Unterstützung zur iCloud-Fotofreigabe und zu geteilten Alben erhalten

Nachdem Sie die iCloud-Fotofreigabe aktiviert haben, treten womöglich Fragen zu geteilten Alben, Kommentaren, "Gefällt mir"-Angaben, Einladungen, Videos und mehr auf.

Windows

Geteilte Alben in iOS 8 oder neuer sind unter iOS 7 oder älter geteilte Streams.

Geteilte Alben

Hier erfahren Sie mehr über geteilte Alben.

Wie sichere ich geteilte Alben?

Die Inhalte geteilter Alben werden nicht automatisch gesichert. Wenn Sie ein Foto oder ein Video aus einem geteilten Album speichern möchten, fügen Sie es Ihrer Fotomediathek hinzu, bevor Sie ein Backup Ihres Geräts erstellen.

• Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch tippen Sie auf das Foto >  > "Bild sichern".
  • Auf einem Mac wählen Sie das Foto oder Video aus, und klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf > "Importieren".

Freigegebene Videos können Sie nur auf einem Mac oder PC sichern. Mit einem Foto oder Video aus dem geteilten Album verknüpfte Kommentare oder "Gefällt mir"-Angaben werden nicht zusammen mit dem Foto bzw. Video gespeichert.

Was benötige ich, um Videos anzuzeigen und zu teilen, um zu den geteilten Alben anderer beizutragen, um Kommentare zu Fotos oder Videos zu posten oder diese mit einer "Gefällt mir"-Angabe zu versehen?

• iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 7 oder neuer
  • Mac mit OS X Mavericks 10.9 oder neuer
  • Apple TV (2., 3. oder 4. Generation) mit Apple TV-Software 6.0 oder neuer
  • PC mit Windows 7 oder neuer und iCloud für Windows

Wenn der Eigentümer eines geteilten Albums die Option "Öffentliche Website" aktiviert hat und den Link mit Ihnen teilt, können Sie die vom Eigentümer und allen Beitragenden hinzugefügten Fotos und Videos mit jedem aktuellen Browser anzeigen.

Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben

Hier erfahren Sie mehr über Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben.

Warum kann ich keine neuen Kommentare in meinem geteilten Album sehen, oder warum sehe ich Kommentare, die gelöscht wurden?

1. Sehen Sie auf der Seite Systemstatus nach, ob es Probleme gibt, die Fotos beeinflussen.
  2. Überprüfen Sie auf allen Ihren Geräten die Internetverbindung. Rufen Sie hierfür apple.com/de und iCloud.com auf. Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, um einen Kommentar posten zu können.
  3. Überprüfen Sie, ob die Anzahl der Kommentare auf Ihrem iOS-Gerät der auf Ihrem Mac oder PC entspricht.

Wenn Sie über eine aktive Internetverbindung verfügen und sich die Anzahl der Kommentare für ein Foto oder Video auf verschiedenen Geräten unterscheidet, gehen Sie wie folgt vor.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Schließen Sie die App "Fotos". Hier finden Sie die dazu erforderlichen Schritte.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud" > "Fotos". Unter iOS 10.2 oder älter tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos".
  3. Deaktivieren Sie die iCloud-Fotofreigabe.
  4. Tippen Sie auf "OK". Die Fotos werden automatisch wieder hinzugefügt, wenn Sie diese Einstellung erneut aktivieren.
  5. Gehen Sie zurück zum Home-Bildschirm. Warten Sie etwa eine Minute.
  6. Tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud" > "Fotos". Unter iOS 10.2 oder älter tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos".
  7. iCloud-Fotofreigabe aktivieren.
  8. Gehen Sie zurück zum Home-Bildschirm.
  9. Öffnen Sie "Fotos", und tippen Sie auf den Tab "Geteilt".
  10. Tippen Sie auf den Namen des geteilten Albums.
  11. Überprüfen Sie die Kommentare zum Foto oder Video.

Auf dem Mac:

1. Beenden Sie "Fotos", falls es geöffnet ist.
  2. Wählen Sie "Apple" > "Systemeinstellungen".
  3. Klicken Sie auf "iCloud", und anschließend neben "Fotos" auf die Taste "Optionen".
  4. Deaktivieren Sie die iCloud-Fotofreigabe, und klicken Sie auf "Fertig".
  5. Warten Sie etwa eine Minute.
  6. Klicken Sie neben "Fotos" auf die Taste "Optionen".
  7. Aktivieren Sie die iCloud-Fotofreigabe, und klicken Sie auf "Fertig".
  8. Öffnen Sie "Fotos", und gehen Sie zum geteilten Album.
  9. Überprüfen Sie die Kommentare zum Foto oder Video.

Auf einem PC mit Windows 7 oder neuer und iCloud für Windows:

1. Schließen Sie alle geöffneten Windows-Explorer-Fenster, die Sie für den Zugriff auf die iCloud-Fotofreigabe verwenden.
  2. Öffnen Sie iCloud für Windows:
    • Windows 8 oder neuer: Wechseln Sie zum Startbildschirm, und klicken Sie auf die iCloud-Kachel.
    • Windows 7: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud"-Ordner > "iCloud".
  3. Klicken Sie neben "Fotos" auf die Taste "Optionen".
  4. Deaktivieren Sie "Fotofreigabe". Klicken Sie auf "OK" und anschließend auf "Übernehmen".
  5. Warten Sie etwa eine Minute, und klicken Sie anschließend auf die Taste "Optionen".
  6. Aktivieren Sie "Fotofreigabe". Klicken Sie auf "OK" und anschließend auf "Übernehmen".
  7. Öffnen Sie "iCloud-Fotos".
  8. Doppelklicken Sie auf das geteilte Album, und klicken Sie auf "Kommentare".
  9. Überprüfen Sie die Kommentare zum Foto oder Video.

Kann ich den Namen ändern, den ich für das Kommentieren eines geteilten Albums verwende?

Ihr Name in Kommentaren entspricht dem vollständigen Namen für die Apple-ID, mit der Sie dem geteilten Album beigetreten sind. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihren angezeigten Namen zu ändern:

1. Löschen Sie den Kommentar. Nach dem Posten eines Kommentars ändert sich der angezeigte Name nicht.
  2. Beenden Sie das Abonnement des geteilten Albums.
  3. Rufen Sie Ihre Accountseite "Meine Apple-ID" auf, melden Sie sich an, und ändern Sie Ihren Namen. Wenn Sie eine Kreditkarte für Einkäufe hinterlegt haben, muss der Name mit dem auf dieser Kreditkarte übereinstimmen.
  4. Bitten Sie den Eigentümer des geteilten Albums, Ihnen eine neue Einladung zu dem geteilten Album zu senden.
  5. Nehmen Sie die Einladung an, suchen Sie das Foto oder Video, und posten Sie Ihren Kommentar erneut.

Einladungen und Abonnenten

Hier erfahren Sie mehr über Einladungen und Abonnenten.

Wie lade ich jemanden erneut zu einem geteilten Album ein, wenn er oder sie meine erste Einladung abgelehnt hat und das Album nun doch abonnieren möchte?

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Tippen Sie auf "Fotos".
  2. Tippen Sie auf den Tab "Geteilt" >"Teilen".
  3. Tippen Sie auf ein geteiltes Album, und gehen Sie dann zum Tab "Personen".
  4. Wählen Sie in der Liste der Abonnenten den Namen der Person.
  5. Tippen Sie auf "Einladung erneut senden".
  6. Wenn Sie die Person zuvor aus der Liste der Abonnenten entfernt haben, tippen Sie auf "Einladen", geben Sie die entsprechende E-Mail-Adresse ein, und tippen Sie dann auf "Hinzufügen".

Auf dem Mac:

• Öffnen Sie die App "Fotos".
  • Wählen Sie den Tab "Geteilt", und öffnen Sie das geteilte Album.
  • Klicken Sie auf Personensymbol.
  • Wählen Sie in der Liste der Abonnenten den Namen der Person.
  • Klicken Sie auf "Einladung erneut senden".

Auf einem PC mit iCloud für Windows:

1. Öffnen Sie "iCloud-Fotos", und doppelklicken Sie auf das geteilte Album, um es zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf "Optionen".
  3. Klicken Sie auf den Namen der Person, die den Stream abonnieren möchte.
  4. Klicken Sie auf "Einladung erneut senden" und anschließend auf "Fertig".

Ich habe eine Einladung zu einem geteilten Album abgelehnt. Wie kann ich das Album trotzdem abonnieren?

Senden Sie dem Besitzer des geteilten Albums eine Nachricht, und bitten Sie ihn, Sie erneut einzuladen.

Ich habe E-Mail-Einladungen für mein geteiltes Album verschickt, aber nicht jeder hat sie erhalten.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Bitten Sie die eingeladenen Personen, ihre Ordner für Spam und unerwünschte E-Mails nach der Einladung zu durchsuchen.
  2. Versenden Sie die Einladung erneut. Die eingeladenen Personen erhalten die Nachricht womöglich nicht, wenn ihr Postfach voll ist oder die Einladung herausgefiltert und daher nicht zugestellt wurde.
  3. Wenn sie die Einladung nicht erhalten haben, fragen Sie die eingeladenen Personen nach einer anderen E-Mail-Adresse, an die Sie die Einladung senden können. Sie können die Einladung auch an die Telefonnummer schicken, die die betroffenen Personen für "Nachrichten" nutzen.
  4. Fragen Sie die eingeladene Person, ob sie jemals eine Einladung erhalten hat oder vielleicht die Option gewählt hat, keine E-Mails zur iCloud-Fotofreigabe zu erhalten. Sie kann wie folgt vorgehen, damit sie wieder E-Mail-Einladungen erhält.

Falls sie die Einladung immer noch nicht erhält, kontaktieren Sie den Apple Support, um Unterstützung zu erhalten.

Ich habe die Option gewählt, dass ich keine Einladungen zur iCloud-Fotofreigabe erhalte, möchte aber jetzt gerne geteilte Alben abonnieren.

Wenn Sie eine E-Mail-Einladung haben, öffnen Sie sie, und klicken Sie am unteren Ende der Nachricht auf "Keine E-Mails von Fotostream senden". Ein Browserfenster öffnet sich, welches anzeigt, dass Sie keine weiteren Einladungen zu geteilten Alben erhalten werden. Klicken Sie auf "Diese Änderung widerrufen".

Wenn Sie die Einladung nicht mehr haben, kontaktieren Sie den Apple Support, und bitten Sie darum, Einladungen zu geteilten Alben zu erhalten. Schon einmal erhaltene Einladungen bekommen Sie nicht automatisch erneut, aber Sie können den Besitzer eines geteilten Albums nach einer erneuten Einladung fragen.

Jemand hat mir einen Link zu einem geteilten Album gesendet, aber wenn ich auf den Link klicke, gibt eine Meldung an, dass das Album nicht mehr geteilt sei.

Wenn der Albumbesitzer das Album gelöscht oder Sie von der Liste der Abonnenten entfernt hat, sehen Sie die Nachricht "Dieses Fotoalbum wird nicht mehr geteilt".

Wenden Sie sich an den Besitzer des geteilten Albums, und fragen Sie, ob es gelöscht wurde, oder bitten Sie um eine erneute Einladung.

Ich habe eine Einladung zur iCloud-Fotofreigabe von einem Absender erhalten, den ich nicht kenne.

Wenn Sie eine Einladung zur iCloud-Fotofreigabe erhalten, bei der es sich Ihrer Meinung nach um Spam oder unerwünschte Werbung handeln könnte, teilen Sie uns dies bitte mit. Klicken Sie dazu in der E-Mail-Einladung auf "Werbung melden".

Sie können auch aus der Fotos-App auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac auf Ihre Einladung zugreifen. Dort wählen Sie "Werbung melden" > "Werbung löschen und melden".

Videos

Hier erfahren Sie mehr über Videos.

Welche Videoformate und -größen werden von der iCloud-Fotofreigabe unterstützt?

Die iCloud-Fotofreigabe unterstützt sowohl MP4- als auch QuickTime-Videodateiformate sowie H.264- und MPEG-4-Videodateiformate. Videos können bis zu 5 Minuten lang sein.

Kann ich geteilte Videos über meine Mobilfunkverbindung wiedergeben?

Die iCloud-Fotofreigabe unterstützt die Videowiedergabe über WLAN- und Mobilfunkverbindungen. Zum Aktivieren der Wiedergabe über eine Mobilfunkverbindung auf Ihrem iOS-Gerät wählen Sie "Einstellungen" > "Mobiles Netz", und aktivieren Sie "Fotos".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.