Apple bei Sicherheitsproblemen kontaktieren

Diese Seite enthält Informationen zur Apple-Produktsicherheit und darüber, wie Sicherheitsexperten, Entwickler, Mitarbeiter von Strafverfolgungsbehörden und Journalisten Apple kontaktieren können, um ein Sicherheitsproblem zu melden oder Informationen darüber zu erhalten.

Kunden

Apple-Accountpasswörter

• Wenn Sie vermuten, dass Ihr Apple-Account (Apple-ID) missbraucht wurde, sei es durch Phishing oder andere Methoden, melden Sie sich bitte auf der Apple-ID-Seite an, um Ihr Passwort sofort zu ändern.
  • Wenn Sie Ihr Apple-ID-Passwort vergessen haben, besuchen Sie bitte iforgot.apple.com/de/appleid.
  • Wenn Sie glauben, eine Phishing-E-Mail erhalten zu haben, die angeblich von Apple stammt, dann informieren Sie sich bitte auf der Phishing-Informationsseite von Apple.

Tipps zum Datenschutz und zur Sicherheit

Hier erhalten Sie Tipps und Informationen darüber, wie Sie die Sicherheit Ihrer Geräte und Daten erhöhen, Phishing-Betrugsversuche vermeiden und für die Sicherheit Ihres Accounts sorgen. Lesen Sie außerdem Apples Engagement für den Schutz Ihrer Daten und die Datenschutzrichtlinie von Apple.

Mehr Informationen zu den fortschrittlichen Sicherheitsfunktionen finden Sie im iOS-Sicherheitshandbuch.

Apple-Sicherheitsupdates

Ihre Software auf dem neuesten Stand zu halten, ist einer der wichtigsten Schritte, die Sie unternehmen können, um die Sicherheit Ihres Apple-Produkts zu wahren. Unter Apple-Sicherheitsupdates finden Sie Informationen darüber, wie Sie Ihre Apple-Geräte auf dem neuesten Stand halten, sowie Einzelheiten zu den Sicherheitsinhalten in den neuesten Apple-Softwareupdates.

Verlorene oder gestohlene Produkte

Apple Pay

Wenn Sie Probleme bei der Verwendung von Apple Pay haben, besuchen Sie bitte die Apple Pay-Supportseite.

Apple Pay ist nicht in allen Ländern verfügbar. Eine Liste aller Länder, in denen Apple Pay verfügbar ist, erhalten Sie hier.

Technischer Support

Für weitere Unterstützung können Sie den Apple Support kontaktieren. Bei den meisten Apple-Produkten sind ein 90-tägiger kostenloser Telefonsupport und eine einjährige eingeschränkte Garantie enthalten. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Anspruch auf Service und Support zu prüfen, bevor Sie uns kontaktieren.

Entwickler

Kontaktieren Sie die Apple Developer Connection, um Unterstützung bei der Sperrung oder Ausstellung von Zertifikaten zu erhalten.

Sicherheits- und Datenschutzexperten

Um Sicherheits- oder Datenschutzprobleme bei Apple-Produkten oder -Webservern zu melden, kontaktieren Sie bitte: product-security@apple.com.

Sie können den PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verwenden, um vertrauliche Daten zu verschlüsseln, die per E-Mail gesendet werden. Nachdem wir Ihre E-Mail erhalten haben, senden wir Ihnen eine automatische Nachricht als Bestätigung. Sollten Sie diese nicht erhalten, überprüfen Sie bitte die E-Mail-Adresse, und senden Sie Ihre E-Mail erneut. Sie erhalten eine weitere E-Mail von uns, wenn wir zusätzliche Informationen für die Untersuchung des Sicherheitsproblems benötigen.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Apple gibt Informationen zu Sicherheitsproblemen in seinen Produkten in den Sicherheitshinweisen bekannt. Sie können auch unsere Mailing-Liste für Hinweise zur Produktsicherheit abonnieren, um die Sicherheitshinweise von Apple zu erhalten.

Von der Apple-Produktsicherheit veröffentlichte Mitteilungen sind mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit signiert. Wir empfehlen Ihnen, die Signatur zu überprüfen, um sich zu überzeugen, dass das Dokument tatsächlich von unseren Mitarbeitern verfasst und nicht abgeändert wurde.

Fachleuten, die Sicherheitsprobleme auf den Webservern von Apple über die Apple-Webserver-Mitteilungsseite gemeldet haben, wird von Apple Anerkennung gezollt.

Strafverfolgung

Bitte lesen Sie die folgenden Richtlinien, wenn Sie Apple mit einer Anfrage zur Strafverfolgung kontaktieren möchten:

Erfahren Sie, wie Apple bei Anfragen zu Auskünften durch die Regierung vorgeht.

Journalisten

Journalisten können die Apple-Pressestelle über media.help@apple.com kontaktieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.