fach, sie passt aufgrund der Kerbe nur auf eine Weise hinein. Setzen Sie das Kartenfach anschließend vollständig und mit der gleichen Ausrichtung wieder in das Gerät ein. Das Kartenfach lässt sich ebenfalls nur auf eine Weise wieder einsetzen.

SIM-Kartenfach unten auf der rechten Seite:

• iPad Pro (11")
  • iPad Pro (12,9", 3. Generation)

SIM-Kartenfach unten auf der rechten Seite:

• iPad Pro (12,9", 1. Generation)
  • iPad Pro (12,9", 2. Generation)
  • iPad Pro (10,5")
  • iPad Pro (9,7")
  • iPad (5. Generation)
  • iPad (6. Generation)
  • iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad mini

SIM-Kartenfach oben an der linken Seite:

• iPad (4. Generation)*
  • iPad (3. Generation)*
  • iPad 2 Wi-Fi + 3G (GSM-Modell)*

* Führen Sie eine Büroklammer oder das im Lieferumfang enthaltene Werkzeug für das SIM-Kartenfach in einem Winkel von 45° ein

Beim iPad Wi-Fi + 3G befindet sich das SIM-Kartenfach unten auf der linken Seite.